20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

5 сен 2018 в 19:08

про магистраль Центральная ничего не сказали .... уже построили значить ! в смысле освоили ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 19:21

Главно что есть привлекательность региона. Значит будут инвестиции и дальнейшее преобразование края

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 19:44

На Машстрой завезите немного краски и гастарбайтеров с граблями, а то как после атомной бомбежки.

Гость
5 сен 2018 в 19:50

Преобразился город, как ни крути, не забросят, до работают, если В. В обратил на это внимание

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 20:05

Историческая Самара стала просто супер, надеюсь что работы будут продолжаться и дальше

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 20:07

давайте восстановим всю старую рухлядь! это вообще , что за история, здесь жил один купец, там другой, для кого это наследие? и какую ценность? очередной распил, на ремонт фасадов, да , слов нет , одни эмоции, что вообще представляет ценность, один пивзавод, и больше Ничего! и это в городе Куйбышев!

Гость
5 сен 2018 в 20:10

250 восстановленных исторических фасадов. Вы только представьте как это много. Эх! Прекрасна наша старая Самара. Да и не только. А Струковский сад, а набережная, эх. Люблю я свою малую Родину. Спасибо правителям и чиновникам))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 20:17

Даешь развитие туризма в Самаре?

Гость
5 сен 2018 в 20:18

Не быть Азарову губернатором долго...через год будут новые выборы.

Гость
5 сен 2018 в 20:42

Я так и не понял про Какой город говорил Азаров с президентом .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 20:57

Красить фасады начал еще Меркушкин. А Азаров за время мэром запомнился что пытался снести ларьки на метро Гагаринская и возле Авроры(кстати до сих пор не может победить). А за год губернаторства(И.О) начал гаражи сносить и весь город погрузил в мусор после них. Больше от него никакого толка нету. Чё при Меркушкине начали делать - и это доделать не может

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 21:00

Человек меньше года у руля, а сколько уже всего полезного и нужного сделал. Молодчина. И как аккуратно и ненавязчиво попросил денег у федерального бюджета для развития малой Родины. Истинный политик, нам такой и нужен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 21:25

Исторический центр и правда стал более привлекательным! Если продолжить восстановление, то уникальный город станет ещё прекрасее и привлекательнее для туристов и инвесторов

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 21:26

Я когда в администрации работал 6 лет назад молодым сотрудником на 5м курсе, то обращал внимание на состояние центра города и исторической застройки. всем было наплевать. Даже дипломную работу писал по этой теме. Реконструкции памятников в Самарском районе.
И только Азаров обратил на это внимание. Молодец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 21:31

Надеюсь теперь сделают реконструкцию тем домам, которые закрывали во время ЧМ

Гость
5 сен 2018 в 21:36

Сделайте Заводское шоссе!!!!!! Утром в пробке едешь и вечером. Наставили камер и в этом коллапсе все только нарушают и штрафы капают в казну немерено

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2018 в 21:47

Думаю-это прекрасная новость
К ЧМ город реально преобразился и это конечно не без усилий Д. А.
А то, что он и дальше планирует реконструкцию, то это сделает нашу Самару еще ярче

Гость
5 сен 2018 в 22:20

Путину вредно общаться с Меркушкиным. "Компетентность" во всех сферах деятельности заразна.

Гость
5 сен 2018 в 22:36

А что за старый выход к реке? В каком месте?

ОТВЕТИТЬ
уроженец Куйбышева
5 сен 2018 в 23:35

Что-то напоминает шоу "Утилизатор". Деньги или ремонт. Чиновники решили взять деньги и старый город пошел под снос. Печально, сказал Владимир, да, ответил Дима. На этом и разошлись...

Фото пользователя
5 сен 2018 в 23:57

на Авроре недострой монолитный огромный который год стоит и ржавеет арматура надо доделать и около Арены площадка на Московском шоссе ровная, гладкая, а строительство не идёт.. швыдче я попросил бы строить и доделывать уже начатое

Гость
6 сен 2018 в 00:19

"-Здесь, когда на реку был еще старый выход, было достаточно грустное зрелище, — поделился впечатлениями Владимир Путин."
Это он про что? Какой старый выход, на какую реку??

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 07:57

Самарский Театр абсурда и лицемерия на гастролях в Москве....

Гость
6 сен 2018 в 08:48

С безработицей -Абсурд. На более 3 с лишним тысяч вакансий нет претендентов! Да и вакансии 70% только на бумаге!

