10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (567)

4 сен 2018 в 08:38

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Гость
4 сен 2018 в 08:43

Без мата сложно прокомментировать.
Вещи из гаражей, купленные не за 1 десяток лет, уехали первыми, в неизвестном направлении. Это ограбление. Треть гаражей принадлежали инвалидам, законно оформить гараж у которых шансов нет.

Гость
4 сен 2018 в 08:48

БЕСПРЕДЕЛ НАЧИНАЕТСЯ?а он и не уходил

Гость
4 сен 2018 в 08:58

Правильно делают что сносят , понаставят гаражи самовольно не спрашивая никого. У нас бы еще убрали . Гаражи понаставят , а убирать вокруг гаражей не царское дело, грязь только одну разводят .

Гость
4 сен 2018 в 09:26

слишком хорошо стали жить это и не нравиться многим в том числе и правителям.

Гость
4 сен 2018 в 09:43

никакого беспредела!
ни один гараж, право собственности на который подтверждено владельцем, НЕ СНЕСЕН!
и хватит ерунду молоть о том, что не предупреждали: эти гаражи у меня с торца дома стоят: все они по периметру с начала августа были обклеены объявлениями со ссылками на КоАП (о самовольном захвате земли) и просьбами предоставить правоустанавливающие документы на них в администрацию Пром.района. Там же имелось предупреждение о демонтаже незаконно установленных гаражей.
Больше того, гаражи на противоположной стороне ул. Воронежской (линия Воронежский озер) ТОЖЕ обклеены такими предупреждениями.
Так что тут "плач Ярославны" устраивать!

Гость
4 сен 2018 в 09:44

когда ж санитары города до Самарского района доберутся?

Гость
4 сен 2018 в 09:51

Это массовое изъятие частной собственности у населения, пусть и неоформленной. Что дальше после гаражей? Напоминает раскулачивание при советской власти, чтобы все были бедными.

Денис
4 сен 2018 в 09:55

Отлично! Браво администрации за это! Долой эти железные коробки!
Сейчас их начали теснить со дворов на Советской Армии. Люди начали "этО" вывозить и на месте каждого гаража куча хлама. Не хранят там машины. ТАм хранят ненужное барахло! Гаражам не место в городе.

Гость
4 сен 2018 в 09:56

Всем кто кричит - Правильно что сносят. Задумайтесь, ведь скоро могут прийти и к вам и просто отнять, то что вам дорого. Дачу, машину, квартиру, домик в деревне итд. И все под законным предлогом, на благо государства. Я против незаконных гаражей, НО убирать их нужно цивилизованно, а не устраивать грабеж.

Гость
4 сен 2018 в 09:57

Возле школы 154 все гаражи убрали и ещё уберут, так территорию благоустроили, красотень!

Гость
4 сен 2018 в 10:01

А где полиция? Или у нее спячка после прихода Хинштейна началась?

Фото пользователя
4 сен 2018 в 10:09

это я во всём вмноват - я Путину писал письмо чтобы [если у города планов нету на землю, то пусть даст в аренду или продаст].. у нас просто гараж.. был.. 20 сентября снесут.. и вот - это письмо в купе с написанными комментариями что в Самаре 85% гаражей вне закона и что город теряет 200 лямов в год всё это наверное и сподвигло Администрацию проявить доблесть и отвагу, а как ещё это объяснить... неужели они сами придумали это? нет, они отдуваются за мою писанину которая прошла по всей вертикали

Гость
4 сен 2018 в 10:20

Все хотят жить "в Европах", жить в чистоте, чтобы было чисто и красиво!!! Но когда касается персонально их-"нет!!! мы не снесём свои железные уродцы!" Ведь Самара стала притчей во языцах в Поволжье, люди приезжают и смеются над этим городом с ларьками и гаражами из 90-ых.

Гость
4 сен 2018 в 10:22

Устроим Собачьи прогулки во дворе.

горожанин
4 сен 2018 в 10:22

Пишите в прокуратуру. Хотя... там вряд ли вам помогут. Научились лишь отжимать и заниматься отписками.

