18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Гость
26 сен 2018 в 07:17

В доме печати следует разместить дом печати. И с чего вдруг он стал многострадальным? Это было одно из лучших предприятий города и Поволжья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 08:25

Вот это треш. Зачем отжимать здание, если все равно его продали этому же лицу?Шаповалов с Вами (властью) не поделился и решили так стрясти денег с него?Почему государству не нужен такой производственный комплекс?Все нахрен порушили, одни "купи-продай", ничего делать сами уже не умеем.Деградация общества. Нам ни заводы не нужны, ни крупные предприятия...все у Китая купим, печально(((Безработица адовая, зп у населения на уровне 2009 года до сих пор держится, при резком скачке цен на продукты, безнин и пр., а мы предприятия с огромным количеством рабочих мест уничтожаем.

Гость
27 сен 2018 в 06:53

А если из него сделать Музей Советской печать или что-то наподобие? Из Фабрики Кухни хотя же сделать галерею современного искусства, почему бы и с этим не попробовать

ОТВЕТИТЬ
26 сен 2018 в 09:00

Два ВВ, как сказал один известный актер. Вранье и воровство. Вот это в России и процветает.

Гость
26 сен 2018 в 11:40

В географическом центре заброшено 2,5 гектара, а людей по кошелькам да волгарям распихивают...

Гость
26 сен 2018 в 12:04

При сильном дефиците мест под социально-значимые объекты отдать это место частнику - это преступление! Неужели администрация города не имеет планов по развитию социальной сферы населения? Мне очень интересно знать имена чиновников, кто провернул эту сделку и что город получил от продажи данного объекта?

Лелька 80
26 сен 2018 в 09:22

Было бы неплохо возобновить работу Дома печати. Но увы ....у Шаповалова не забалуешь.

Гость
27 сен 2018 в 00:39

А потом по результатам этого опроса дворец спорта туда перенесут? Провокация какая-то, а не опрос. Можно подумать, кроме дворца спорта и ТЦ там разместить нечего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 13:13

Какой-то странный вопрос в заголовке. Кто, кроме нынешней власти, мог это сделать?

26 сен 2018 в 13:21

Вот что странно... Государству не нужен земельный участок в удобном с т.з. транспортной доступности месте. При этом та же самая власть ну никак не могла найти иного места для строительства дворца единоборств (и гостишки для инвестора) кроме как в парке Молодёжный... Что-то не сходится. Хотите строить дворец с коммерческой инфраструктурой - пожалуйста, вот вам прекрасное место - пересечение транспортных магистралей, рядом ЦАВ, чтобы братухи-борцухи могли на автобусах приезжать, до ж/д вокзала ближе, чем с Ново-Вокзальной. Места достаточно, бери и строй, не провоцируй горожан.

Но нет, продают обратно за копейки коммерсанту с отвратительной репутацией. И всё с рук сходит.

У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество. (с) ИВС

довели
26 сен 2018 в 17:18

же дальше некуда, как и авиакор и подшипниковый завод, а до этого завод клапанов- вопрос ,если раньше налоги платили и немалые предприятия, то сейчас кто будет платить , в бюджет деньги откуда браться будут или только с кредитов...

Фото пользователя
26 сен 2018 в 10:17

Государству нет дела до Дома Печати. Т.к. телевидение заменило его полностью. Да и оборудование стало компактнее в разы. Уже не нужно столько площадей. Ниша уже занята частными организациями. Лучше построить что то спортивное. Иначе как это ...муравейников понастроят:))))

ОТВЕТИТЬ
Антонида Бердникова
13 янв 2020 в 16:32

Дом печати был своего рода университетом для нас, районных газетчиков. Мы здесь проходили стажировку у опытных журналистов. Участвовали в конференциях и собраниях Самарского отделения Союза журналистов. Всегда с распростертыми руками встречали у себя в районах и городах самарских писателей и газетчиков. Дом печати был родным домом для всех нас. Одно время мы здесь печатали свою районную газету. С удовольствием заходили в Книжный магазин издательства за новинками. Огромные производственные площади. Творческие площадки многих самарских изданий - Все это нас ОБЪЕДИНЯЛО!. РОДНИЛО! СПЛАЧИВАЛО! Теперь все СМИ области разбежались по своим норкам. Каждый сам по себе. Вот ЧТО
сотворили, уничтожив Дом печати. Нас этим разделом жутким РАЗЪЕДИНИЛИ, РАЗРОЗНИЛИ. Кому -то это надо было. И власть ЭТО позволила и до сих пор позволяет, прикрывшись правом уже сотого по счету собственника. Если у фермера или владельца земельного пая не возделывается земля в срок до 2=3 лет, она у него может быть изъята по закону. Почему государство не изымает годами не используемое имущество? Да и земля в таком месте дорогого стоит. Где наши депутаты? Что думает на этот счет губернатор ? Молчат...

ОТВЕТИТЬ
Вера Данилова
13 янв 2020 в 22:37

Можно построить спортивный комплекс. Когда то надо пожить и для благотворительности. ПОЗОР, КАКАЯ РАЗРУХА. У собственника надо требовать покрасить фасад здания.

Гость
26 сен 2018 в 09:57

Невидимая рука рынка все сожгла и загадила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 сен 2018 в 10:31

Все очень просто - посадить Шаповалова(был бы человек,а статья найдется) ,а имущество конфисковать в пользу государства! Ну тогда и стройте свои высотки.

ОТВЕТИТЬ
angry bird
26 сен 2018 в 11:11

А вот я щщитаю что его нужно снести. Дети в опасности, да и собственник незаконный.
Взять и снести!

ОТВЕТИТЬ
иван
1 фев 2021 в 22:18

Вопрос непонятен... Дом печати давно доведён до конца. Гитлер о таком и не мечтал...