18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Серый
21 мар 2017 в 10:49

А раньше можно было парковаться на газонах и детских площадках?

ОТВЕТИТЬ
миша
21 мар 2017 в 10:49

Запретить все, что угодно можно. Вопрос в том, кто это будет контролировать. На тротуарах тоже запрещено парковаться - никого это не останавливают. Одно спасение - столбики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 10:50

будут парковаться на проезжей части а ездить по тротуарам.

Гость
21 мар 2017 в 10:51

А может сделать из газонов парковки, потому что ,газон по Самарски это заросли амброзии и куча мусора,на обустроенном газоне парковаться думаю будут только полный деградаты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 11:08

И так запрещено ПДД. Где результат????

Гость
21 мар 2017 в 11:19

"демонтаж старых гаражей, вывоз брошенных автомобилей" Да неужели? наконец-то

ОТВЕТИТЬ
житель города
21 мар 2017 в 11:39

Бумажками много не запретишь. Ограждать надо места, куда ставить нельзя. Да и пешеходки столбиками вдоль домов тоже имеет смысл ограждать. Ибо свои жестянки ставят где попало. И в ГИБДД со службой эвакуации неплохо бы начать принимать заявки на эвакуацию нарушителей. В качестве заявки - фото автомобиля с видимыми номерами с указанием даты, времени, адреса. А если за такие заявки вознаграждение давать будут, то в городе месяца через 3 образцово все парковаться будут. Чтоб шпалами не забросали - это не стукачество, а принуждение к порядочности. Нормальные адекватные и порядочные не бросают свои жестянки где и как попало. А остальных надо учить. Не доходит через мозги-дойдет через кошелек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 11:44

Демонтируют гаражи и все автомобили переместятся во дворы. Во дворы и так не заехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 11:45

А ранее принятое постановление администрации об эвакуации брошенных автомобилей уже не действует? Или департаменту транспорта не указ старое постановление? И вообще, как всегда посидели-отрапортовали-возобновили.... вот и вся работа администрации... и никакой работы...а ведь они проедают наши деньги, но кроме популистских обращений в сми ничего в городе не делается

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2017 в 11:55

От Администрации требуют чтобы она работать начала - выполнять то что уже есть в законах и контролировать работу (и свою - в том числе). А она опять - хорошо, "запретим". Так они скоро дождутся того что их самих "запретят"...

Гость
21 мар 2017 в 12:02

бесполезно - эвакуация в Самаре работает только "вокруг ТЦ". На остальной город им наплевать. Как и властям на народ. Основной их принцип работы "запретить-ограничить-оштрафовать-отменить". Созидать наша власть к сожалению пока не умеет, только если на словах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 12:09

Да молодцы, а еще можно запретить и ходить по тратуарам и ездить по дорогам. А то они разрушаются. А можно дальше пойти, налог на воздух. Если наши безмозглые законопроекты такие принимают, то пусть обязывают при строительстве дома делать парковки. А то дома втыкают многоэтажные, а парковки нет.
Это очередной проект направленный на побор денег с народа, разными путями например стоянки или эвакуаторы

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
21 мар 2017 в 12:16

А зачем слово ТАКЖЕ кругом рисовать? Без него никак?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 12:18

Опять очередная болтовня. Эту новость можно и не обсуждать даже. Не о чем опять колышат воздух наши аласти

Гость
21 мар 2017 в 12:35

Поговорят, начнут и забудут. Как снос рекламы, рынков и киосков. Встретимся через год, поглядим.

Terminator
21 мар 2017 в 12:41

Весна!!! У команды "созидания" началось обострение.

Гость
21 мар 2017 в 12:58

Молодцы в нашей администрации! Ничего делать не надо только запрещать. А кто понатыкал дом на доме не наша ли администрация? А не пора бы их за это к ответственности привлечь? Создали сами трудности теперь яростно с ними бороться будут за наш счет опять. Хорошо пригрелись. И других идей нет. А может на себя посмотреть?