Гость
4 сен 2018 в 10:34

У нас в Приволжском года полтора предупреждали, вешали объявления и т.д. Перед ЧМ18 достаточно оперативно всё вывезли!
Дворы стоят чистые без этой ржавой рухляди!!!!

Гость
4 сен 2018 в 10:34

Щас будет вам красотень. Воткнут высотку этажей в 25, заставят все дворы машинами и будете всеми ночами сигналки слушать и дальше пищать, что детям негде гулять. Эта власть для народа еще ничего ни разу не сделала, так что не обольщайтесь освободившимся местом от гаража, это не надолго.

ваван
4 сен 2018 в 10:40

ни у одного владельца железного гаража нет документов на землю
ни у одного и не надо плакатьсчя про инвалидов
им выделяется гараж в пожизненное пользование и именно инвалиду а не его детям внукам и племянникам

Гость
4 сен 2018 в 10:52

Если речь идет о массиве гаражей между домами по Ст. Загора 120 и пр. Кирова 242, то к бабке не ходи будет вам новый дом вместо гаражей и не известно, что лучше.

"пинокио " в действии
4 сен 2018 в 10:58

Всё дело в том что произошли изменения в законодательстве. И нет такой категории общественных земель.
Есть государственная, муниципальная , частная.
Так вот новым хозявам не нужны посторонние на теперь уже их земле.
И гаражи тут только вершина айсберга. И сносят не только гаражи, но и многие другие объекты. И автомойки/шиномонтажки/автосервисы , фитнес клубы, кулинарии и т.д. признавая это незаконными объектами.
Следующим шагом будет выжимание денег из этих территорий. Не зря уже педалируются вопросы о платной стоянке ( по сути остановке) на дорогах , платном проезде , въезде во дворы и т.д.
То есть в перспективе будет реализовываться всё то что приносит деньги.

Гость
4 сен 2018 в 11:12

Чиновники сами приучили народ к безнаказанности. Если бы лет 20 назад начали штрафовать за самозахват и требовать увезти гаражи сейчас бы такого не было. Я не оправдываю граждан, самовольно установивших гаражи, но ЭТО беспредел. Нельзя так поступать с чужой собственностью, даже если она не законно установлена. Дальше что? Машины во дворах? Столики, лавочки, палисадники?

"пинокио " в действии
4 сен 2018 в 11:21

Ложь, замурованная под маской правды, кажется правдоподобной и искренней, но неожиданно маска из лжи даёт маленькие трещинки. Правда медленно просачивается и увеличивает трещины в лжи… В какой-то момент стена из лжи начинает разваливаться и… поток правды устремляется в этот жестокий мир.

Гость
4 сен 2018 в 11:24

Получить оперативный комментарий в администрации района на момент выпуска новости не удалось. Телефоны администрации молчали. Оперативный дежурный Промышленного района был краток:

— СМИ комментариев мы не даём.

Оригинал материала: https://63.ru/text/gorod/65343811/
Ну что тут говорить.. Они даже со сми разговаривать не хотят , а уж с простыми людьми и вообще брезгуют.
.................
А ведь когда делают что то хорошее , то ни от кого не прячутся ..

Гость
4 сен 2018 в 11:33

Гараж моя собственность ! Я установил ее незаконно. Согласен оплатить штраф и увезти гараж самостоятельно. Однако этого сделать не дают. Гараж ломают и увозят на металлолом. Это не законно. Давайте представим. Поставил я незаконно под запрещающий знак свою машину. Ее эвакуируют. Но потом ее никто на металл не режет. После оплаты штрафа мне ее возвращают. Каким образом мне вернут мой гараж, распиленный и сданный в металлолом ?? Здесь работы для прокуратуры. Только массовые заявления с требованием дать правовую оценку действиям администрации и компенсации стоимости имущества и всех понесенных моральных страданий.

Гость
4 сен 2018 в 11:48

против гаражей выступают те, у кого нет машин ,зависть плохое чувство! главное, что гаражи снесут ,но у Вас то ничего не прибавится. Люди радуются и хотят, чтобы не им было хорошо а плохо другим...низко люди...Задумайтесь куда поставят все авто из этих гаражей, никто же не побежит их продавать.Все машины встанут на тротуары, газоны, около подъездов. Альтернатив у людей нет , стоянки тоже закрыли.А паркинги и капитальные гаражи не всем по карману.

