20 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
26 янв 2017 в 22:52
Они и так сделали больше чем могли, действовали не по инструкции, а по зову сердца...
"И наконец пришла врач. Она осмотрела его и сказала, что все – больше ничего сделать нельзя"
А вот в одной группе известной соцсети свидетель описывает это иначе. Цитирую:
"Здраствуйте ,вчера 25.01.17,я с подругами ехала в автобусе №37, произошла такая ситуация,мужчина хотел выходить ,у него видимо закружилась голова и он упал,и автобус поехал в ближайшую больницу ,в итоге подъехали к дорожной больнице ,вышел человек из автобуса и побежал туда звать врачей,а человек уже практически был синий.И мужчина который бегал за врачами ходил туда 2 раза ,и говорил то что ,мол они не хотят брать на себя эту ответственность,и в итоге пришол врач,но он спокойно не спеша шел и бубнила себе под нос… Зашла и сказала у Вас уже он давно мёртв,и бросила его на пол.Я вот не понимаю но кого они учится,они обязаны оказать первую помощь ,а не идти 10 минут,очень жалко что сейчас пошли такие врачи….....
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

27 янв 2017 в 11:14

Хочу сказать, что в медицине еще полно неравнодушных, грамотных врачей, медсестер. Но вот такие случаи бросают тень на всех. И потом, конечно, обидно добросовестным врачам выслушивать от пациентов их раздражение адресованное плохим врачам.

ПервакЪ
27 янв 2017 в 11:23

Только в телесериалах врачи сломя голову бегут на помощь.
Жаль что в жизни этого нет.
Становится не по себе от одной только мысли что от таких врачей зависят жизни людей.
Те кто выбрал работу связанную с медицинской помощью и не выполняет свои обязанности,увольтесь,уйдите от туда.Вам там не место.
Соболезную родным "убитого".

Доктор Фрейд
27 янв 2017 в 12:03

"фильм: «Джентльмены удачи»
— Доцент, ты когда-нибудь маленький был?
— Был.
— У тебя папа, мама был?
— Был.
— Тогда зачем ты такой злой? Зачем, как собака?"

Нянечки в детском саду - плохие, воспитатели - плохие, учителя - плохие, ГАИшники - плохие, депутаты - плохие, губернатор - плохой, врачи - в гестапо, практику проходили!!!
А до, весеннего обострения ещё далекООООО!
ПРИЧИНА СМЕРТИ!!! В ЧЁМ???
Доктора диванные!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2017 в 12:19

Желаю врачам такого же "сервиса", какой они предоставляют нам, жителям города. И, причём, в такой же неожиданной для них ситуации! И такого же отношения! У меня даже нет слов, чтобы описать эту ситуацию! В любом случае, даже если нет реаниматолога, кардиолога или ещё кого-нибудь, врач ДОЛЖЕН оказать неотложную посильную помощь, вплоть до прибытия бригады скорой! И не причём здесь должностные обязанности - это ВРАЧ, т.е. тот человек, который жизнь посвятил другим людям! 44 года - это ещё очень молод!

Гость
27 янв 2017 в 12:58

соболезнования родным и близким

Иван
27 янв 2017 в 13:04

Странная поликлиника на Агибалова 12! Снаружи всё красиво, внутри чисто и приятно глазу, охрана на входе и суетливые гардеробщицы и работницы клининга ( работающие за копейки). Много людей пришедших со своими проблемами и много врачей готовых помочь.......... Всё это верхушка Айсберга который тонет в проблемах и мелочах, больших и маленьких! Платить не хотят, сокращают врачей и в тоже время берут неопытных( протеже), а жизни людские не килограмм картошки! Здание очень старое и обветшалое, коммуникации древние и постоянно ломаются, крыша течёт и всё это ложится огромным грузом на технический персонал! Вообщем нужна этой поликлинеке прокурорская проверка!

Иван
27 янв 2017 в 13:10

И пусть уже посадят врача! Почитайте сайты: неоказание помощи сплошь и рядом. Требуют подвоза на "скорой", не принимают активного участия. Клятву Гиппопотама они что ли давали в их медвузике?

