25 июня пятница
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

7 июн 2018 в 15:30

А что не понравилось автору фото в способе парковки авто????
Человек как раз озаботился тем, чтобы не растаскивать грязь из-под колёс , которой переполнены наши "благоустроенные" и "заасфальтированные" дворы

ОТВЕТИТЬ
ТырПыр
7 июн 2018 в 15:38

У нас все эти заграждения уже через месяц спилили/выкопали/сломали и так же паркуются на газоне. Так что только штрафы и эвакуация...

Гость
7 июн 2018 в 15:43

Дебильные мамашки пусть за своми вырадками лучше смотрят, а не в телефонах сидят

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 15:44

На Стара Загоре, 79 деревенщина натянула тросы, веревки, установила столбы, засыпала газон щебенкой по длине всего дома. Самое интересное, что эти коблы живут в других домах. И никому нет дела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 15:46

Ну и примитив!!! Заграждения у вас в голове. Сделайте специальную службу для борьбы парковочными автохамами, которые будут объезжать дворы и выписывать штрафы за неправильную парковку. Эта служба и себя будет окупать и ещё приносить доход в городской бюджет.
Хватит заборов! Уже весь город в заборах.

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 июн 2018 в 16:03

И куда заявку подавать?

ОТВЕТИТЬ
ППД
7 июн 2018 в 16:13

А как же статья №17 правил дорожного движения?

Гость
7 июн 2018 в 16:34

Ну если получится - то будет очень хорошо!

Гость
7 июн 2018 в 16:44

Нужно не ограждения городить, а парковочные карманы. Есть масса других мероприятий для успокоения движение во дворах. Но в ГИБДД ничего умнее ограждений придумать не могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 16:45

Полностью поддерживаю. А то на машину и бензин они деньги находят, а на парковку жмотятся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 17:19

Ограждения , это одно из самых лучших направлений от незаконных парковок во дворах. Но надо и не забывать и про парковку. Если присмотреться, то в каждом дворе можно построить, не мешая детским площадкам. Дайте людям разрешение на постройку и всё образуется.

Гость
7 июн 2018 в 18:41

Что за неграмотный человек руководит ГИБДД? Какая может быть проезжая часть во дворе, т.е. в жилой зоне? Он хоть ПДД читал? Где он хочет ставить ограждения, вдоль подъездов жилого дома? Большинство ПДД во дворах происходит из-за несоблюдения безопасного скоростного режима и из-за того, что из-за припаркованных машин пешеход выходит прямо под колеса проезжающих автомобилей. С парковками во дворе надо бороться, а не заборы городить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 20:02

Хуже дурака только дурак с инициативой! Да еще если и малограмотный! За что дают звезды полковника дуракам?

Гость
7 июн 2018 в 20:46

Убрать со всех дворов железные коробки(гаражи) места навалом

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2018 в 21:40

Сегодня какой то умный поставил свою калину на детскую площадку у Дома молодежи, загнал в пролет между забором прямо на входе на детскую площадку и ушел. Пройти с коляской реально невозможно! Позвонил 102, номер записали, заявку приняли, буквально через полчаса звонок, что хозяина машины вычислили, ему позвонили и он убрал свое авто. А что прислать экипаж ДПС нельзя было и оштрафовать его? И так весь двор паркуется на газонах и у всех проволочки натянуты между столбиками на газонах. Штрафы ввели, а закон не действует!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 22:06

Революционная 130 на пешеходной зоне вдоль дома на выложеной тротуарной плитке заставлено все машинами. Пешеходы по дороге проезжей обходят. Бесполезно жаловаться. Гаи нереагирует наверно офисы им на взятку сложились. Надо президенту жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2018 в 22:56

А, я понял! Это ковёр-самолёт! А иначе как на Вазовских машинах ездить:)))

Гость
8 июн 2018 в 01:07

Сколько лет и никто не решает эту проблему ...а случаи
Настоящие БОЕВЫЕ ...и опять ни кому нечего не надо.
ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ
МЕСТА ПОД ПАРКОВКУ ...И ДЕЛАТЬ ГАРАЖИ В КАЖДОМ
ДВОРЕ ..И ПОРА ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ПРОБЛЕМЕ И РАБОТАТЬ
ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ....ТАК НЕ ДОЛЖНО ПРОДОЛЖАТЬСЯ
РЕШАЙТЕ .....

ОТВЕТИТЬ
Самарец
8 июн 2018 в 11:27

Достаточно давно я писал (даже в ГАИ), что в Москве почти на всех светофорах есть "левые" стрелки и ограничения по ходьбе пешеходов, что позволяет сделать нормальными и безопасными повороты "налево". У нас это было реализовано только спустя лет 7. Таже ситуация во дворах... Про новостройки не говорю, там ничего сделать нельзя, капитализм и коррупция в органах власти сделали своё дело. Мест для стоянок среди огромных домов недостаточно. Ну есть и старый фонд. Стоят пятиэтажки. Места - полно, достаточно расширить междомовые проезды и у каждого дома смонтировать карманы. Всё это давно сделано в Москве. У нас я не видел ничего подобного. Всё на что способны местные власти- это установка запрещающих знаков и ограждений вместо перепланировки территории. Сколько хожу и вижу, что в 10, 8, и даже 11 мкр. есть хорошие пути решения проблем парковок, благо Советская власть не делала дома плотно друг к другу и при грамотном подходе возможно и парковки сделать и детские площадки сохранить

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2018 в 11:29

Когда строили дома внутридворовые проезды делали маленькими. Машин личных почти ни у кого не было. Сейчас нужно как минимум расширить заасфальтированную часть. Плохо, что власть продолжается поощрять высотную застройку. Дома впритык. Парковок там точно на всех не хватит. Проблему нужно решать. Но нашей власти не до нас! Можно было адресовать этот вопрос нашему "царю". Но статистика утверждает, что вероятность быть услышанным равна 0...

Гость
8 июн 2018 в 11:50

Эту тему периодически поднимают. Интересно хоть кто-то из властных структур читает такие новости и коменты? Ну это же вопрос прежде всего к власти. Что делается для увеличения парковочных мест? Правильно! Продолжают лепить 24 этажные дома впритык. Да еще умудряются в историческом центре города. Интересный бывает подход у некоторых:" не нужно было там покупать квартиру". Почему к примеру в Казани такого бардака меньше. Татары больше любят свою столицу? А нашим чиновникам наплевать?

ОТВЕТИТЬ
9 июн 2018 в 10:25

Калинина, 105. Одна машина на газоне, в 5 метрах от окна 1 этажа. Все другие машины вдоль дороги. О 850 РО. Еще когда стоит кормой и все выхлопные газы в окно. В его друзья приедут, мат звенит, музыка в 3 часа ночи. А то сигнализация сработает ночью и целый час работает, пока он соизволит её отключить. А родственник его тоже машинку пристроил на газоне, уезжает в пол шестого, дверьми хлопает раз по 5, с сигнализацией играет, мотор заведет и на полчаса.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...