11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

байкер Серега
5 авг 2018 в 13:32

слышал о генерале. Он в послевоенные время, приняв толпу ВОХРы в вонючих бушлатах, от зэков разве что наличием винтовки ржавой, отличавшихся. И реально с нуля, из ничего, создал, выбил из Москвы матчасть в огромных количествах, отобрал туда лучших офицеров из войск, обеспечил квоту на распределение жилья ВВ-шникам из числа новостроек по всему Союзу. Фактически, он создал Внутренние войска, с их спецназом, бригадами, которые вытянули на себе все локалки 80-90х.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2018 в 16:50

Предпочел бы чествовать легендарного педагога или ученого.

Гость
5 авг 2018 в 17:13

(Въедливому). В лихие 90-е у ВВ не было почти ничего. В первую и вторую Чеченские кампании армейцы делились с ними патронами, т.к. своих почти не было. Техника - ГАЗ-53 и раздолбанные БТР-60пб. Обученность - нулевая. После второй кампании, с приходом нового Главкома и благодаря неверное ему (не помню фамилии, знаю что из армейцев) все изменилось. Появилась и техника и оружие и главное структура. Знаю все это не по наслышке, работал с ними и первую и вторую кампании. Яковлев - тоже из армейцев. Достойный генерал.

Фото пользователя
5 авг 2018 в 22:15

Гостю! Не надо Ля-ля. А то я еще что вспомню про ВВ. Как 1941 приняли первый бой с пограничниками в Брестской крепости??? Что там они делали в пограничной зоне? Думаю не надо объяснять? Можно продолжать! Армию застращали ... просто эмоции!!! ВВшники любят себя армией называть! Кто главный у них министр обороны? Нет, министр внутренних дел. Значит милиция - полиция. А про 94 - ... и далее лучше не вспоминайте. Потому что не армия должна была этим заниматься. А как раз соответствующие службы. Может написать как ВВ назывались в свое время. А то люди многие и не знают...

на самом деле
6 авг 2018 в 12:19

мало кому интересен генерал Яковлев, кроме сотрудников Росгвардии которым вдалбливают эти ненужные знания о жизни генерала сверху, на занятиях по указке с Нижнего. ВДВ - честь и доблесть, элита, а кто такой Маргелов никому говорить не надо, а чтобы объяснить о заслугах этого офицера - нужен час времени и то не каждый въедет. Ну, создал систему вертухаев, по охране зон призывниками. Грубо говоря, неплохой снабженец в масштабе СССР.

Загрузка...