Паталогоанатом
27 янв 2017 в 13:12

В чем заслуга водителя и кондуктора?Все путаются в показаниях!
Вчера одно написали в газете,позавчера другое,а сегодня-третье!То мужчина зашел,сел,оплатил,потом стал клониться.Другие говорят,что купил билет и на след.остановке уже упал на пол!
Правда в другом!Потеряли время!Все растерялись!
Надо было сделать массаж сердца!!!!
И вдыхать воздух через платок в рот!Могли бы запустить сердце!!!
И водителей этому учат!Формально его могут посадить на три года за не оказание помощи!!! И кондуктора-тоже самое!И это не смотря на якобы звонки в Скорую!Такой ЗАКОН!и это не смешно!
И еще ему впаяют штраф за езду по встречке!За сход с маршрута!Короче-как минимум лишать премии или даже выгонят с работы!
Надо было парню делать искусственное дыхание!Парня могли бы спасти еще лекарства из набора медицинского.
Врачей и других-Под статью за неоказание помощи!!!
А реально-Зевак больше,чем помощи!!!

ОТВЕТИТЬ
Агностик
27 янв 2017 в 13:43

Судя по тексту, у мужчины развился ОКС(острый коронарный синдром) или по простому - инфаркт миокарда.В этом состоянии его никак нельзя было везти в переполненном общественном транспорте,нужно было остановить автобус- освободить автобус от людей и вызвать скорую.Мужчину реально можно было спасти.А эта "гонка" его добила.
Теперь о поликлинике-сомневаюсь что у них было реанимационное оборудование и препараты, даже если б успели - ничего не смогли бы сделать .Чудес не бывает.Некоторые формы ОКС и полностью оснащенная рем.бригада не всегда способна купировать или стабилизировать .Вот если бы скорая долго ехала и не успела- тогда можно было бы винить медиков. А так.. водитель и "добил" мужичка.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 янв 2017 в 14:49

Слезы на глазах! Надеюсь водителя не накажут, за то что он ушел с маршрута. Радует реакция пассажиров, что не стали возмущаться, что их не довезли до пункта назначения, а стали помогать. Врачи конечно это полный п.пец, видимо только в сериалах там все отзывчивые, а в жизни, увы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2017 в 15:18

Почему же ни кто не догадался в аптеку за лекарствами сбегать? Может быть помог бы банальный валидол или корвалол? Наверняка и в поликлинике аптека есть. От поликлиники помощь ждать бесполезно, а если бы привезли в стационар, то не факт, что и там бы помогли. Сама наблюдала картину когда женщину сын привез в кардиологию сам, так врачи ругались очень сильно, что не на скорой.

ОТВЕТИТЬ
самарчанка
27 янв 2017 в 15:48

в данном случае инструкции для водителей пишутся жизнями пациента: надо было вызвать СКОРУЮ, которая отвезла пациента в больницу по ПРОФИЛЮ: или в кардиоцентр на Волгина, или в кардиоцентр на Теннисную - там все есть и лекарства, и кардиологи, и кардиохирурги,и аппаратура и все-все для людей с острой сердечной недостаточностью (для самарца 22-22 НЕ КОЛЮТ АДРЕНАЛИН случаях!).

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2017 в 16:06

Жаль, что вся эта полемика ни к чему не приведет. Страшнее врачей мало людей. И неважно какие доказательства, они друг друга прикроют и всегда отмажутся. Круговая порука. Хотя есть среди них единицы, добросовестно выполняющих свой долг.

Гость
27 янв 2017 в 16:34

У меня 27 января год назад умер муж в электричке. Люди умирают в дороге. Да-это жутко, но биоэнергетика уверяют нас, что определенным "слоям" вселенной нужны души, погибшие во время пути. Чаще это происходит зимой. Январь-пик таких смертей. Я, как экстрасенс, знала, чтосупруг умрет в пути куда-то. Мне очень жаль таких, вокруг которых в этот момент только чужие, и ни одной родной души. Это наказание, расплата за содеянное. Прошу прощения у тех, кому -покажется слишком резко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2017 в 17:19

Врачи у нас могут только констатировать смерть. А помочь выжить неспособны. Им неохота. Лень. А потом удивляются - почему их люди кулаками лупят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2017 в 17:28

Этот случай должен быть показан по Центральному телевидению! А виновные - наказаны!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2017 в 17:32

А почему в скорой помощи трубку не берут? Почему до них невозможно дозвониться? Ничего в этой системе не отрегулировано! А кто министр?

Гость
27 янв 2017 в 17:49

Эту больничку - под бульдозер! Толку от неё никакого. Сделать там автостоянку. Пользы будет больше.

