3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

29 окт 2018 в 12:44

Хотеть - не значит "жить в доме". Это просто "хотелка", примерно как "жить на Марсе" (и если жить на Марсе - пока фантастика, то к дому относятся примерно так же). Очень многие из оставшихся 50 процентов уже пожили в доме и сейчас его продают. Конечно определенная "статусность" частного дома осталась, но это уже не модно. Разница в соотношении предложения/спрос на рынке по домам в разы (если не - в десятки раз...) превышают аналогичное соотношение по квартирам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2018 в 12:45

Частный дом- частному дому рознь
Смотря какой район ещё -!если Толевый например то там никчему, если Матросова/Победы это куда ни шло

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2018 в 12:47

например на Потапова - никакой сад нормальный не посадишь- вблизи Московского все насаждения в пыли постоянно станут находится

Гость
29 окт 2018 в 12:51

Здесь просто ещё вопрос в том что если у кого то имеется серьёзная дача или дом на селе где-то То для человека с обычным доходом будет трудно содержать ещё и в городе частный дом

Денис
29 окт 2018 в 12:54

А половина самарцев знает, что жилье в частных домах тоже накладывает обязанности (да еще и побольше). Т.к. коммуна домовладельцев это правила обустройства заборов, сбрасывание деньгами на дороги, соблюдение чистоты и вывоз мусора. А у нас даже в дачных поселках такой трэш творится... Политика - за забором хоть потоп - должна быть наказуемой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2018 в 13:25

До 25 лет с родителями прожила в частном доме, первые пять лет в многоквартирном доме показались адом, в курсе личной жизни не только тех кто сверху и снизу, но и тех кто через 2-3 этажа. Телевидение до четырех утра, веселье и в будни, и в выходные. Знаешь кто, что ест, кто, что курит, кто кого куда посылает и т.д. и т.п. Ремонты просто отдельная сказка. Частный дом - рай, минусы - любовь к сжиганию бытовых и растительных отходов и к пикникам с бешеной музыкой, в любое время суток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2018 в 13:34

а новую версию генплана уже можно посмотреть где-то ? или она пока не опубликована.

Гость
29 окт 2018 в 15:12

До выхода на пенсию в частном доме красота. А вот потом начнется кошмар, мизерной подачки не хватит на содержание дома. Если только квартиру сдавать и как прибавку к пенсии использовать.
Частный дом это несколько плюсов:
- никакой коммуналки (налог ежегодный);
- бесплатная парковка (гараж);
- отсутствие всяческих убожеств, которые все уродуют и ломают;
- отсутствие алкашей и обдолбышей.
Есть и минусы:
- весь ремонт за свой счет (но если делать качественно для себя не так и затратно);
- самая весомая статья расхода конечно отопление;
- доступность коммуникаций (не всегда или очень дорого;
- содержание участка и дорог;
- если попадется сосед неадекватный - это просто кошмар.
Ну и самое главное - это должен быть нормальный участок со всеми коммуникациями, чтобы дома не стояли окно в окно. Многие видели как строят в Алексеевке - 15 метров между домами, это кошмар. Такой дом не нужен - это хуже чем многоэтажка. Ну и естественно транспортная доступность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2018 в 15:32

Кошелев строит интересный проект "Русская Америка"

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2018 в 15:49

Отопление в частном доме, если разделить на 12 месяцев, как это делают в большинстве многоквартирных домов приблизительно в 3 раза дешевле. Включить и выключить можете когда Вам нужно и ни какого капитального ремонта на распил, откладывай каждый месяц по 300-500 рублей и содержание дома не будет обременительным даже на нищенской пенсии. С дорогами конечно жесть, но этим вся Самара славится - ни делают, ни ремонтируют, ни чистят)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2018 в 16:36

А "между Вольской с Свободой построят шесть 25-этажных домов" ©

Гость
29 окт 2018 в 17:32

Нельзя делать из города деревню посредством частной застройки. Самый удобный вариант для городского жилья - застройка, подобная историческому центру Самары.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2018 в 22:57

Дом лучше иметь в п.Волжском нежели в Самаре