Гость
4 сен 2018 в 12:21

Ещё одну группу лиц научили уважать законы РФ. Хочется продолжения по всей Самаре. Куда можно писать адреса гаражей установленных на детских площадках?

Гость
4 сен 2018 в 12:22

я думаю , что следующий щаг- это на подъездах повесят объявления , чтобы люди из неприватизированных квартир собирали монатки и съезжали- это ведь тоже не их частная собственность.

Гость
4 сен 2018 в 12:28

Давно пора из дворов убрать это уродство. Когда автохлам брошенный вывозить начали несколько лет назад, появилась надежда что и гаражи уберут, наконец-то свершилось, власти занялись тем, чем должны заниматься, следить за порядком. Хватит ныть владельцы железных коробок, гараж вы ставили не законно, но хотите чтобы убирали законно, я считаю, что принцип обоюдности в данном случае уместен, с вами так же как и вы с людьми, по сути вы те-же авто-хамы только более скрытные-латентные. У нас под окнами такое *** бросило свой гараж, на газон изуродовав весь вид, и скрылось, даже двери не открывает, почему я должен с пониманием к этому относиться, сам бы вывез но нарушать закон не хочу, пусть делают городские власти.

Гость
4 сен 2018 в 12:30

После гаражей пусть убирают ВСЕ машины из дворов!!! Устроили автобазу! Воняют, сигналят, людей давят... Двор для людей, а не машин, которые там стоят круглосуточно десятилетиями.

Гость
4 сен 2018 в 12:42

Сейчас власть БАРЫГ. То есть главная цель - нажива. Поэтому будут делать так, чтобы больше отжимать у населения деньги, делая всё вокруг ПЛАТНЫМ.

Гость
4 сен 2018 в 13:01

Ну следуя этой логики- долой всех пешеходов с дорог, автомагистралей и все у кого не автомобиля пусть сидят во дворах, а то шныряют поперек дорог, под машины лезут.

4 сен 2018 в 13:11

Молодцы что убрали!! Я свой двор не узнал ,он стал уютным .Какая там зависть ,все уже давно машины на улицах бросают ,нах нужен этот гараж .

Гость
4 сен 2018 в 13:12

У меня возле дома стоит телефонная станция и портит вид из окна своей ржавой крышей. Портит мне настроение с утра. Когда снесут эту станцию и посадят вместо неё цветы? Лучше тюльпаны!

Гость
4 сен 2018 в 13:15

В гаражах хлам хранили 50% и авто ставили 50% теперь можно эти места всем авто ставить)))))

Гость
4 сен 2018 в 13:44

Хожу мимо ГСК , К ряду кирпичных капитальные гаражей было пристроено несколько железных. Никому абсолютно не мешали, ГСК за домами, около оврага и ЛЭП.Убрали эти металлические гаражи. Почему не дали оформить людям землю в аренду, если возмущаются за незаконное пользование землёй? Бандитизм неприкрытый.

Гость
4 сен 2018 в 13:45

Дом, в котором я проживаю расположен на проезжей улице, шум, гульба с собаками, что же теперь убрать проезжую часть, чтобы угодить всем и жить как в коттедже. А тут во дворе мешают машины. Постройте коттедж и живите в свое удовольствие, что бы ВАМ никто не мешал.!!!!!!!!
Двор не развлечение и не дом отдыха, а жизнь в многоквартирном общественном доме, хоть квартира и приватизирована, но земля же опять не личная.

Гость
4 сен 2018 в 14:05

ЕЩЕ БЫ САРАИ СНЕСЛИ!!!!!!!!!

Гость
4 сен 2018 в 14:20

Я так понял, что право частной собственности в нашей стране государством не охраняется. И каждый желающий, даже представитель власти, может уничтожать имущество граждан без законного решения суда. Т.е. можно выхватить сумку у гражданина, сорвать с него одежду и если у него не окажется договора купли-продажи или чека - сжечь. Интересные порядки у Самарской власти, "цивилизованные", напоминают чиновников из Киева. А зимой машины пенсионеров, которые в этих гаражах отстаивались Вы тоже сожжёте, чтоб дороги от снега почистить? Вы сначала дайте альтернативу, а граждане сами демонтируют гаражи и проведут благоустройство. С народом надо договариваться, а не воевать!