Мимимишка
21 мар 2017 в 13:05

Была тема про "эвакуацию подснежников", так вот, не слышал ни одного прецедента о вывозе не используемого ТС (это те самые, что стоят всю зиму как минимум, не используются и преграждают для внутридворовой уборке снега). Парковки, если честно не видел ни одной, вот построили с десяток домов высотных в районе, но ни одной парковки не добавилось (ни платных, ни бесплатных). Зато, баннеры с выборов до сих пор весят "голосуй за этого члена ЕР".

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 15:21

Не понимаю, зачем эта новость. Закон о запрете парковки на газоне региональный. Федерального закона нет. Уже многократно Высшим Судом все действия региональных законов считались недействительными. Т.е. любой, кому назначат штраф по этому закону, может смело оспаривать данное постановление. На основе практики подобных дел- решение будет 100% не в пользу наших чинушей.

пс. И ведь они прекрасно знают, что закон не работает, но кто-то премию получил за проект подобного регионального закона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 15:43

А можно в каждом районе организовать парковочные места?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2017 в 16:05

Бездействие чиновников, ответственных за организацию дорожного движения, парковок и т.д. вынуждают автомобилистов совершать административные правонарушения. Сначала обеспечьте возможность соблюдать закон, а потом уже требуйте его выполнение. Где у нас во дворах и не только есть возможность не нарушая никаких законов припарковать автомобиль? Машиномест на всех давно не хватает, а новые организовать невозможно ввиду плотности застройки. выход один: автолюбителям и жильцам быть взаимно вежливыми и с пониманием относится друг к другу.

Гость
21 мар 2017 в 16:24

На автостоянке по ул. Н-Вокзальной и Нагорной очень много свободных мест., но автовладельцы, предпочитают ставить свои машины в данном районе, на газонах около дома.

ОТВЕТИТЬ
Ответ властям
21 мар 2017 в 20:54

Хорошо изменять правила благоустройства города и внутриквартальных районов, того же города, сидя у камина, попивая .. с чаем, на N-ой просеке или в коттедже какого нибудь загородного посёлка, равно как и в элитной новостройке с предусмотренной по такому случаю подземной парковкой и уж вообще хорошо когда на работу ко всяким там "думам" и "придумам" добираешся с помощью персонального водителя, к слову сказать, которому проблема парковки, так же как и его пассажиру до того места в котором вся эта ситу* находится.

Гость
21 мар 2017 в 21:41

В нашем доме - налоговая инспекция. Стоянки для авто клиентов и работников - все ближние тротуары и газон напротив, метров 100 длиной. В сезон обострения - подачи деклараций, яблоку негде упасть. Соответственно сезону - грязь, пыль, лёд, мусор. Городскому начальству и налоговому на это наплевать. Помещение-то есть, а за стеной будто вражеская территория.

Прапорщик Задов
22 мар 2017 в 00:52

Вот так и надо было статью начинать, что мол " один взвод, в количестве 26 человек нашего города попросили запретить автолюбителям и автопрофессионалам парковаться, а отделение в количестве 10 человек, попросили организовать парковки во дворах, теперь понятно откуда собака пахнет.

самарец
22 мар 2017 в 02:37

Во дворе от детской площадки отрезали часть и перенесли заборчик. Теперь там место для стоянки.
На жалобы в администрацию - ответ, что нет документов, доказывающих наличие детской площадки. Соответственно, нет и её границ. Другие органы тоже не имеют таких документов. Зато в отчетах о благоустройстве площадок она существует.
Между домами 31 и 33 по ул. Стара Загора.
P.S. Дорог же во дворах нет, хотя по документам они есть.

Гость
23 мар 2017 в 10:19

У нас проблема с парковочными местами, их просто нет, машину поставить негде. И как всегда власти решили бороться не с проблемой, а с последствиями. Службам и ведомствам прибавится геморроя, потому что от них будут требовать показатели. Короче это все длят пополнения бюджета, с проездными картами для пенсионеров не получилось, теперь будут пробовать за счет автовладельцев бюджет пополнить. Тут поле не паханое, т.к. у нас в городе нет условий для парковки а/м.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2017 в 10:57

Все свободное пространство, часть газонов просто заасфальтируют, расширят внутридворовые дороги и машин во дворах станет еще больше. И эти самое детские площадки окажутся в окружении машин. Уже сейчас дворы напоминают промзоны, а будет еще хуже.

