27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

самарец
13 мая 2019 в 15:36

У нас в доме веломагазин, ресторан, аптека. Из ресторано регулярно таскают мусор в наши контейнеры. Как их будут облагать сборами и вычитать их мусор от нашего?

Гость
13 мая 2019 в 16:45

Статья называется так: администрация заказала исследование, которое докажет, что объем мусора, выбрасываемого гражданами в разы превышает заложенный в тариф и тариф нужно еще поднять

Гость
13 мая 2019 в 17:06

Расчеты министерства жкх по объему собранного мусора очень сильно преувеличены. Первое и главное, на практике у меня получается с одного человека 1 ведро в 10 литров в неделю или ЗА ГОД 520 ЛИТРОВ, но никак не 2.35 кубометра, что больше в 4.5 раза. В редкой семье проживают 5 человек, которые накапливают 2.35 кубометра. И второе, возмущает расчет накопления мусора с квадратных метров - это же чистый обман народа, ведь квадратные метры не производят мусор. Поэтому не удивляйтесь, что многие не платят за мусор.

Гостья
13 мая 2019 в 17:29

по расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. А если квартира пустует и в ней никто не проживает, соответственно мусор и не накапливается, но все равно выставляют платежки по расчетному объему мусора, да еще с площади. Вот за что, спрашивается? Все равно, что плату за воздух брать. Когда этот беспредел прекратиться? Понятно, когда человек, не проживающий в квартире платит управляющей компании за тех. обслуживание и содержание дома. Но здесь фактически выставляются платежи за не оказанную услугу. Нет мусора, нет вывоза.

Сотрудник
13 мая 2019 в 17:35

Опять исследования. Сколько ж воровать то можно? На Азарова одного стоит только взглянуть.

megaideas
13 мая 2019 в 17:43

Т.е. сначала каким-то образом объём мусора посчитали, ввели тариф, собирают денег. Теперь вдруг выяснилось, что объём мусора не посчитали и на это снова надо денег выделить? А на каком основании тогда выставили новый тариф, если расчёта адекватного нет?
Ну вот честно, не ту страну назвали Гондурасом.

Татьяна
13 мая 2019 в 19:58

Это правильно. Но нужно учитывать ещё, что всякие пяторочки, магниты и различные магазины на 1 этажах вываливают свой мусор в наши КП и ничего не платят. И рынки ещё ближайшие.

дед сергей
14 мая 2019 в 08:20

Любая задача, подлежащая решению будет решена в соответствии с поставленными условиями. Судя по описанию в публикации, задача будет решаться в сторону увеличения норм и тарифов, а два миллиона уйдут "своим" людям. Основной коррупционный принцип, это неправильно и нечетко сформулированная задача. Если речь идет о нормах и тарифах, то задача должна базироваться на мониторинге объема мусора образующегося у собственника мусора, т. е должна быть определена представительная выборка квартир, домов, в населеных пунктах различной категории, установлены спецконтейнеры с замками и набираться статистика по накопленному объему, массе и сортаменту мусора. естественно должны быть заключены договора с представителями населения попавшими в выборку. к сожалению и это не гарантирует отсутствие фальсификации, но ближе к достоверности.

Владимир Боровков
14 мая 2019 в 23:10

Так как основную долю отходов жителей составляют тара и упаковка от продуктов питания, товаров повседневного спроса, промышленных товаров и пищевых отходов, то и расчет норматива проводить из объема или веса потребительской корзины, то есть определить как долю веса этой козины. Даже предположив что доля составляет 50%, норматив окажется намного ниже рассчитанного регоператорами.

Загрузка...