Гость
4 сен 2018 в 14:49

А еще бы Белый дом с городской администрацией снесли бы.

Гость
4 сен 2018 в 15:42

Металлические гаражи отличаются от VIP коттеджей и бункеров под катера в прибрежной зоне Волги, только тем, что у владельцев нет возможности узаконить аренду земли путем внесения огромных взяток в карман чиновника. У администраций города нет денег на благоустройство, а они вместо заключения договоров на аренду земли и наполнения бюджета безобразничают и настраивают местных мужиков против власти. Ну где нормальному непьющему мужику после работы можно попилить, посверлить, машину поковырять, игрушки мужские на зиму спрятать? Нет, нам такой хоккей не нужен!

Гость
4 сен 2018 в 15:48

Участкового уволить, он же наблюдал за уголовным преступлением и даже не вызвал полицию!

Гость
4 сен 2018 в 16:21

Два группы комментариев. Одни люди хотят жить в красивом, чистом городе, и готовы улучшать среду вокруг себя. Вторые - люмпены, которые привыкли жить в фекалиях и возмущаются, когда началось наведение порядка.
Действительно, как там, они сидят перед телевизором с бутылкой пива, а кто-то меняет мир к лучшему. Становится больно от никчемности своего существования.

Гость
4 сен 2018 в 16:55

Я житель Самары, промышленного района и когда в моем дворе был так называемый снос гаражей,то на каждом гараже была расклейка об грядущем сносе.нас и так каждый год предупреждали но мы как всегда не обращаем на это внимание (такая уж у нас русская натура).хочу ещё сказать,что в моем дворе в место ржавых гаражей где не стояли автомобили и содержание остаётся их загадкой,стало намного красивие и с парковкой авто стало на много проще.спасибо огромное администрации за проведение такой работы!!!а жалобщики всегда найдутся!!!

Гость
4 сен 2018 в 17:14

люди и так тяжело живут, так ещё готовы и шкуру последнюю содрать

Гость
4 сен 2018 в 21:33

Азазелло, остановись

Я ОЧКУЮ
4 сен 2018 в 22:01

У меня квартира в многоквартирном доме приватизирована. А земля под домом нет.
А вдруг появится собственник земли под моим домом? И моя квартира ему будет мешать использовать ЕГО землю. И он попросит меня освободить место на его земле. А как?
Что интересно, закон на его стороне.
ВОТ ЧТО СТРАШНО ТО!!!!

гага питич
4 сен 2018 в 23:21

Молодец Александра Исмайлова !
Правильную и очень важную для людей тему подняла.
Продолжайте в том же ( социально ориентированном) духе.
И если хватит сил и возможностей не оставляйте эту тему и дальше без внимания.
А лучше поддерживайте нас , читателей и комментаторов этого сайта в курсе развития этого события. Хоть каждодневно ..
Количество комментариев говорит само за себя.

Артем
5 сен 2018 в 08:56

Наконец то это совковские признаки вывозят. Сначала игнорят уведомления люди , а потом ноют! Думают самые хитрые

Гость
5 сен 2018 в 09:42

Да зачем вообще нужны гаражи и стоянки? Люди же не ездят на машинах. Воткнем высоток, да по-больше. И паркинг по-минимуму, раз уж правила застройки и землепользования требуют gordumasamara.ru. А властям скажем, что жители будут парковаться на прилегающей улице. И плевать что она уже ставлена в 2 ряда. Подвинутся, пусть друг на друга машины ставят. И будет в городе красота и уют. А жители то как будут довольны. Непонятно только чем.

Гость
5 сен 2018 в 09:44

Или вообще скажем, что паркинг и двор рядом, в соседнем доме. Причем реально находятся люди, которые во все это верят. А потом строчат жалобы , что парковочных мест мало. У нас весь город в уродливых монстрах без гаражей ,парковок и дворов, нормально.