16 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)
Гость
15 окт 2018 в 15:10

" Газон — это участок, занятый преимущественно естественно произрастающей или засеянной травянистой растительностью."
Отлично! Пару недель стоянки на газоне и он таковым быть перестанет, а следовательно и штраф уже никто не будет платить никогда за парковку на этом месте. Ничего умнее такой формулировки конечно нельзя было придумать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 17:08

Все действия Самарской администрации направлены на лишение права на владение личным транспортом.
Парадокс: Приобретать автомобиль в Самаре можно, а эксплуатировать на территории города запрещено!
Скоро зима, стоянки вне закона, гаражи вне закона, пустыри и островки земли во дворах стали газонами по бумагам, город чистят по два месяца после снегопада, дворы чистить нет ресурсов, парковки сделать нет денег.
Вопрос, куда ставить машину?! Пусть мне пальцем покажут, хоть за деньги, невроз каждый вечер после работы!
Давайте введем норматив по обеспечению парковочных мест по количеству квартир в доме и за не обеспечение штрафовать глав администраций и города соответственно, а за повторное нарушение увольнять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 15:35

естественно произрастающей - т. е. это любой пустырь с бурьяном?
Лондонские газоны и лужайки вот сейчас обиделись...

Следует ли понимать, что если на участке нет произрастающей (вытоптали, исчезла и т. п.0, то это не газон и все идут лесом? Или тут глаза приоткроем, тут как всегда, домыслим, тут приподзакроем один глаз, да? Хорошо бы их суд Верховный снова завернул, дармоедов.

Гость
15 окт 2018 в 15:00

Готов идти работать в это подразделение, которое занимается реализацией данной поправки :)
Наведем порядок в отдельно взятом городе - будут на всю страну копировать опыт.
Кто со мной?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 15:47

Прежде чем принимать какие-то запретительные законы нужно организовать парковычные места во дворах. А те дома, что понатыкали друг возле друга, нужно сносить и на их местах устраивать парковочные места. Страна идиотов...

ОТВЕТИТЬ
Ёжик
15 окт 2018 в 15:56

"Фиксировать нарушения должны участковые уполномоченные полиции."
Ню-ню...
Кто хоть раз видел своего участкового на территории? Лично я, ни разу.
И снова про старое: А не оборудовать ли уважаемой администрации эти самые газоны решетками, на которых можно было бы парковаться, не нарушая целостность травы?
Вот этот опыт точно с радостью переняла бы вся страна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 16:25

"А не оборудовать ли уважаемой администрации" - оборудуют. За счет штрафов можно будет не только решетки сделать, но и газоны настоящие сделать, чтобы... совершенно правильно, увеличить объем штрафов нерадивым любителям "парковаться где могу".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 14:51

собирать деньги гораздо проще чем решить проблему нехватки парковочных мест

ОТВЕТИТЬ
иностранчег
15 окт 2018 в 20:25

Нахожусь сейчас в Европе , но в дискуссию готов вмешаться -тут пишут--Давайте введем норматив по обеспечению парковочных мест по количеству квартир в доме . Эти нормативы есть ,но их изменяют на общественных слушаниях , в тот же Ботанический - Вы ходили на слушания в Администрацию района , где Волков-Трансгруз- просил комиссию в о главе с Хандогиным Архитектоором снизить коэффициент - от 1 до 0,3 это одно место на 3 квартиры а не на одно как в нормативе ??? Вы были там ?? Ну вот и все так же покричать , пописать в инете и всё. Можно же и парковки сделать как тут пишут - бетонные решётки , и через ниих и трава растёт и машина стоит -но это слишком сложно наверно для законодателей самарских -у них всё проще -держать и непущать лучше.,

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 15:52

Снесли только 10% гаражей из 36 тысяч. Когда уберут все гаражи, то от газонов уже ничего не останется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 15:38

сначала проблему парковочных мест решите.
карманы только забивать могут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 14:47

Ну что ж, подождем вступления местных поправок.

Дмитрий
15 окт 2018 в 22:19

Покупая любую вещь для себя, необходимо думать о её обслуживании и расходах. Это во всём мире так. Никто не обязан давать парковку. Зарубежом ограничения, платно, в некоторых странах даже необходим документ о купленной парковке перед покупкой машины. Халявы нет нигде ,как и рая для всех желающих ездить на машине. Город НЕ АВТОСТОЯНКА! Тем более дворы. Дворы всегда были зонами отдыха, это сейчас превратились в автостоянки, потому как много ленивых ж. и халявщиков, которым необходимо не дальше шага от подъезда свою царску ж..пу пронести, а платить и ходить жаба душит, лучше срать и портить газоны

ОТВЕТИТЬ
Самарский водитель
15 окт 2018 в 15:50

Проблема парковок не решится деятельностью разного рода репрессивных комиссий. а вот почему бы не создать комиссию по выделению территорий для парковки жителей конкретных домов. К примеру собрались жители дома пришли и говорят есть участок земли около дома заброшенный,мы его приводим в порядок и ставим там машины. Люди сами его заасфальтируют и будут там ставить свои авто. Но запретить на таких участках коммерческую деятельность. Чтобы места были закреплены за конкретными людьми и брать за это земельный налог к примеру 200-300 рублей в год. Это конечно не те деньги что получат от штрафов но это будет по людски,по человечески.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 15:52

вот я неграмотный! дык это же, оказывается, все сплошь газоны! а я то их пустырями, чепыжником, бурьяном, свалками, грязью называл! а оно вон оно как!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 16:35

А кто мешает , сделать карманы для машин? во дворах, на тех же дорогах, а то на весь двор , типа одни качели, детская площадка, для питья пива , в вечернее время , а машину негде поставить, нельзя!, весь двор занимает Детская площадка, и ни одного кармана, штраф то легче придумать, вместо кармана

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 20:05

Запретить больше одной машины на квартиру и убрать вообще из дворов, дышать нечем в городе. Лучше развивать общественный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Terminator
15 окт 2018 в 16:05

Вот только внести в федеральный закон обязательное требование 1 квартира - хотя бы одно парковочное место - эти ......ки почему то не спешат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 11:49

Приезжала ко мне как то фура из европы, Водитель вообше был в шоке от наших дорог и стоянок.
У нас говорит можно отцепить прицеп и на грузовике спокойно по городу ездить, например приехать на жд вокзал припарковать Грузовик, получить почту в почтовом отделении и спокойно ехать дальше.
У нас на вокзал на легковой ам не всегда заедишь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2018 в 21:39

Есть ещё такая х**** как ограниченные возможности. Я был готов ставить машину достаточно далеко в пределах пешей доступности, дойти не влом. Но вот прямо сейчас, после травмы (сломанная нога), в процессе реабилитации все те расстояния, что раньше были плевым делом, стали практически недоступны...
А во дворе, в пределах доступа, с местом х****во

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 09:15

Закатать все газоны в асфальт и сделать платные парковочные места.Всем автомобилям хватит места плюс доход бюждету города.Кому мало кислорода пусть покупают кислородные подушки- опять доход бюджету региона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 20:48

Дошли до маразма уже. Гаражи сносим, парковаться запрещаем. А машин от этого меньше не станет. Самый лучший варик - как в китае - запретить более 1 ребенка в семье, и более 1 автомобиля. Запретить мы можем. А вот создать? Слабо? Слуги народа фиговы.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 11:10

Чиновников проблемы парковок для рядовых автомобилистов не волнуют у них в коттеджах, на просеках, все хорошо. План такой: убрать все, так сказать незаконно поставленные гаражи; дать разрешения отдельным "гражданам"устраивать незаконные стояночки (левое бабло), а кто не будет пользоваться этими незаконными стоянками и будет ставить авто во дворах, в которых мест нет, штрафовать.
Этот план назвать красивым словом "комфортное проживание". Догадаться несложно для кого комфортное проживание в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 07:36

Мы платим вам налоги, штрафы и покупаем у вас топливо втридорога. Нам нужны дороги, парковки и гаражи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2018 в 01:54

Попытки похайпить на юридической возне.
По факту от этого ничего не меняется.
Там меняется только по какой статье штраф вот и всё.
Никого кроме юристов всё это бумаготворчество не касается.

Гость
16 окт 2018 в 11:16

Скоро зима и под снегом не увидишь, где газон.

Гость
16 окт 2018 в 11:28

Закатать весь город в асфальт - и нет проблем. Дети все равно в "планшетах", на детских площадках только алкаши. Газоны заброшены и загажены собачками. Один раз посадят цветочки, через месяц все завянет, и считать газоном это убожество весь год - это нонсенс.

Гость
16 окт 2018 в 11:44

Проблема с каждым годом становится только актуальнее. В старых дворах места мала. Куда им ставить машины? Но между советскими домами строят новые, причем в 24 этажа. Или строит высотку в центре, там, где были 2-х этажные. Вчера в новостях было сообщение, что парковка около ТЦ выставлена на продажу под застройку. Любую проблему можно решить. Нужно только желание. ПРЕКРАТИТЬ ТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ. В НОВОСТРОЙКАХ НУЖНО ПЛАНИРОВАТЬ ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА С КОЭФФИЦИЕНТОМ НЕ НИЖЕ 1,2 НА КОЛИЧЕСТВО КВАРТИР. В СМИ постоянно поступают сообщения о «действиях» нового губернатора. Г. Азаров, есть повод отличиться. Сделайте реальное полезное дело: решите проблему, или хотя бы примите меры, указанные выше. Нужно уже зарабатывать «очки» за реальные дела а не призывы: «Вместе сделаем…»

Гость
16 окт 2018 в 14:43

Застройщики экономят на подземной парковке.
Пусть разрешительные органы займутся этой проблемой.
В противном случае скоро на поверхности останутся лишь автомобили, люди уйдут под землю.

Гость
30 окт 2018 в 02:45

Русские удивительный народ, любящий халяву и не любящий нести ответственность за свои действия, купил авто подумай где и на какие средства его планируешь парковать. А не ной как ребенок которому мамка сиську не дала, тоесть власти халявное место для парковки . Я буду фотографировать нарушителей, скажите куда фото слать только.

Гость
2 ноя 2018 в 14:35

В Москве так же было, ничего страшного. Эвакуация ведра, штрафстоянки и штрафы за парковку действуют быстро.

Влад
16 окт 2018 в 11:34

Причём тут Хрущёвки !!! новостройки строя так что пешком мимо дома трудно пройти.
ХРУЩЕВКИ посторены хоть с каким то пространством, где можно ам припоркавать.
Современные новостройки это Джунгли, такое ощущение что праэктировщики, думают , что в семьях машин вообще не должно быть.... ни кусочека земли под парковки, всё застроено и засажено гозонами... КУДА МАШИНЫ ДЕВАТЬ ???

ОТВЕТИТЬ
Мария
10 дек 2019 в 16:04

Да им легче оштрафовать, чем реально газон сделать, чтобы сомнений не было у людей можно или нельзя ставить машину, парковочных мест нет, это все специально чтобы бюджет было за счет чего,

Елизавета
27 авг 2020 в 10:32

Пешком ходить совсем разучились. Лишь бы жопу от рабочего кресла оторвать и быстрей в автомобильное пристроить. Пешком ходите. Пешком ходить полезно для простаты.

Загрузка...