Гость
27 янв 2017 в 18:11

Скорые помощи в Самаре ездят без дифибрилляторов. Был похожий случай несколько лет назад - мужчина упал на остановке, рядом случайно оказался врач, который быстро стал проводить реанимацию, пока ждали скорую. Когда скорая приехала, оказалось в ней нет дифибриллятора. Как только погрузили и поехали - больной сразу скончался. А без скорой может и жив остался-бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2017 в 21:39

Дааа, вы все тут лечите... да и учите. Философы хреновы.

Михаил
27 янв 2017 в 22:20

Хватит гнать пургу на врачей...Морды разбить,гнать их...До хрена знатоков болезней.Данного больного НИЧЕГО СПАСТИ НЕ МОГЛО. Судя по описанию у мужчины была тромбоэмболия легочной артерии.Даже если больной находится в больнице,очень мало шансов остаться в живых от такого заболевания.А в автобусе у пассажира не было никаких шансов выжить.

ОТВЕТИТЬ
самарская
27 янв 2017 в 23:42

Что с людьми творится?! Врач должен оказать помощь, который в ней нуждается. И не важно, кто его доставил в поликлинику. Кстати, работает поликлиника до 20.00. Министерство здравоохранения куда смотрит?!!!!

Старый еврей
28 янв 2017 в 01:21

Человек умер.Это факт. Кто виноват ?Все дело в безграмотности и наплевательском отношении. Кого? Водителя и кондуктора.ПО инструкции автобус должен был ждать скорую. Так как неизвестно что с человеком и не ухудшит ли его состояние перевозка ненадлежащим образом. А азам первой помощи водителей обучали.Видимо он на это забил.Виноваты медики поликлиники не попытавшиеся оказать помощь до приезда реанимации.Вот и все.

ОТВЕТИТЬ
Факт
28 янв 2017 в 06:30

Плохо, очень плохо работает Самарское здравоохранение! Особенно безобразно, работают врачи больницы, с улицы Нагорной! Столько академиков медицинских наук, закончивших телеинституты имени "Доктора Хауса", недолечили и лекарства, правильно не подобрали! Как то, серьёзнее надо, к своим обязанностям относится! Не гонитесь, за статистикой, а долечивайте по всем правилам!

Гость
28 янв 2017 в 07:36

Пульс щупать и школьник умеет.
А умеете ли Вы делать ИСКУССТВЕННОЕ ДЫХАНИЕ и НЕПРЯМОЙ МАССАЖ СЕРДЦА !!!!
Если бы вовремя сделали, глядишь и человек был бы жив!

ОТВЕТИТЬ
Олег
28 янв 2017 в 07:54

Когда я читаю где-нибудь, что люди делятся на людей и быдло, я думаю, что реальная ситуация гораздо страшнее. Большинство людей уже давно мертвы, просто их туловища еще ходят по земле, хотят легкой беззаботной жизни. И когда попадаешь в ситуацию полной зависимости от таких живых мертвецов, то, например, 15 минут из больницы не мог придти на помощь ни один врач... Это что, люди? Нет, это мертвецы...

Гость
28 янв 2017 в 10:35

"Папа, зачем ты меня оставил, я же ничего не сделала"... Смотрю на свою дочь, а у самого не скупо так слезятся глаза... Соболезную семье умершего(или погибшего),терпения им и добра...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2017 в 12:24

ау, люди! сколько у вас самих лютости, злобы, ненависти!!!! ещё врачей обвиняете... на себя посмотрите! пишите - кто из вас кем и где работает программистом, слесарем, , учителем, в банке, или воспитательницей, или в ЖЭУ и т.п. и т.д... на работе вы сами какие? врачей обвинить легко, только они не с луны прилетели, а часть нас всех самих. Врачи сами чтоль придумывали дебильные инструкции, нет не сами. Врачи сами создали такую систему здравоохранения как в Росиии - нет не сами. Людям всем по фигу в каких условиях и по каким инструкциям работают врачи, что тогда от врачей вы требуете?

ОТВЕТИТЬ
Марина Владимировна
28 янв 2017 в 14:46

В официальном ответе пресс-службы Куйбышевской железной дороги, которой
подведомственна больница, ответили, что фельдшер кабинета неотложной
помощи вышла сразу, как только взяла сумку с лекарства и приборами. "На
месте фельдшер спустила мужчина с сиденья на пол, расстегнула джемпер,
провела осмотр, по результатам которого были выявлены все признаки
биологической смерти. В связи с этим в проведении реанимационных
мероприятий не было необходимости. В это время к фельдшеру
присоединилась врач-терапевт, которую вызвали из регистратуры. Ее осмотр
подтвердил биологическую смерть мужчины". В конце пресс-служба
резюмирует: "Действия медицинских работников были своевременными,
правильными и соответствовали обстановке. Отказа в медицинской помощи не
было". Полиция сейчас проводит по факту смерти пассажира доследственную проверку.

