20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)

Гость
6 дек 2016 в 11:30

Как можно давать деньги вперёд в стране, где коррупция занимает первые места в мире?

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2016 в 11:42

В нашем доме "сделали капитальный ремонт" внутренних коммуникаций. Из полезного и срочного поменяли электропроводку вне жилых помещений - уже горели не задолго. Поменяли стояки отопления у тех, кто сам не поменял, остальным пообещали выдать оставшиеся батареи. Ничего нет. Не передавалось. Еще было обещано (есть соответствующие сметы) поменять стояки канализации. Но тут подрядчики куда-то слились. Кто будет отвечать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2016 в 11:48

Про 90% наглая ложь.

Гость
6 дек 2016 в 11:49

Единственный способ законно не платить этот побор - частный дом. Но с учётом общей тенденции скоро придумают, как окучить и их. Обязательное страхование придумают, или ещё что-то подобное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2016 в 12:06

Голосование на сайте показывает, что не платят 67%, у нас в доме не платят 80%. Очевидна информационная компания с целью заставить платить, что якобы большинство платят и вы платите. Я до решения суда платить этот побор не буду. Чтобы на наши деньги они себе в фонде Тойоты Камри покупали, пусть судятся с большей частью жителей!

ОТВЕТИТЬ
Мыша
6 дек 2016 в 12:09

Не платил и не собираюсь.

Гость
6 дек 2016 в 12:17

Граждане!!!! ПоможИте, чем можИте ворам на новый "крузак" заработать!!! а то прошлый куда-то делся!!! воры не стесняются пени начислять , если дань вовремя не заплатили!

Гость
6 дек 2016 в 12:42

Воруют по черному. В доле все: и прокурор, и полиция, и фонд и .... Начинать надо с прокурора. Это совет вновь назначенному.

Гость
6 дек 2016 в 13:23

Хотела по маленьку выплачивать долг. Зашла в Сбербанк. Там сказали, что через терминал оплатить с карты не могу, через личный кабинет онлайн тоже (последние четыре цифры не совпадают). Платить ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АВТОПЛАТЕЖ! А мне это надо? Сначала пишут, что этот фонд завышает суммы потраченные на ремонт, а потом значит с нас забирать им в карман через суд. Интересно девки пляшут...

ОТВЕТИТЬ
ПервакЪ
6 дек 2016 в 14:12

Если федеральная власть во главе с Президентом России и Генеральным прокурором РФ отказывается от выполнения функций по управлению государством в интересах народа, следовательно, нужно подать в отставку вместе с кабинетом Правительства РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 дек 2016 в 14:47

Откуда взяли такую цифру-90%?!Подозреваю,оттуда же,откуда взяли процент проголосовавших за ......... на выборах в сентябре,когда по факту никакого голосования не было,а имела место мистификация.Совсем недавно называли цифру в 40 %,а теперь-90?Что,все внезапно испугались и стали дружно спонсировать ворьё? )) Не платил и не собираюсь.Я считаю,что платить этим комбинаторам-это всё равно что подкармливать крыс в своём доме.Ведь ни один здравомыслящий человек не будет этого делать,не правда ли?

ПервакЪ
6 дек 2016 в 14:50

Закон о капитальном ремонте имеет серьезную коррупционную составляющую, которая узаконена предумышленно для махинаций с триллионами рублей в целях обогащения небольшой группы чиновничьего аппарата.

ПервакЪ
6 дек 2016 в 14:52

Фонды на капремонт не являются государственной специализированной строительной организацией, которые самостоятельно могут проводить ремонтные и строительные работы. Фонды по сути являются благотворительными организациями, оказывающими помощь лишь избранным людям. А значит, и капитальный ремонт будет осуществляться лишь на бумаге, осуществляя безнаказанно похищение денежных средств, предназначенных для капитального ремонта многоквартирных домов.

ПервакЪ
6 дек 2016 в 14:54

Статья 16 Закона о приватизации обязывает государство, как бывшего наймодателя, провести капремонт в тех домах, в которых до приватизации капремонт не проводился.

Но до сих пор не установлен переход права государственной собственности, жилищного фонда в частные руки. До сих пор не зафиксировано ни одним правоустанавливающим документом состояние многоквартирных домов, изношенность жилищного фонда.

ПервакЪ
6 дек 2016 в 15:09

В наше время невозможно установить балансодержателя жилых домов. И фонды на капремонты не в состоянии осуществлять работы по капитальному ремонту в силу их малоэффективности. Капремонты под силу только специализированным государственным строительно-монтажным организациям, чьи расценки на материалы и работы дешевле, чем у коммерческих. Цель коммерческих организаций – максимальная прибыль при минимальных затратах и дешевой силы.Качество выполняемых работ сводится к минимальности по разным причинам, главной из которой является краткосрочность выполнения работ при максимальном доходе.

Гость
6 дек 2016 в 16:15

плачу, но пока не вижу выхлопа... никакого. Где отчеты о проделанных капитальных ремонтах и где мой дом в этих планах?!

Гость
6 дек 2016 в 16:46

Эти поборы - просто плата за личное спокойствие. Платишь - живёшь спокойно. Не платишь - будут тебя гнуть в бараний рог и выжимать деньги. А за что платишь - это тебя не касается. Это как двойной транспортный налог - первый налог включили в бензин, второй платим по квитанции. Все привыкли и молчат. И здесь привыкнем.

Михаил
6 дек 2016 в 18:43

Будете смеяться - у меня обратная ситуация. Я платил и плачу, но уже с апреля 2016 года не получаю ежемесячные квитанции в свой почтовый ящик. Прошло полгода, квитанций нет. 20 октября съездил лично в ФКР, подал заявление, о том, что не имею возможности оплачивать взносы из-за отсутствия квитанций. И еще два раза отправлял напоминания через форму на их сайте. Сегодня 6 декабря. Ни ответа, ни привета.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2016 в 02:44

Это Фонд - смотреть словарь: Фонд частная структура,которая подразумевает (!)Добровольные вклады ! ! !

ПервакЪ
8 дек 2016 в 12:55

Например, в перечне домов Октябрьского района, предполагаемых кпервоочередному капремонту на 2014 г. находятся несколько новых многоэтажек 2006 года постройки на улице Лейтенанта Шмидта, уже снесенные и расселенные бараки по улице Конноармейской, несколько частных коттеджей по улице Ново-Садовой и так далее. В полном составе в программу на капремонт на 2024 год (т.е. уже через 10 лет) включен недавно построенный поселок «Крутые ключи» (Кошелев-проект),  что, конечно, весьма характеризует качество этих строений, но как депутат хочу напомнить, что вообще-то в Самаре есть дома, не видевшие капремонта по 40,50 и даже более лет.

Гость
17 дек 2016 в 19:33

Платить надо обязательно иначе так и будем жить в обшарпанных домах и подъездах. И не надо копить долги и доводить до суда. Никто никого не обманывает.А если в доме платят 75% а остальные не платят. Так страдает весь дом. И это надо понимать. А не гордиться тем. что не платили , не платим и не собираемся. А что же ноете и требуете от Государства то то, то другое. Вам обязаны все, а вы как будто в сторонке. ПЛАТИТЬ НАДО ВСЕМ.

Загрузка...