25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Гость
7 сен 2017 в 20:43

а где эта административная комиссия, по какому адресу присылать фото?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 22:33

А может быть Администрации города проще установить ограждения газонов, высадить кустарники по периметру в качестве живой изгороди и засеять траву. Тогда и город будет чище, а машины на газонах надо сразу эвакуировать на штрафстоянку, может быть поймут, что двор - это не стоянка для автомобилей. А то, машины экстренных служб не могут подъехать к подъезду.

ОТВЕТИТЬ
я знаю суть
7 сен 2017 в 22:41

рассказываю реальный случай: камаз одной из контор продающих воду из ларька на розлив поздней весной заехал на газон и размесил его. были сделаны фото с фиксацией и номеров и ущерба и отправлено в ГИБДД. пришла реальная отписка с кучей мути и сложных ссылок на статьи,а итог- неправомерных действий не выявлено. таким образом это всё не работает. после этого пусть меня уверяют в чем угодно, но я скажу истину: за всю мою жизнь мне милиция-полиция ни разу ни в чем не помогла. справку какую там для страховоц получить,что у меня машину вскрыли или, что гараж ограбили- это да. а по факту меня такое количество раз обворовывали и при этом никого не поймали. а мораль такая- после всего я хочу быть отдельно, а государство с его структурами пусть будет отдельно. они мне ничего не должны, а я им. ни налогов, ни поборов требовать с меня права они не имеют.

ОТВЕТИТЬ
7 сен 2017 в 23:11

Мало нам шакалящих эвакуаторщиков, так теперь ещё и на соседей стучать призываете
А где благоприятно организованное жизненное пространство (в том числе и парковки для авто) за которые с меня дерут налоги (в том числе и не хилый дорожный налог - один из самых высоких по России в Самарской области) ?????????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2017 в 23:47

Одно удовольствие читать, как бомбит безгаражных нищебродов.

Гость
7 сен 2017 в 23:52

А где на фото газон?

чел
8 сен 2017 в 01:15

учат стучать друг на друга, все равно адекватных больше и никто стукачом не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 03:20

Многие тут пытаются строить из себя сиделых. Но понятий не знают. Стукачество - это скрытая деятельность, когда человек под видом совего, пользуясь доверием располагает информацией, а потом сдаёт её в органы.
Если человек в открытую выступает против неправильной парковки и передаёт официально информацию в администрацию, то тут никакого стукачества нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 09:29

Если автомобиль стоит на тротуаре или у подъезда жилого дома, то обращаться нужно в ГИБДД.

Оригинал материала: http://63.ru/text/news/340662281355264.html
Я понимаю, если стоит на тротуаре, но зачем штрафовать, если поставил не нарушая у подъезда?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 10:33

Не надо никуда писать. Срезанный ниппель гораздо эффективнее.

ОТВЕТИТЬ
Убийца рабочих мест
8 сен 2017 в 11:09

Гаврусь - не мечитесь, как кошка при ловле блох !
и без вас есть чем заняться....... сходите лучше в салон красоты, Вам это не нужнее!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 11:29

Вы думает просто так строили дома раньше. Все было продумано для людей, детские площадки и спортивные коробки, места для парковок и проезды. Но эти места оказались лакомым куском для застройщиков, коммуникации уже есть и можно дом воткнуть. В микрорайонах были огромные парковки - теперь там торговые центры. Плевать хотели на простой народ и их нужды, те кто мучаются в "заботах" о народе не живут с ним в одном районе.
Каждый раз когда приходится ехать в старую часть города или на просеки вспоминается архитектор и его окружение. Это как же нужно ненавидеть людей чтобы такое придумать и тем более разрешить строить.
Жители не виноваты в просчетах властей. Они простые люди с которых все тянут платежи и налоги. А тем кто так рьяно ненавидит автомобилистов, не думайте что содержание машины дешевое удовольствие. Просто возьмите калькулятор и увидите что ваша поездка всей семьей на курорт дешевле содержания соседом его авто. И перед тем как возмущаться вспомните сколько раз он вам помогал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 11:55