ОТВЕТИТЬ
Марина Владимировна
28 янв 2017 в 14:47

Инициативу на себя решил взять водитель автобуса Денис Трифонов. По
инструкции он должен был освободить вверенный ему транспорт от
посторонних и дозваниваться до врачей, но он решил, что это слишком
долго.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2017 в 16:24

Врачи в России слабые. Не знают элементарного в своей профессии. Проверено.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Петрович
28 янв 2017 в 17:04

Однако в пресс-службе Куйбышевской железной дороги, которой и подведомственна ДКБ, вину медиков не признают категорически.

- Есть записи камер видеонаблюдения, на них видно, что ориентировочно в 19:15 в поликлинику зашли двое мужчин. В холле поликлиники находилась фельдшер кабинета неотложной помощи, (он работает круглосуточно и доступен для всех). Она пошла в кабинет, взяла сумку-укладку для оказания неотложной помощи, и ориентировочно в 19: 18- 19:20 , буквально в течение 3 -5 мин, в сопровождении мужчин выбежала из поликлиники к автобусу. В автобусе она подошла к мужчине, расстегнула ему одежду, осмотрела его, и констатировала, что мужчина уже умер и реанимационные действия не принесли бы результата. Через несколько минут в автобус зашла врач- терапевт. Она также подтвердила, что мужчина мертв. Позже подъехала скорая помощь, они забрали тело мужчины, - сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги Вячеслав Степанов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2017 в 17:48

А кто сказал, что медики отказались оказать помощь? Вообще-то есть видеозапись, фельдшер вышла минут через 5, не больше. Она взяла только укладку, прямо в тапочках бежала. А пасажир был уже мёртв. Признаки биологической смерти не через пять минут проявляются. И вина водителя есть. Надо было инструкцию выполнять. Выпустить пассажиров и вызвать скорую на себя. А то герой какой, с пассажирами по встрече.

ОТВЕТИТЬ
Наталья Анатольевна
28 янв 2017 в 21:22

Слушайте , люди .. Ну давайте будем честными . Смерть по всем признакам была многовенной . Даже если в автобусе пассажиры были реаниматоры , хирурги ,, и прочие . Не спасли бы . Вы не думаете , что это тромб ? А на будующее запомните .. Вся реанимация проводится всё таки лёжа . Какой массаж Сердца ? Если он на сидении !

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2017 в 21:42

Огромное спасибо всем не равнодушным, в этой ситуации может оказаться каждый из нас, медицины просто нет уже давно нет и ни кому не интересно наше существование, близким соболезнования

28 янв 2017 в 22:21

Со здравоохранением в Самаре очень всё плохо.И почему это всё, все прекрасно знают,но почему-то молчат.Попробуйте вызвать скорую-гарантирую, что раньше чем через час не дозвонитесь и приедут в лучшем случае фельдшеры часов через 5(врачей в скорой почти не осталось)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2017 в 09:52

33 олигофрена, проголосовавших за лучший комментарий", перед врачами извинится не хотите (после опубликования официального ответа)! И телефонами, в личках обменяйтесь, при случае, поможете друг другу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2017 в 12:11

Жаль что медгарда рядом не было.

Андрей
29 янв 2017 в 16:05

Два раза был на курсах по оказанию первой помощи, теорию проходили и даже на манекене немного тренировались, а в конце, нам говорили, что шанса того, что мы успешно сможем реанимировать человека, почти нет...потому что нужна очень хорошая практика для этого.

Сталлоне Сильвестр.
29 янв 2017 в 19:25

Кондуктор звонила в Скорую-НЕТ?!
Водитель звонил в Скорую-НЕТ?!
Водитель остановил и выпустил людей-НЕТ?!
Водитель и кондуктор оказали помощь:дыхание и т.д.:НЕТ?!
Что грозит?Водителя лет на 3-5 посадят!Посмотрите УК!!!
Кондуктора лет до трех!Не верите?
Да у нас в соцсетях за *Лайки*девушку на треху посадили и детей забрали!
Да уже за год человек 40 по глупости на 3-5 лет посадили!!!
Страшно жить с такими *Законами*!
Вот увидите-посадят обоих.
Как говорят:*Не делай добра-не получишь и Зла*!Точные слова!!!

