3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

4 авг 2018 в 02:34

увы автомобиль это наркотик. дорогой хочешь иметь возможность ширнуться помни о последствиях. тогда и лечение быстро найдётся.

Автолюбитель
4 авг 2018 в 15:07

Никто не должен платить за вашу ж.повозку, вы купили - ваши проблемы. Есть деньги на авто - должны быть и на парковку.

ОТВЕТИТЬ
Смело в суд
4 авг 2018 в 16:27

Очковтирательство ГИБДД, читайте ПДД знак 3.27 устанавливается на дороге, далее читайте что включает всебя дорога, полосы для движения, тротуары, обочину и т.д внутри дворовое пространство не является дорогой, так как при аварии во дворе к вам не приедет гибдд. Соответственно эти знаки не что иное как Самоуправство!!!!!! Они не имеют законной силы, и не могут быть быть нанесены в плане городского движения.

ОТВЕТИТЬ
Анатоль
5 авг 2018 в 14:19

понравился мужик на видео, который 2 раза говорит "пусть жк обеспечит нам бесплатную парковку", да, а еще женщин легкого поведения обязан жк подогнать и мечеть построить с церковью и синагогой

Алексей Н.
6 авг 2018 в 09:10

Администрация г. Самара и структуры выдающие разрешения на строительство не выполняют свои прямые обязанности. Норматив количества парковок на квартиру не пересматривался многие годы в отличии от пенсионного возраста. Да и если сравнить действующие нормативы с фактическим количеством парковок, думаю будут нарушения.
Итог главы городов и поселений не выполняют прямых обязательств перед жителями, а идут на поводу у застройщиков, точнее на поводке.

ОТВЕТИТЬ
Самарчанин
6 авг 2018 в 10:11

Как много у нас любителей "совка", любят, что им что-то запрещают, ограничивают и т.д?! Так же много завистников, т.е диванные эксперты, которые ни разу и за рулем не сидели, пользы от которых по жизни ноль, но в интернет обсуждениях любящих "повонять". Прежде чем что-то запретить - нужно дать замену. Правильно жильцы домов требуют, причем абсолютно, они хоть что-то делают за свое счастье, а не раздают тупые нищебродские комментарии как некоторые: "нет денег на паркинг - не покупай машину"

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2018 в 10:27

Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте. Про проблемы с парковкой было всё ясно ещё глядя на первую очередь, построенную Трансгрузом годах в 2009-2010. Но ёжики продолжают колоться и жрать кактусы...

Граждане, при том, что земли навалом, вы с маниакальным упорством лезете в "человейники", которые строят ТГ, НовыйДон и прочие "благодетели". Зачем?

Гость
6 авг 2018 в 12:20

А как же гости жильцов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2018 в 12:34

Это конечно жаль что нет мест во дворе, но когда вы там кв покупали не видели что ли ? домов полно, дворы маленькие, было понятно что там нет мест для всех- куда смотрели?

Гость
6 авг 2018 в 13:33

Молодцы!!! Давно нужно было поставить знаки!!!!Теперь по ЖК Ботанический можно стало проезжать не боясь задеть припаркованную машину!!! Поразительно! Люди покупают очень дорогие машины а на паркинг денег нет!!!! Смешно!!! Как только начнут делать Мичурина и соединять ее с Авророй вот где автолюбители взвоют и бросятся скупать паркитнги!!!!

Гость
6 авг 2018 в 13:51

Власть города не занимается нормальной застройкой. Дома лепят впритык. Парковок нет. Знаки, запрещающие парковку стоят по всему центру. Ну приехал человек по делу в учреждение, или в магазин. Встать негде. Люди, принимающие решения, установить запрет, далеки от реальности. Это люди из параллельного мира.

