22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

орожанин
10 авг 2017 в 20:59

Мы рядом. У нас тоже недавно "обновили" фасад. балконы-лоджии остались "кто в лес.кто по дрова". Окна до сих пор отмыть не можем. а сколько страху натерпелись за работников-обезьянок. которые лазают у тебя под-над-напротив окон без страховки по понарошечным доскам. которые по ходу дела сами и перетаскивают "в полете" (думаешь. боже упаси.только бы не под твоими окнами. если что). На выходе - посвежее фасад с грязнущими старыми окнами. со страшенными (у многих) балконами и кабала оплаты этого очковтирательства!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 21:05

Что означает подпись к четвертому фото? Какими "коробками" должны закрыть кабели на фасаде? Они уже смонтированы, и никто ничего закрывать не будет.

Гость
10 авг 2017 в 21:15

Минимальный платёж 5? это ложь. За комнату 20 м.кв. В 3-этажном доме я плачу 280 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 21:27

На Ново-Садовой фасады делают довольно-таки быстро и качественно, и не из самых дешёвых материалов. Всё устраивает. Но, это пока только наружные работы...

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
10 авг 2017 в 21:44

Побелили дом (это недалеко от Пирогова?) , окна самим надо было газеткой закрыть, а мусор оставили? Ребята, да вынеси ты его ночью на Полевую или Мичурину и на другой день не будет его. Перекрой мусором дорогу и работники по балде получат с шефом от городской власти и все.
Немного фантазия должна быть. Хороший сталинский дом, но как Нью-Йорк, кот. никогда не спит. Страшный шум. Там была булочная в Сов. время??От Хлебной пл. и до Полевой был мой город. И это мы брали пешком. Удовольствие одно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2017 в 23:51

В полне симпотный жёлтенький домик че возмущаются...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2017 в 01:02

Смотрю, как делают на МШ и НС. Удивляет, что используют мин.вату, а не пенопласт. Причём вата-то достаточно дорогая, есть варианты куда дешевле.
Технология, конечно же, не соблюдается. За клей и качество его нанесения не скажу, но то, что грибы забивают уже потом, после приклеивания - это очень грубое нарушение.
Сетку кладут, что тоже радует. Даже уголки на окнах используют, что удивляет. Клеи, краски и т.д. не смотрел, но, подозреваю, тоже всё прилично.
По поводу ровности. Во-первых, действительно стены кривые, особенно у кирпичных домов. Во-вторых, вытягивание плоскости на многоэтажке - это занятие крайне долгое, дорогое, неблагодарное и бесполезное. В-третьих, согласен, криворукость не отменял никто.
Главное, по поводу грязных окон. Во-первых, отмыть окна от фасадной краски - дело полу часа, если не лениться. Во-вторых, ну никто не мешал перед началом работ натянуть какой-нибудь целофан. Глупо ведь было полагать, что можно целый дом покрасить и ни капли не пролить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 05:11

вода попадёт между стекловатой и бетонной панелью и бетон начинает гнить - а то при коммунистах стекловаты не было

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 10:59

Да пусть уже эти нытики пакуют чемоданы и валят в Гондурас. Вечно недовольное ленивое самарское население...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 12:21

Просто не платите за кап ремонт. Ни один суд не заставит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 13:19

Что же будет, когда начнут сыпаться 20-ти этажные муравейники? если с небольшими домами столько проблем

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 14:11

"Но здание в этом не нуждается, так как он сделан из кирпича."

Подарите кто-нибудь этому вруну современное издание строительных норм и правил, по теплотехнике. И заставьте прочитать.

НИ ОДНО кирпичное здание советских времен без дополнительного утепления не проходит по современным нормам энергосбережения. А подача тепла постепенно регулируется в сторону уменьшения, под современные нормы. Все дома надо утеплять, кирпичные тоже.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 авг 2017 в 14:58

Опять недовольные по вылазили...
Живем на МШ, мама живет на НС, шикарно дома обновили, глаз не нарадуется)

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 17:01

Качество капремонта пока говорит лишь об одном - в стране нет людей, которые привыкли работать на проектах такого рода. Так вот всегда.. вроде и умеют пилить, строгать, а вписаться в технологию, когда все ежедневно работают в проекте и каждый занимается в нём своим участком.. - видно не вооружонным взглядом, что утрачена технология управления производственными процессами... ну или она осталасть на уровне 40х-60х годов.
Это как с армией - обученые, но необстреляные бойцы и командиры вроде и могут воевать, но толку от них куда меньше... единственный выбор тут - не утратить объёмы не смотря на любой негатив и после 2018г. Вот если по прошествии 2-3 лет качество организации управления не поменяется.. то тут только разгонять управление капремонторм..

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 авг 2017 в 18:09

А почему так повезло дому №2 по пр.Ленина? Если не изменяет память, его строили уже на излете советского времени, в 80-х. Более старые дома уже все отремонтировали?

Гость
11 авг 2017 в 23:03

А меня возмущает сообщение о том что фонд капремонта кредит берет! А проценты по кредиту он с чего платить будет?! С наших взносов??? А горожане согласны платить проценты по кредиту капремонта????!!!

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2017 в 19:42

Что ж они какие неадекватные то?.. еще и на жителей всё свалили. Не брались бы за работу если сделать не могут нормально. Хотя всё понятно - покрасить с выравниванием стоит 1000р/м (условно), а просто краской без подготовки 300р/м, а денег освоено как с выравниванием, остальное поделено.
А люди давно бы уже уехали, и лучше в другую страну чем просто жаловаться...

Въедливый
12 авг 2017 в 20:54

Мне понравилось высказывание что дом кирпичный и его не нужно утеплять. Утепляют только панельные дома:))) Вот это новость то! Где же милейший учился то? Есть два СНиПа местный и федеральный. Так вот федеральный намного жесте толщины утеплителя чем местный. 100 мм утеплителя из минплиты (а не пенопласта ПСБС который так любят мыши жевать-спасибо господам из Германии за изобретение корма для мышей).Так вот что кирпич 640 мм что панель 250 мм все одно толщина 100 мм местный СНиП!!!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
13 авг 2017 в 21:08

Интересно, почему утепление фасадов относят к кп.ремонту? Ведь это модернизация, реконструкция. Это - не ремонт! Конструкцией дома такого не предусмотрено. Покраска - косметический ремонт. Нецелевое расходование средств?

Гость
14 авг 2017 в 10:48

Обвинять жильцов - вообще круто)))
У нас в доме на НС провели собрание и коллективно порешили дом не красить, а менять коммуникации. Закрепили документально, получили согласие в ответ.
В результате, замена коммуникаций перенесена на несколько лет, а фасад радостно заляпывают плитами, вырубив все деревья по периметру.
Решение администрации.
И вопрос, как давно потемкинская покраска фасадов относится к кап.ремонту остался без ответа.

Гость
14 авг 2017 в 18:25

Я не платила ни копейки, а недавно получила извещение из фонда, что если не оплачу в течении 10 дней , они попадут в суд.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2017 в 10:05

А что делать, если в доме половина квартир сдается приезжим со Средней Азии, а еще в четверти живут очень пожилые люди, которым порой даже к подъезду выйти тяжело? Как обеспечить явку на собрание жильцов? А ведь решение, принятое четвертью собственников, силы иметь не будет... А у нас в доме еще и магазин на весь первый этаж - тоже собственники. Их как привлечь, если вдруг дом решат ремонтировать в ближайшие 10 лет? (на более ранний срок уже никто не рассчитывает)

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2017 в 04:04

Всё по делу написано

Загрузка...