Горожанин
23 мар 2017 в 11:04

Скажу по секрету. Во дворах в районе Димитрова/Тополей вместо планируемой сначала парковки решили построить еще один высотный дом. Итог: дома еще не все заселены - машину поставить негде, страшно представить что будет когда все заселятся.
Почему бы застройщиков не обязать заранее планировать многоуровневую парковку (потому что иначе уже никак нельзя)? У нас тут яблоку негде упасть - везде многоэтажки - все внутриквартальные проезды заняты машинами, про детские площадки я вообще молчу, спасают только близлежащие дворы старого фонда - там хоть есть место где погулять.

ОТВЕТИТЬ
Александр
23 мар 2017 в 12:06

Ну ладно вам, на детских площадках никто не паркуется, яжематери первые машину вынесут. А вот с газонами проблема, да.
При этом просто парковка на тротуаре - это к гибдд.
Парковка на газоне-к участковому, которому этот геморрой не нужен, ради штрафа в 100р.
Когда цепочками огораживают-к прокуратуре, которые опять же просто отписываются.
Из трех вариантов работает более менее только гибдд.
Да и куда ставить машины, которые с газона сгонят-места во дворе и так нет?
Я все таки за цивилизованный подход. Увеличилось количество транспортных средств-надо увеличивать емкость парковочных мест. Очень часто можно переорганизовать парковку без ущерба газонам и прочему. Ведь этим должны заниматься комунальщики. Которые тоже ничего не делают.

Николай
23 мар 2017 в 12:50

Автомобилисты не с..лочи и не звери, если они и паркуются на газонах и детских площадках, то только из-за того что больше негде. Какие могут быть варианты? парковаться на дороге мешая проезду, чтобы таже скорая помощь не смогла проехать? Дайте людям место и проблемы не будут. Редкие индивиды будут ставить если есть парковочное место

гость
23 мар 2017 в 13:16

Ситуация изменилась,надо вообще пересматривать политику градостроительства. Газоны нужны в парках,скверах. Что бы тратить поменьше денег делают узкие дороги,остальное газоны. Например,на набережной предостаточно зелени,но вдоль ещё тянутся газоны с деревьями. Припарковались машины вот уже и не проехать,пробки.

Гость
23 мар 2017 в 14:22

парковок не хватает, куда машины ставить прикажете, на лебедке к балкону подвешивать? новые микрорайоны строят, например на ул.Солнечной, дома вплотную, в окна соседнего дома можно заглядывать, а про машину поставить и говорить нечего. Когда проекты утверждали в Департаменте по строительству ни одна извилина не шевельнулась парковки подземные запланировать! Дорого же, нерентабельно! ИДИОТЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!

Гость
23 мар 2017 в 17:03

Такое впечатление, что у большинства здесь писавших машин нет. Ну так вот озвучу Вам мнение автовладельца. Конечно заезжать на газоны и топтать машинами тротуары не правильно, но ставить то машину куда!? Она же не пачка сигарет - в карман не положишь, с собой не возмёшь! Ставят машины автовладельцы часто на так называемые газоны, которые представляют собой грязе-песчаный клочок около дороги во дворе. Может лучше администрации облаговодить эти участки, отгородить бордюром, превратить их в парковочные места для машин местных жителей. Хоть был бы тогда толк с наших чинушь!

Гость
23 мар 2017 в 17:23

Впечатление такое, что все недовольные новостью постоянно паркуются на газонах.

111
23 мар 2017 в 22:59

я могу одно сказать!Да это хорошо, да это правильно!Пускай решают проблему!Но скажу я еще пускай и решают проблему кудаааааааааа парковаться?надо 2 вопроса решить!а не один!Я думаю многие за будут)а где парковаться??????????везде новостройки и высотные дома!вот какую проблему надо решить!

Загрузка...