ОТВЕТИТЬ
Житель
6 авг 2018 в 22:21

Почему владельцы машин считают, что им вдруг обязаны предоставить бесплатную парковку? Машина всегда была предметом роскоши, а не предметом первой необходимости. Заранее вижу тучу шпал, которые летят в мою сторону. Но машина все-таки прихоть в городе, где есть общественный транспорт и такси. Что общественный транспорт плохо работает виноваты не перевозчики, как это и не странно, а владельцы гузновозок, которые едут утром из спального района в офис, а вечером назад. Вместо двух автомобилей на дороге легко помещается большой автобус. Народу он перевезет раз в 15-20 больше, чем 2 легковушки. Я, например, "ЗА" порядок, который заведен, например, в Японии. Сначала найди место, где будешь парковать свою машину, а потом уже официальной бумагой, что у тебя такое место есть, иди в салон покупать машину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 авг 2018 в 16:11

Надо проблему решать на этапе проектирования дома, а то разрешения выдают на точечную застройку, а потом народ вот так мучается. Таких строей сейчас по городу полно, особенно в Ленинском , Октябрьском районах. ЖК" Маяковский " -16 этажей, куча крошечных квартирок и НИ ОДНОГО!!!!!! парковочного места ! Власти, обращайте внимание на это, когда подписывайте разрешение на строительство дешевых муравейников, потом проблему с парковкой уже невозможно решить, поскольку люди, купившие эконом-жилье НЕ БУДУТ покупать паркинги стоимостью 50-80% от стоимости квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 авг 2018 в 14:17

Друзья там живут и рядом с парком Гагарина в новостройках никогда не понимала почему район считается пристижным. Всё заставлено машинами! Буквально! Тратуару узенькие, естественно не чищенные, так как не подъехать технике, гулять с коляской, ребенком, на роликах, велике, просто вечером для здоровья побегать не где, только в Гагарина идти, остановки далеко! Не понимаю тех кто там берет квартиры. Все Хаят Кошелев, но там хоть по улицам между приятно ходить, а тут протискиваться надо среди машин постоянно

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2018 в 12:57

какой кошмар!!!
знаки ВО ДВОРЕ СОБСТВЕННОГО ДОМА!!!
скоро в квартиру залезут...ТОЛЬКО БЫ ДЕНЕГ СРУБИТЬ...

Евгений
8 мая 2019 в 15:12

Конечно Трансгрузу не выгодно, что они настроили парковочных мест, а за неадекватные деньги их никто не покупает. Не хотели сами покупать, так заставят. И так везде - зайдите в группу любого Трансгрузовского дома и почитайте что там пишут жители. Знаки, столбики, ограждения - всё лишь бы ограничить количество паковочных мест, чтобы начали покупать парковки по ломовым ценам. Думаю, что существующая УК явно не будет бороться вместе с жителями за их права. Как думаете с чьей подачи вся эта тема закрутилась? ;-) Пожарные проезды, дорога для скорой - все это есть, если у жильцов ЖК привита культура парковки. В хороших домах этим занимаются люди входящие в состав ТСЖ - люди реально заинтересованные в качестве жизни в своем дворе, а не сотрудники УК у которых основная цель - выгода компании. Думайте, решайте, все в ваших руках. Один лишь губернатор не решит за всех все проблемы.

Инокентий
3 июн 2019 в 12:50

Взрослые люди а ноете как дети, есть же стоянки рядом с домом, 2500 в месяц, Или вам и этого жалко? Тогда уж сразу требуйте бензина бесплатного да отмену транспортного налога.
Двор без машин идеальный двор.

Алексей
1 окт 2019 в 10:30

Это Вас администрация города и застройщик учат головой своей думать. Изначально было понятно, что парковочных мест будет нехватать. К сожалению люди так устроены, что начинают задумываться только тогда, когда что-то причиняет боль или дискомфорт, или потерю денег. Прежде чем покупать недвижимость где-либо надо оценить что будет потом, когда всё построят и все квартиры заселятся.

Дмитрий
15 ноя 2019 в 17:17

"Рука руку моет"))!,Поэтому и делают "так большие люди" для народа,с мыслями "после нас хоть потоп"))!

Сашок
22 ноя 2019 в 11:22

С чего это тот район стал элитным? Это обычное жильё эконом класса. Все заранее знали, что там будет автомобильный ад. Проснулись через несколько лет)))