12 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

Гость
7 мая 2019 в 11:44

На рынках офощи и фрукты лучше, чем в гипер-,супермаркетах. Душистые и ароматные, а в магазинах стеклянные. Мясо тоже лучше либо на рынке, либо в маленьких магазинах, несколько раз в крупной сети попадалась свинюшка-боров.... фу. И еще, рынок не привязан к ассортиментым линейкам и портфелям, им не надо заводить новые позиции, и поэтому ассортимент всегда шире и интереснее. А какой вкусный хлеб можно купить в хлебных киосках на рынках! Совсем не сравнить с запаянным в целофан в магазинах.
Считаю, что рынки имеют право на жизнь, просто их нужно облагородить, чтобы было приятно и покупателям и продавцам.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
7 мая 2019 в 11:56

Аффтар, с чего Вы взяла, что "рынки на грани вымирания"? Они - на грани уничтожения. Разницу чуешь? Она принципиальная.

Покупатель
7 мая 2019 в 12:08

1 мая заходили на этот рынок. Хотели скумбрию копчёную купить, а она хлоркой пахнет.... Фу, гадюшник((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2019 в 12:30

Насчет рынка хочется сказать в его защиту что если облагородят, то никакая лента меня не заманит. Качество продуктов на рынке на много выше, тем более тут всегда можно купить натуральные продукты у людей которые продают продукцию со своих участков.

Ирина
7 мая 2019 в 12:36

Заказной материальчик, сколько заплатили? Властям надо было выделить землю, причём в удобном месте, напрячь собственников в обустройстве рынка, а не бульдозерами ровнять. Я хожу на рынок регулярно, выбор больше и продукция свежее. Продавцы по акциям берут у поставщиков. И много фермеров и малых предприятий. Это не гиперы, с их ценами и просрочкой

Гость
7 мая 2019 в 12:43

В пользу Рынка конечно) шикарные овощи и фрукты!) свежие и качественные!) можно и сторговаться!)

ОТВЕТИТЬ
Кротов
7 мая 2019 в 12:58

На дворе действительно не 90е, но с кризисом они опять накатят. И от уличной торговли не уйти, да и зачем. Во всем мире есть такая торговля, где дают возможность и реализовать продукцию продавцам и купить свежее покупателям. Но у властей свое мнение... Модернизировать и улучшать не хотят и не дают. Странная политика для сложной экономической ситуации в стране. Деньги с аренды участка в бюджет не нужны... "попахивает" интересами каких то лиц, раз бюджет пополнять не хотят, "сквер их" кроме бюджетных затрат ни чего не даст. Как всегда, вопросов больше чем ответов... так и живем. Могли бы лучше...

Влад
7 мая 2019 в 13:05

Дайте возможность обустроить рынок, у людей будет работа, многие ходят и закупаются только там, это единственный рынок в Самаре который пытается стать лучше!!! Видел проект который они хотят реализовать дайте им возможность, посмотрим на то как могут выглядеть современные рынки, может глядя на этот объект другие тоже захотят все благоустроить и город лучше станет)

Наталья
7 мая 2019 в 13:12

В том виде,в каком сейчас этот рынок,он не нужен,смотреть противно,не то,что заходить,но если его привести в цивилизованный вид,то пусть он будет,действительно на рынках овощи/фрукты/мясо свежее и вкуснее.У Дома молодежи нормально же сделали,а на Губернский не наездишься

ОТВЕТИТЬ
Николай
7 мая 2019 в 14:45

Рынки на улицах пора убрать! Обман, обвес, обсчет. Весы в палатках закрывают, чтобы не видно было что подкладывают для увеличения весы, округляют до 50-100 грамм. Фрукты и овощи покупают на одних базах, только накручивают цены, хотя у них должны быть ниже, т.к. не платят налоги. Грязь, вонь и руки у продавцов такие же. Несколько раз покупал на этом рынке продукты и каждый раз жалел об этом!
К остановке не пройти, особенно с детьми, колясками и баулами (там останавливается автобус в аэропорт, к ЦАВ. Сколько можно писать о сносе этого рынка! Бедные жители ближайшего дома задыхаются от запаха рыбы и пр.

