9 июля четверг
СЕЙЧАС +35°С

В Самарской области начали борьбу с гражданскими браками

Официально оформить отношения за девять месяцев этого года решились 34 пар.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
23 ноя 2017 в 16:30

Вообще то гражданский брак это "брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви". Странно, что с этим решили бороться.

23 ноя 2017 в 16:59

Разводов много, на мой взгляд именно потому, что люди выскакивают замуж/женятся слишком рано, пожили 2 месяца вместе - бегом в загс (иногда по залету), а потом выясняется, что они друг другу не подходят. И такие давления, нацеленные на то, чтобы в гражданские браки ставить штампы, только увеличит число разводов.

А вообще, если штамп как-то влияет на отношения, значит это плохие отношения. Вы либо любите друг друга, либо нет, штамп тут ни при чем

Гость
23 ноя 2017 в 17:39

Словосочетание гражданский брак нужно взять в кавычки. То что у нас называют гражданским браком- это блудное сожительство.

Гость
23 ноя 2017 в 18:38

Для женщины сожительство - иллюзия семьи, для мужчины - иллюзия свободы.

Гость
23 ноя 2017 в 19:01

Чтобы лучше узнать друг друга необязательно жить половой жизнью. Нужно просто чаще встречаться и больше общаться.

Гость
23 ноя 2017 в 19:56

Для женщины наличие или отсутствие штампа не важно - к отношениям она всё равно относится со всей серьезностью. Чего не скажешь про мужиков. И что бы они там и тут не говорили, и как бы в грудь кулаком не стучали.

Гость
24 ноя 2017 в 00:06

Не за горами борьба со здравым смыслом

Геннадий
24 ноя 2017 в 05:34

кого останавливало узаконить отношения и развестись позже?)

Вот ещё деньги тратить на бабс
Когда в стране кризис и денег в ближайшее время не предвидится

Геннадий
24 ноя 2017 в 07:23

бесполезная и бестолковая "борьба". лет 15-20 назад ещё были очереди в загс. а теперь там ветер дует. бороться они будут) электричка уже ушла, догоняй)

24 ноя 2017 в 07:41

вечная борьба. Женщины хотят замуж, мужчины не желают жениться.Ясное дело, штамп ещё никого ни от чего не удержал ни от измен ни от разводов). И если людям вместе плохо они так или иначе разведутся, со штампам или без. Но для женщины , желание мужчины узаконить отношения, является индикатором серьёзности отношения к ней. Проблема в том, что многие пары сходятся не по большой любви и желанию быть вместе и иметь потомство, а по другим мотивам. Например потому что на данный момент нет альтернативы., или так удобно, или выгодно. А мотивация должна быть одна и чистая. Но в наше время она редка . Любви больше нет( а может и не было). Просто раньше общество было более морализовано и сожительство резко осуждалось. А проще говоря женщина без штампа отказывалась спать с мужчиной. Приходилось жениться. Теперь все спят со всеми. Но женщина по прежнему оценивают отношение мужчины с позиции его желания на ней жениться.

Гость
24 ноя 2017 в 08:43

Умных женщин, которые после развода не стремятся зарегистрировать новые отношения, стало больше. И это радует.Не спешили бы пары с загсом, и статистика по разводам бы улучшилась.

Гость
24 ноя 2017 в 09:08

Вы самое слабое звено! - голосок ведущей телешоу так и слышится. Здесь ещё неизвестно. кто слабый на самом деле. чужая семья - потёмки, как известно. но и вне семейных отношений кто-то регуляонно становится слабым звеном в игре. Вроде шоу. Хотя это вовсе не шоу. Агент Клаус служил разведчику, аки верный пёс, выполняя любую грязную работу, которую в шпионских романах принято завуалированно называть "пикантной", а его жизнь оценена историей в расходах на один патрон из пистолета Штирлица. И в ней поставлена точка. Игра пошла по-другому, верный пёс стал не нужен. Это общая практика во всех шпионских романах. во всех разведках, а отнюдь не только практика гестапо. Зачастую происходит согласно старому анекдоту ро завзятых моралистов. - После всего. сто между нами случилось я категорически обязан на вас жениться! Она: В недоумении - Господи! А что случилось-то?!