Раз уж пошла такая пьянка, предлагаю следующим этапом упорядочения усложнения жизни автовладельцам - ликвидировать во дворах гаражи - причем полностью все.
1. Дизайн фиговый - портят вид города, иногда очень сильно.
2. Пахабные изображения, надписи нецензурные и про ЖБАНА годами никто не закрашивает.
3. Гаражи мутное место для распития напитков, наркоманов и т.д.
4. Не факт что у всех есть какие либо легитимные документы, платят налоги и т.д.
5. Раз стоянки у нас есть и их достаточно, то добро пожаловать на платную стоянку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 12:53

А может быть сначала достаточное количество мест парковки во дворах оборудуют, а потом и штрафуют. Ведь стране выгодно иметь большой парк частного транспорта. Поэтому чиновников надо заставить заниматься развитием парковок во дворах. И то, что в большинстве дворов называют газонами, на самом деле газонами не являются: как можно назвать газоном место где нет травы, а еси есть, то это сорная трава, нет плодородной земли, за ними никто не ухаживает.А газон требует постоянного ухода.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2017 в 13:15

Полный бред!!! Парковок в старых дворах нет, а машин в среднем 2 на семью и заниматься этим вопросом никто не планирует!!! Где Администрация и власть?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 13:16

Да не работает ГИБДД, я несколько раз отправлял им и фото и видео с нарушениями, там либо просто нет никакого ответа, либо то что нет состава нарушений, либо зачем то просят прийти к ним и написать заявление и предоставить фото видео.... вот так.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
8 сен 2017 в 13:22

Парковку на газоне не одобряю, но никакая комиссия не может штрафовать за парковку на газоне. Правила парковки регулируются федеральным законодательством (ПДД). Местный закон хоть и содержит такую норму (штаф за парковку на газоне), но противоречит действующему законодательству и не может применяться. Я был на такой комиссии с ходатайством. Извиняться не стали, но штрафовать передумали. Кстати, что такое "газон" описано в старых СНиП. Там даже допустимые сорта травы перечислены и еще куча параметров. Думаю, в Самаре таких нет.

ОТВЕТИТЬ
blond
8 сен 2017 в 13:22

Описан очень ДОЛГИЙ процесс взимания штрафа, можно даже не дожить до того времени, когда виновного оштрафуют. Очень долго и много времени пройдет- постановление , комиссия, суд, вынесение постановления, срок на обжалование и т.п. А нельзя ли все это упростить: 2 раза в день комиссии объехать дворы, сфотографировать и на лобовое стекло прикрепить штраф, хотя бы в 500 руб. с указанием срока оплаты. Если к установленному сроку автовладелец не погасит, то лишить вод. прав на полгода. Тогда никто не будет ставить авто...во дворах и загрязнять территорию. И как значительно бюджет ПОПОЛНИТСЯ!

ОТВЕТИТЬ
blond
8 сен 2017 в 13:28

ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ СВЯЗАНЫ С ТЕМ, ЧТО ЛЮДИ СТАЛИ БОГАТЫМИ И СТАЛО СЛИШКОМ МНОГО АВТОМОБИЛЕЙ В ЛИЧНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ- по 2-3 штуки на одну семью: мама и папа ездят на своих авто.., да и дети - студенты тоже имеют свои "колеса"... Поэтому мало дорог, стоянок и дворов не хватает, чтобы поставить в них авто... СЕЙЧАС СТРОЯТ НОВЫЕ многоэтажные ЖИЛЫЕ ДОМА ТАК ПЛОТНО ДРУГ К ДРУГУ, что нет там дворов, вообще.

8 сен 2017 в 13:51

ЭЙ, АНЮТА ГАВРУСЬ, ПОДРУГА, НАЙДИ ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО!!! УЖЕ НА ГАЗОНАХ НЕТ МЕСТА, ВСЁ ЗАНЯТО!!!
Такая правозащитница..... ты бы лучше бегала фоткала что парковок нет и что УК должны не заборы делать, а парковочные места!!!! Сейчас строят новые дома по 20-25 этажей, 250 и более квартир, а парковочных мест всего 20-30!!!! куда парковать машину?!?!?!!!?