Гость
6 сен 2018 в 10:09

А что будет в Самаре с зелеными насаждениями ? Все вырубили , а если посадили - не поливают, все сгорело, Ленинградская - жуткое зрелище - каштаны не растут , сгорели

Гость
6 сен 2018 в 10:27

"старый выход на реку"? о чем это?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 10:44

А я люблю Самару. Она мне всех городов милее. Была и в Оренбурге, и в Казани, и в Нжнем Новгороде. Вообщем много где была, но Самара на мой личный взгляд город с душой. Со всеми своими минусами и плюсами. И я буду безмерно рада, если в город по-настоящему вложат деньги. В его развитие и преображение

ОТВЕТИТЬ
гость
6 сен 2018 в 11:23

Читаю комменты и думаю. Ну ведь на самом деле сделано и делаетя много. Я часто бываю в других городах. Ну в Москве только такая динамика, что дух захватывает. Но и денег там! От человека (его воли) все же много зависит. У руководителей города и области такая воля есть. А сделать много очень надо, - факт! И отрадно, что делаться будет. Не будем искать только негатив.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2018 в 11:33

Самара выглядит круто, это правда. У меня во время ЧМ туристы гостили, так все в таком восторге. В захлеб рассказывали о набережной, об архитектуре, природе, о девушках и вообще оценили людей как очень счастливых.

ОТВЕТИТЬ
Самарский житель
6 сен 2018 в 12:12

Путин никогда не был в центре Куйбышева (Самары) и знать проблемы исторического центра в принципе не может. Может Азаров ему дореволюционные фотографии привез. Вывод - решил ВВП как то помочь своему ставленнику. Он может помочь - забрать Азарова в Москву, прихватив пиарщика Матвеева и Лапушкину вместе с заборами и засохшими туями. Пусть они друг с другом митингуют. Я критиковал Николая Ивановича Меркушкина. Но он работал на область действительно "как раб на галерах". И на чужой работе не пиарился. Боролся с ПСО "Казань" чтобы не отступали от проекта (Пришел Азаров и стала крыша стадиона из профнастила вместо прозрачного поликарбоната.), все делал для развития Тольятти, Сызрани и развития сельского хозяйства области. Меркушкин не трепался как Азаров, но вступал в полемику, отстаивая свою точку зрения. Спасибо, Николай Иванович! Что еще сказать - думайте люди кого вы выбираете 9 сентября. Согласитесь, человека который присваивает чужие дела, области не надо.

6 сен 2018 в 22:16

самый отвратный город на Волге, да и в России ( всё проехала, почти), никогда ничего у нас не делалось и не будет делаться, одна показуха, которая нам обходится очень дорого, к сожалению, это факт. .., которым наплевать на всё, что не касается их персон (кроме Меркушкина, за что и пострадал, имхо)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2018 в 00:34

Сижу читаю комментарии и просто волосы дыбом встают. Во первых Азаров реально был мэром г. Самары и знает ее проблемы не по наслышке, что касается центра вырос я в Самарской области и с детства помню Самару. К ЧМ действительно было сделано много. Да есть покрашенные старые холупы деревянные покосившиеся. Но самое главное в центре все таки отступили от повального сноса ветхого жилья и строительство высоток которые уродуют старую Самару. Да много красивых архитектурных памятников которые требуют бережного отношения и реставрации, но у области нет столько денег как в Москве или в С-Петербурге. Дороги стали лучше и это факт. Что касается зеленых насаждений да увы и ох и ах. Взять то же здание Самарского окружного суда. Оно все таки в нормальном состоянии, так как в нем областной суд. Центр Казани мне нравится больше да и сам город более комфортный для жизни. Но Татарстан практически 90% денег налогов оставляет у себя в нашей же области много уходит в центр.

Гость
7 сен 2018 в 07:57

Как громко сказано - "восстановили 250 исторических фасадов"! Мне одной это "восстановление" напомнило Потемкинские деревни? Наспех покрасили старые покосившиеся домики, поставили заборы, полотно натянули..., вот чудеса реконструкции! Про какую умную застройку он вообще говорит? В историческом центре строят дома друг на друге! Ни парковок, ни детских площадок, а уж тем более детских садов, школ, поликлиник не хватает! Зато надо все застроить и продать подороже и не забыть откаты занести куда надо! Скоро и набережную застроят в угоду жадным строителям, а Азаров будет отчитываться о восстановлении исторического центра! Как жаль, что в нашем городе не решаются серьёзные проблемы, а власть только пускает пыль в глаза населению!

Гость
7 сен 2018 в 08:56

А откуда он взял информацию про лучшую по России посещаемость стадиона? Каждый матч Крыльев по 43тыс ходят?

Гость
8 сен 2018 в 16:32

Люди живут до сих пор в подвалах именно в историческом центре,в колонку за водой ходят,а они все сохраняют исторический центр,расселите народ и сделайте в их домах музеи,чтобы будущее поколение увидело как народ жил в 21 веке.

Гость
12 сен 2018 в 12:59

Чтобы сделать в городе "умную" застройку, надо снести почти все безвкусные новостройки там понатыканные! А этого никто не сделает)

гость
17 мар 2019 в 16:52

читать противно!
одно воровство кругом!

И это не мистика а статистика !
9 сен 2019 в 02:43

Работы ещё оч много . Горы работы .....