Арнольд Шварц.
29 янв 2017 в 19:29

Тут родственница ранее написала:Как вся его семья убивалась!
Ну естественно!Как и у всех в подобных случаях.
А вот про его/мужичка -43лет/ни кто не написал!
По всем признакам у него ТРОМБ ОТОРВАЛСЯ!
Мгновенная смерть:МИНУТА ОТ СИЛЫ!!
Не следим за здоровьем и вот результат:Тюрьма помощникам и горе *родственникам*.Следите за развитием событий!
Вот не давно РИНАТ убил свою подругу на пр.Кирова!И что с ним?НАПИШИТЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2017 в 10:19

Один раз скорую ждали 32 часа. Потом перестали брать трубки. Не хотят они работать да и некому. На 10 гнилых газелей 3 водителя.

ОТВЕТИТЬ
Девчуля
30 янв 2017 в 12:47

Хоть я написала, что в дорожной больше платных услуг, но мне попадаются только хорошие врачи. И скорая быстро приезжает.

Гость
30 янв 2017 в 14:40

Благие намерения в очередной раз не возымели нужного результата. Если без истерик, то надо было тупо вызывать неотложку и ждать ее приезда. В участковой поликлинике врачи имеют другую специализацию, и шансов без специальной реанимационной бригады практически не было. В поликлинику с острым инфарктом или инсультом не ходят.

Гость
31 янв 2017 в 12:05

Надо было ехать в Пироговку там есть скорая ..и человек был бы жив!!

ОТВЕТИТЬ
Сергей Уполовников
31 янв 2017 в 15:21

Знаете что я скажу по поводу этой ситуации, этот человек умер на моих глазах. И то что тут понаписали журналисты, и вшивые писаки от небольшого ума, совершенно недостоверная информация. А судя по тому что пишут в интернете мне просто стыдно за то что у нас такие люди, и такой смрад в отделе писательства новостей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2017 в 17:19

У мужчины ОКС тут мгновенная смерть,и качать,делать адреналин как вы пишите бесполезно,успокойтесь и не гоните волну на медиков,вам еще лечиться,его не вернешь,в нервы потрепят медикам еще как,живите с миром

1 фев 2017 в 14:04

У моего знакомого, у жены, брат в 30 лет от инсульта умер . Водитель и кондуктор поступили так ,. .как им их совесть диктовала и человеческий долг . ..Но судя по тому ,..что пишут ,.мужчину ничего спаси не могло .У меня папа умер от инсульта .неделю лежал в коме в больнице .Врачи сделали все ,что могли ..но они не боги .Вскрытие потом показало ,.что выжить у нашего папы шансов не было .И в этом случае должно быть медицинское заключение о причине смерти .Так что не нужно никого обвинять заочно .

1 фев 2017 в 14:22

А представим .что водитель именно сделал бы так -остановил автобус .высадил пассажиров и ждал приезда скорой .
Так потом бы его начали обвинять в том ..что он хладнокровно отнесся к тому ,.что в его автобусе человек умер ?
И понятно, что родственники умершего в горе .Дочка плакала ?.Так я тоже плакала ,.когда папу хоронили ..
Мужика не убили .не попал он в аварию и т.п .,он умер по физиологическим причинам ..ну что же,.все мы смертны .

Гость
2 фев 2017 в 03:48

У нас в селе на территории больницы находится другое учреждение. В этом учреждении отмечали 8 марта и сотруднице 34 лет стало плохо (с потерей сознания). До больницы 25-30 сек. идти. 2 ЧАСА ей делал искусственное дыхание и массаж сердца ее начальник. А в больнице все это время искали ключ от кабинета, где находился дифибриллятор. Погибла мама и жена рядом с больницей. За 1 час из Самары могла доехать помощь. Слов нет.

ОТВЕТИТЬ
Самарская
3 фев 2017 в 14:16

Нахожусь на инвалидности , но в больницу хожу редко , у нас все для этого сделано . 2 года была привязана к другой больнице , потом открепилась и оттуда - толку никакого , лечение надо выбивать , все время плачутся , что народу полно ! Потом радовалась , что несколько лет совсем не была прикреплена к поликлиникам этим и жила нормально , без нервотрепки и очередей пока травму не получила и пришлось опять в ту же больницу ..веную вернуться ( в которую опять уже перестала ходить ) !

Загрузка...