ОТВЕТИТЬ
Пуп
7 мая 2019 в 14:48

Всем домом закупаемся 20 лет на этом рынке! Модернизировать! Оставить нам людям! Жителям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2019 в 14:49

Я тоже за то чтобы рынки привести в порядок.Все ходят к своим продавцам и скидочку сделают и за жизнь потолкуют.Приятно же.

самарец
7 мая 2019 в 16:07

Люди!!! Давно идет война сетевых МОСКОВСКИХ магазинов(Лента, Перекресток и т.д) с местной САМАРСКОЙ торговлей. И губернские и городские власти воюют на стороне Московских магазинов! Это основная причина закрытия(а не обустройство и помощь в работе) и рынков и мелких торговых точек. Людей-продавцов с рынков лишают возможности заработать, все налоги и прибыли от сетевых магазинов ИДУТ В МОСКВУ. Самара проигрывает по всем направлениям в этой войне. Но защиты со стороны самарских чиновников нет никакой! Прибавьте к этому грязную деятельность самарских контролирующих организаций...

Житель
7 мая 2019 в 16:27

Сетевые магазины это угроза всего рынка продовольствия!!! Они вытесняют более мелких продавцов! Тем самым не оставляют жителям городов выбор! Диктуют ценны не только жителям но и производителям продуктов! Тем самым разгоняют инфляцию! Да и продукты становятся не лучше а хуже! Ведь сетям нужно чтобы продукт жил долго а это без химии не обойтись! А это угроза для здоровья людей! Нужно наоборот открывать больше цивилизованных рынков чтобы сами производители могли торговать своей продукцией а народ сам расценит что ему лучше сетевой магазин или продукт от производителя!

7 мая 2019 в 16:40

Рынкам дорогу! Долой супермаркеты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2019 в 16:49

На рынке молочка или то ,что с огорода - не в пример лучше магазинного , даже ни в какое сравнение. А пластиковое-турецкое , что - там , что - там - одинаковое. Уберут рынок - где народ будет затовариваться ягодами-фруктами ? На рынке - свой колорит, да и цены для пенсионеров надо учитывать, всегда можно договориться. А , если убрать "мороженную" рыбу и промтовары - будет очень похоже на то , что раньше действительно было "рынком".

ОТВЕТИТЬ
Фирс
7 мая 2019 в 18:46

Опрос показал что на рынках закупается 25 % жителей, комменты негативные от них видимо, а остальным нет дела что то доказывать и правильно. Цивилизируем!

Iliya
7 мая 2019 в 18:50

Оставьте рынок Лотос в покое. Лучше и свежее чем на рынке продутов нет и не будет.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2019 в 20:11

Закупаться на рынках и дешевле и надежнее потому как в супермаркетах все продукты хоть и стак называемой проведенной проверкой но все мы знаем как такие бумаги подделываются. Продукты в лучшем случае в сетевиках безвкусные а найти просрочку да бес проблем. И кстати сетевеки просто перебивают дату просрочки на упоковке и толкают нарду дальше. Гос контроль нужно усиливать за сетевиками а не за частным колхозником производителем каторый продает произведенный своими руками тавар.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2019 в 20:34

Желаю Самаре победить разгильдяйство на всех уровнях. Чистота и порядок должен быть.

Iliya
7 мая 2019 в 22:24

Хотелось бы добавить о качестве мясной продукции, продаваемой в супермаркете "Лента", покупал как то пару раз мясо там. Так вот, взвешивают правильно, но по приходу домой и полжив мясо на 15-20 минут, взвешивая обнаружил, что нне хватает грамов 100-120. Вопрос, а куда девался вес? А на разделочной доске большая лужа липкой жидкости. Полюбому чем то накачивают, какой то желеобразной фигнёй. Да и овощи оставляют желать лучшего. Так что красивая "обёртка" не значит отличное качество. А на рынке всегда свежее и если возникает сомнение, всегда можно перевесить на контрольных весах рынка. Я за рынок однозначно.... С наступающим Всех Праздником Великой Победы.

