Город В Самаре прошла медицинская конференция «Практическая остеопатия и педиатрия»

В Самаре прошла медицинская конференция «Практическая остеопатия и педиатрия»

Ведущие специалисты обсудили взаимодействие остеопатии с другими специализациями

Клиники Самарской области провели интерактивную конференцию «Практическая остеопатия и педиатрия». В мероприятии приняли участие более 120 докторов: остеопатов, педиатров, неонатологов, неврологов и стоматологов — из ведущих медучреждений губернии. Как развивалась остеопатия в России и мире? Подробности в видеоролике.

Организаторами выступили крупнейшие остеопатические клиники региона: клиника доктора Коваленко, семейная клиника «КОСМА», клиника заболеваний позвоночника, клиника остеопатии и эстетики «Остео», многопрофильная клиника Постникова. Конференция состоялась при поддержке Института остеопатии Санкт-Петербурга, Российской остеопатической ассоциации (РосА) и Самарского государственного медицинского университета.

Конференция помогла раскрыть потенциал остеопатической медицины в лечении маленьких пациентов, по-новому посмотреть на междисциплинарное взаимодействие, на многочисленных примерах оценить результаты и преимущества совместной работы.

1 из 4

Это уже вторая остеопатическая конференция, организованная и проведенная на высоком уровне остеопатами Самарской области. На этот раз мероприятие прошло в необычном формате — в интерактивной телевизионной студии ГТРК Самара. В России конференция в таком формате состоялась впервые. По замыслу организаторов, это позволит многим врачам, не попавшим на конференцию, получить доступ к видеоматериалам и ознакомиться с докладами и обсуждениями через интернет.

Такая же возможность будет у жителей Самарской области: они смогут узнать о преимуществах умной медицины из телепередачи «Качество жизни». Программа по материалам конференции выйдет в эфир канала «Россия 1» 28 апреля в 10:15 по самарскому времени.

Такие мероприятия имеют большое научно-практическое значение для развития современной медицины в России, направленной на благо и здоровье пациентов, — прокомментировали организаторы конференции.

Фото: Клиника КОСМА

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления