25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

19 окт 2018 в 12:04

Здесь перечислены 3 новостроя в соседних кварталах (и еще один - недалеко). Почему то умолчали о ЖК Семейный находящемся также в соседнем квартале. А кроме того о паре уже сданных "точечных" домов. И все они обещают "делать парковки, детские площадки, зоны отдыха и тротуары" (с). Я так понимаю - это про одни и те же парковки, площадки, зоны?
Те кто представляет, что сейчас происходит в ЖК "Ботанический" - вот это мелочи по сравнению с тем что будет здесь...

Гость
19 окт 2018 в 12:04

А как же дом в 34 этажа на Вилоновской-Садовой?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2018 в 12:09

Главное, каартиры покупают, хотя знают что машину негде будет ставить, ребенка некуда водить, а потом жалуемся! Потому застройщики эти убожества и возводят - люди рублем за них голосуют. Ничего удивительного. У чиновников понятный интерес, там только и ждут кому бы подпись подмахнуть разрешительную за откат.
У меня 2 года рука не поднималась купить квартиру на 5 просеке и да, там самый нормалтный дом - это первая очередь изумрудного с паркингом. В итоге пришлось вписаться в большую ипотеку и взять вторичку - таунхаус, но это того стоило! Каждый раз попадаю на 5 просеку, проезжая 7 и смотря на это безобразие я думаю слава богу, что я 2 года не мог себя заставить купить «это»

Гость
19 окт 2018 в 12:11

Все проекты достойные, но многие посажены на малую, густо заселенную площадь и обречены жить "с недостатком кислорода" в депрессивной среде, съедающей внутренний комфорт и современность зданий.

Гость
19 окт 2018 в 12:19

Безусловно сейчас строят хуже чем в в конце 90-ых- начале нулевых
Чисто навскидку- -ново-Садовая,181; Мичурина 147 и 147 а; Ново-Вокзальная,257 а и б; Корабельная,12
Вот это отличные дома в 10-14 эт с какой никакой парковкой

Гость
19 окт 2018 в 13:01

Вид на Волгу как рекламу этих домов можно воспринимать как анекдот. Можно подумать, что никто вдоль Волги строить не будет. Таким образом Советскую Армию застраивали от Ново-Садовой до Волги: каждый дом рекламировали как с шикарным видом на Волгу, а потом между ним и Волгой ставили следующий. Ну, с 45-го этажа, может, что и будет видно. А с 5-го, например?

Читатель
19 окт 2018 в 13:25

Одни и те же грабли....
Застройщик рекламирует "вид на Волгу с N-го этажа!". Через несколько лет в направлении этого вида строится подобная высотка с той же рекламой, а жителям первой высотки остаётся лишь утереться. Потом следующую высотку в том же направлении - утираются жители 2-й высотки. И т.д., пока к берегу Волги не подойдут.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2018 в 14:06

" А в каком из этих ЖК хотели бы жить вы?" Ни в каком!

Самара
19 окт 2018 в 14:10

Читаю комментарии и удивляюсь. Основную массу людей волнует то, что нет парковки. Посмотрите блог Варламова на Ютубе он эту тему широко раскрывает...Никто автовладельцам не должен предоставлять бесплатную парковку! Точка. Во двор вообще вьезд долженбыть запрещен! Только спецслужбы. Назвается -двор без машин, т.е. для людей.А нам лишь бы подьехать под окна или на газон и машину свою там припарковать... Вот то , что д. сады и школы не строят, вот это косяк, причем не застройщика, он комерсант и никогда не будет дополнительно ничего строить -это снижает его доходность, а косяк чиновников, которые пропустили данный проект не заложив в нем инфраструктуру в виде д. садов, школ и больниц. Короче посмотрите Варламова, не во всем с ним согласен, но идеи у него грамотные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2018 в 16:48

Покупала квартиру на Лейтенанта Шмидта с видом на Волгу с двух сторон дома !!! Денег заплатили застройщику достаточно за такой бонус, а через 3 года закрыли вид на реку с одной стороны высотным домом, а теперь с другой стороны начали строительство этот -же застройщик.Хотя при покупки говорили, что Даже если и будут строить , то дома типа Танхаус Так-что ни кто вам не гарантирует красоту из окон и что не обманут.

ОТВЕТИТЬ
ТырПыр
19 окт 2018 в 17:49

Такая застройка городов в нашей стране - это позор.

Гость
19 окт 2018 в 17:54

пусть жизнь чиновника и застройщика сложится таким образом, что бы сев в инвалидную коляску он не смог выбраться из собственных каменных джунглей

ОТВЕТИТЬ
тыц
19 окт 2018 в 21:56

Не застройщики виноваты в этом. Капитализм выкачивает максмум выгоды из участка земли, это закон. И это логично. Виновата власть, которая не регламентирует этажность + нет четкого ген плана. Я лично был в мэрии одного немецкого города, у них посчитано все: сколько людей работает в районе, сколько ездит, какая нагрузка на дороги, на инфраструктуру, ширина дорог, плюс как это эксплуатировать, сколько мусора с участка, снега и т,д.. Пока российская власть хочет жить как американские миллиардеры при этом ничего не делать, то так и будет развиваться оголтелый капитализм в сфере строительства. Через руки девелоперов и банкиров они выкачивают все соки из населения и территории. А как это все функционирует им плевать, через 4-5 лет самолет унесет их туда, где нет этих проблем.

Гость
19 окт 2018 в 22:22

вообще не хотел бы в многоэтажке проживать, самое оптимальное жильё 3-5 этажей, чистота, уют в подъездах, а ещё лучше частный дом, с огородиком и банькой

Гость
19 окт 2018 в 22:40

А я ни в каком из них не хочу купить. За 75 тр за метр можно купить готовое жильё, а не полуфабрикат с щелями в стенах без отделки - и не в этой дыре, а в какой-нибудь нормальной европейской стране типа Германии или Чехии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2018 в 09:12

Когда нибудь это все снесут признав все это большой ошибкой. Точечная застройка убивает любой город. Комплексных проектов поквартальных нет, разве что Южный город и Кошелев и с точки зрения девелопмента - это одни из лучших проектов в Самаре. Да простят меня хейтеры кошелька. Там конечно много проблем: транспорт, люди работают в центре, а это нагрузка на дороги (якорная миграция) + нет общественных мест, парков, кроме Меги, однообразная застройка. Но это комплексно и это малоэтажно. В целом же нормальных проектов в Самаре нет. Каждый застройщик воспринимает свой проект как выкачку максимальных ресурсов с клочка земли, плюс дорогие деньги в банке, отсюда низкое качество строительства.

Самара лишь повторяет московские тренды, где весь город застроили уродливыми коробками 40 этажными. Не нормально жить в 1054 квартире с двором-парковкой, отсутствием транспорта. Люди на фоне этого всего выбирают жить в субурбии, а это сразу огромная нагрузка на дороги, пробки и деградация города.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2018 в 13:53

Тушить как будут?! У нас с 9 этажа людей достать не могут!!!
5 просека - новая застройка, только этим летом 4 пожара в квартирах!!!
У нас пожарки-высотки много лет только числятся на балансе, на деле - стоят без запчастей

ДА!
7 мая 2019 в 11:03

Территория Самары не предназначена для высотного строительства выше 9 этажей, Строительство 12 этажных зданий при условии сейсмоустойчивых фундаментов , т.к на территории города много водо-пойменных зон, а проще говоря -озер.
второй фактор - это технологии стрительства не предназначены для нашего климата, т.е стены в Самарском регионе должны быть не менее 64 см , и утеплители не заменяют /не гарантируют тепло, что бы батареи не грели улицу/ уменьшение толщены стены. И ЭТО НЕ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ,,,
После гарантийного срока - все эти проблемы лягут на плечи собственников.
ЛЮДИ ДУМЕЙТЕ КОГДА ПОКУПАЕТЕ метры квдратные, читайте проектную документацию, застройщику продать- ему прибыль нужна, а вам платить, жить и потом делать ремонт за свой же счет.

Татьяна
23 мая 2019 в 18:47

Ужас,где столько народу найдут на заселение? Еще на одну Самару жилья настроят. Похоже никакой продуманной архитектуры в городе нет. Будут ляпать как попало,лишь бы побольше . А все кто в новостройках селится, потом плачут от 100%-ной слышимости соседей со всех сторон,нет покоя ни днем ,ни ночью.Это не жилье, а коробка от осадков только кирпичная или бетонная.

Загрузка...