Немец
7 мая 2019 в 23:33

Я был в Берлине год назад , там не то что рынка -маркета не найти в районе , за 3 км ходил в магаз. Где немцы питаются -осталось загадкой , не в ресторанах же все кушают.

ОТВЕТИТЬ
Йййя?яясь!
8 мая 2019 в 00:10

У тещи в деревне затариваюсь. Манал я эти рынки. А в Ленту за химией милое дело

Надежда
8 мая 2019 в 14:22

Закупаюсь на рынке, в супермаркетах не беру рыбу - ее там видно, что переморожена, перезаморожена и не раз. На рынке фрукты свежее- завоз каждый день, мясо, тоже его видно, когда свежее . Поэтому- только рынок и первая половина дня!!! точно не ошибетесь.И картошка вкуснее на рынке

8 мая 2019 в 17:37

"Подкоп" под рынки - совершенно некорректный... начнем с того, что рынок вам предлагает выбор....которого, увы, в магазинах нет... лопайте, что дают в рамках роскомнадзора и с учетом санкционного запрета... Рынок, это как правило одни и те же лица, что вряд ли вас обманут... Другое дело... не стоит брать на рынке то, чем торгуют розничные сети, но в плане молочки, мяса и овощей с фруктами - магазину до рынка очень далеко

Гость
8 мая 2019 в 19:24

Действительно, почему бы не убрать все рынки! У нас в Самаре такой замечательный онкологический центр построили... не центр, а настоящий научно-исследовательский институт международного уровня! Еще не вся Самарская область там лечиться... материалов для научных диссертаций не хватает? Надеюсь, для детей самарских чиновников на специальных самолетах продукты привозят?

гость
10 мая 2019 в 14:52

оставьте рынки в покое, и места на рынке пенсионерам!
Я все покупаю на рынке, деревенское лучше в разы

гость
10 мая 2019 в 14:53

оставьте рынки в покое!
и места для пенсионеров на рынке!
деревенское и свое гораздо лучше магазинного

ОТВЕТИТЬ
Коммерсант умирающий
14 мая 2019 в 22:59

Очередная заказная статья против малого (частного) бизнеса.
Как уже задолбали эти продажные корреспонденты писаки,ну и местная "гуМанная власть" и не только местная.... ..
PS Все для народа, все на развитие МАЛОГО БИЗНЕСА.

Гость7870
15 июн 2019 в 18:28

Заказуха от гипермаркетов.

Гость
16 июн 2019 в 00:11

На рынке нормальные овощи кладут сверху, а внизу всё засохшее и побитое.

МАМ
21 июн 2019 в 12:18

Вообще обзор рынка не корректный.
Там в начале, мама родная что деется. Почему нет фото тех, кто сидит на табуретках и складных столах? Это тоже рынок - вот этот самый рынок.
И, конечно, фото перекрестка не корректные.
Уж показывать - так показывайте всю серьезность перекрестка в часы пик. И лучше кадры сверху, чтобы видно было и весь общественный транспорт, и мост в перспективе.

Елена Ивановна
22 июн 2019 в 10:43

Экономику называем рыночной, а монополии всё под себя подмяли.

гость
4 окт 2019 в 13:17

Заказной материал от Ленты. Не советую тратить время на прочтение

Гость
31 окт 2019 в 14:11

один из вопросов не правильно поставлен, чье и кем выращенное продают в гипермаркетах?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
2 ноя 2019 в 20:28

Очень жаль, что наше начальники не думают о людям, а только о пополнении своего кармана. На рынке была возможность купить тот же самый картофель, качественный, чем в магазинах. В магазин привозят картофель не понятно откуда и где выраженный. В нашем районе вообще нет не одного торгового рынка.

Загрузка...