ОТВЕТИТЬ
самарец
8 сен 2017 в 14:10

во дворах должно быть 1 место под каждого собственника квартиры.
заставлять людей ездить на транспорте общественном это то же самое что заставить любить Родину или отдыхать в Сочи.
Газоны это самое бесталковая часть инфрасруктуры дворов, так же как и железные ржавые гаражи и сараи.
Естественно надо ликвидировать и то и другое и распланировать территорию таким образом что-бы 50% принадлежало детским площадкам ,а 50 % транспортым площадкам втч для парковки жильцов , при этом нормально если они будут платить за парковку в рамках разумного в зависимости от предоставляемых услуг за охрану ,видеонаблюдение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 15:00

ну хз, мне 25, но я не позволю себе отравлять существование окружающим, во благо себе, путем парковки в не положенных местах, хоть у меня не особо то дорогой автомобиль, который можно бросать, по большому счету, где попало

Гость
8 сен 2017 в 15:24

Аргументы "мне негде больше ставить, кроме тротуара и газона, парковок нет" понятны. Живу в Октябрьском районе, кругом многоэтажные дома, дорогие квартиры, соответственно, много машин. В минуте ходьбы от дома есть платная охраняемая парковка (нужно просто пересечь двор), полупустая. Свое авто я ставлю туда. Между тем, весь наш двор забит машинами стоимостью от миллиона и выше, утром из подъезда выйти невозможно, стоят прямо на тротуаре. Вот как объяснить этот парадокс??

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 15:28

Вот ведь что удивительно, людям - и одним и другим не нравится ситуация.
А наша горячо любимая власть вместо решения проблемы травит одних на других, не предлагая ничего конструктивного.

Гость
8 сен 2017 в 16:35

А как отличить в Самаре ГАЗОН от ПОМОЙКИ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 19:37

И как потом с этим стукачем жить в соседях? Я б не стуканула ,

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2017 в 21:33

А не пора ли штрафовать и администрации районов за то ,что нет парковок асфальтированных ,а если нет ,то их мало (даже как видим драки из за них). А штрафовать граждан проблему не решат т,к количество автомобилей растет ,а места стоянки для них в том же количестве как было еще в советские времена

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2017 в 00:50

Почитаешь - волосы на голове шевелятся, такое ощущение что половина комментаторов только что откинулось с зоны, а вторая половина мечтает туда попасть. Советы то какие. Ниппель спустить самый безобидный.
А потом удивляемся новостям, когда то сожгли машину из-за неправильной парковки, то с лопатой подрались за стояночное место... Вот вы думаете, что это за люди, почитайте комментарии - они среди нас.
Советы в статье даны абсолютно правильные. Все вопросы надо решать в правовом поле. цивилизованно. Недоволен - обратись.

Трешников
9 сен 2017 в 20:16

Есть такие строители как компания Владимир дома строит неплохие(очень дорогие!) ,а только один паркинг на улице Платонова для нескольких секций так все во дворе так заставляют своими машинами то к не привезти стройматериалы ни скорую нормально не встретить ....

Гость
10 сен 2017 в 14:49

Жанна Соколова вы в администрации не интересовались как легализовать и организовать парковочные места во дворах?
Махать шашкой и выписывать штрафы мы все умеем, потому как прибыльно, а вот людям комфорт сделать-убыточно.
Неужели трудно засыпать закатанные машинами часть газонов щебенкой и асфальтной крошкой, а вокруг парковок посадить травку. Уверяю вас грязи в городе на порядок уменьшится.
Давно пора уже перейти от наказаний к созданию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2017 в 16:06

Раньше то было ОГО! Все власти плохие, а мы хорошие! Стучать на соседа последнее дело!
Народ, надавайте начнем с себя. Перестанем гадить где живем, глядишь и власти станет стыдно.
А так идем сморкаем, курим и пьем на улице, мат трехэтажный рядом с детьми.
Что посеешь то и пожнешь и не стоит пенять на зеркало.

