ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

10 окт 2018 в 15:33

В тарифе "Содержание жилья" и раньше и сейчас порядка 25% от этого тарифа содержатся деньги на капремонт согласно ч.2 статьи 154 ЖК РФ в прежней редакции. (Сладкий чай стоил 10 коп., теперь заставляют сделать взнос на сахар 3 коп. отдельно. Итого с Вас за чай с двойным сахаром 13 коп!
Как видите знаменитое выражение: "Нельзя войти в воду дважды" в России игнорируется элементарно).
Управляющим Компаниям запретили заниматься капремонтом, но долю денег за капремонт их не заставили перечислять в новый "Фонд капремонта" и оставили прежний тариф. Ведь тариф не уменьшили ни на копейку, а куда 25% воруются?!
Однако владельцев недвижимости заставляют под явным принуждением и запугиванием повторно выплачивать деньги в виде пожертвований на "фондовский" капремонт, не уменьшив на 25% тариф "Содержание жилья".

10 окт 2018 в 15:36

А перенаправить деньги на кап ремонт со счета Управляющих Компаний, получающих до настоящего времени 100% тарифа (а справедливо 75%) во вновь организованный "Фонд капремонта" в государственном масштабе никто организовывать и не думает, видимо, в виду "сложности технического учёта" и прокуратура закрывает на это глаза.
Каждый плательщик должен знать свою долю в программной смете капремонта и, посчитав свои выплаты, решить, когда прекращать их. "Новая форма" дополнительного сверхсбора на капремонт не бесконечное иго, не правда ли? Программа капремонта моего дома - замена/ремонт 3 лифтов, стоит ~ 4.5 млн.руб. Моя доля от всего дома 1%, это ~ 45 т.руб. Однако, мною государству на капремонт перечислится и "кем-то" разворуется из тарифа "Содержание жилья (эти 25%)"до начала ремонта-замены лифтов порядка ~120 т.руб. В России 2 шкуры с одной овцы драть получается неплохо. А какой раз я заплачу ещё новоиспечённому Фонду?

10 окт 2018 в 15:38

Видимо надо откладывать под угрозами средства на лифты уже в 3 раз! Как тут не украсть наши деньги руководителям фонда Самары, когда сбор денег не ограничен ни по времени, ни по возрастающей ставке.
Почему не повторить лохотрон, для народа, ведь прошел молча вариант с газом: раньше техническое обслуживание (ТО) газового оборудования входило в тариф газа, а затем ввели "отдельный тариф" на ТО, но "забыли" уменьшить тариф на газ. Процесс уменьшения тарифа "Содержание жилья" для населения специально "забыт" или что, нереально сложен? Куда же сейчас уходят деньги этих 25% в тарифе "Содержание жилья", ведь управляющие компании освобождены от капремонта. Плательщикам России безразлична такая постановка вопроса?