Гость
10 сен 2017 в 19:56

К слову о парковках на газонах...
В правилах дорожного движения нет юридического определения ,что такое газон. Это еще одна дыра в законе.

Владислав
11 сен 2017 в 01:11

Почитал комментарии. Нельзя терпимо относиться к парковке на газонах! Именно от неё Мы наблюдаем ежегодное погружение Самары в жижу с осени, пыль весной, астмы и аллергии у населения круглый год.
Это элемент культуры, такой же как не мусорить, даже если нет урн. Для тех, кто не хочет жить в помойке это аксиома.
Пенять на гос-во не довод. Хочешь жить не как в деревне, в которой без резиновых сапог на улице делать нечего - как минимум перестань съезжать на грунт, как максимум организуй соседей на обустройство асфальтированной парковки.

Гость
12 сен 2017 в 08:32

Даже если есть рядом с "хрущевками" платные парковки, многие жители не идут на парковки. Денег жаль 2500-3000р.в месяц. Лучше будут спотыкаться об железных коней, а на соседей всем наплевать. В нашем дворе именно так и есть. У меня два автомобиля, уже 4 года ставлю оба на стоянке, от подъезда до стоянки 3 минуты и 3т.р. в месяц. Иногда подъезжаешь к подъезду с дачи, чтобы выгрузиться, некуда даже на 10минут встать,появляется дикое желание вызвать эвакуатор, ну если бросают где попало свои авто - значит не жалко! А мне чего это их авто жалеть!!!

Гость
14 сен 2017 в 10:52

Так куда и как писать конкретно? Можно анонимно? Ответ мне не нужен. Готов высылать гигабайты HD-видео и фото :)

Гость
29 ноя 2017 в 10:50

Да замучили-"экономисты",купили машину,а 2000 на стоянку жалко. Вы уроды ставите автомобили не говорю о всех,не думаете о матери с ребенком,которая не может пройти с коляской,бабуля с клюшкой не пролезет.У меня две машины в семье и снимаю гаражи,а приезжаю во двор и припарковаться не могу,семью домой проводить.И не надо ныть,в Японии перед покупкой авто,справку принеси о парковочное месте.Хотите комфорта-платите,а нет общественный транспорт ждет.А "экономисты" езжайте в деревню жить и ставьте где хотите там бесплатно.

добродетель
4 янв 2019 в 13:56

не будем мы хорошо жить, пока в людях столько зависти и злобы.

Гость
14 ноя 2019 в 13:04

Зарплатные карточки. Да вы сами из сельской местности)))

ПсуБорбосупдд
15 дек 2019 в 23:16

Эти вумники платят НОЛОГИ за свои 'игрушки' , платят в УК домов где живут, так что вполне законно хотеть чтобы эти денежки шли на улучшение условий ездиния на своих 'игрушках'.

Света
18 дек 2019 в 17:33

г.Самара Здравствуйте уважаемые ГБДД меня сбила машина и быстро уехала как утверждают свидетели водитель был в неадекватном состоянии.Когда уезжал с места водитель автомобиля и его пассажир ехали с открытыми окошками и дико кричали. гос номерам О088НА163 МИЦУБИСИ OUTLANDER.

Гость
29 сен 2020 в 13:10

Соседи сверху задолбали после 10 вечера шуметь. Приходится ждать до 12-1 ночи, чтоб эти Цари угомонились и соизволили лечь спать. Ходили к ним и мы и соседи наши, стучали несколько раз им и мы и соседи наши. Бесполезно! Они вечером! укладывают детей спать, а потом начинается дурдом до 1 ночи. Хочу попробовать сфоткать их машины на газоне и отправить куда следует. Раз по нормальному не понимают, значит будем по другому действовать. 5 лет терпим этот дурдом бешеный.

Константин
9 мая 2021 в 19:16

Ладно легковушки. У нас на Средне Садовой уже грузовики паркуют и гарах для них огораживают. а БИТЬ ИХ НЕ ЛЬЗЯ!!! АйЯЙ ЯЙ, а как простому люду жить?

Загрузка...