25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Гость
17 июн 2019 в 16:12

Правильно!
Где подписаться!

ОТВЕТИТЬ
Правдоруб
17 июн 2019 в 16:18

Хотелось бы знать. Будут ли оштрафованы бездомные животные?

ОТВЕТИТЬ
Саша
17 июн 2019 в 16:36

Очередная чушь,как гадили так и будут гадить

гость
17 июн 2019 в 16:42

было бы не плохо, если бы хозяева убирали за своими собаками
В ГРЯЗИ ЖИВЕМ!

Марина
17 июн 2019 в 16:45

А живя в Ленинском районе, куда собаку вывозить выгуливать? На намечающуюся к возведению площадку в Кировском районе? Или может запрет официальный установить, показываться с животными на улице?

ОТВЕТИТЬ
горожанка
17 июн 2019 в 16:54

Сначала нужно создать условия, чтобы законы соблюдались полностью.

В з-не прописано, что собак нужно выгуливать в спец местах. В Самаре такое место одно - около жд вокзала. Спасибо, дорогая администрация, за такую щедрость!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий пешеход
17 июн 2019 в 17:10

В этом все наше государство - "информационную работу вести бесполезно". Не бесполезно! Содрать с людей деньги - большого ума не надо
Как раз надо вести разъяснительную работу, создавать условия, чтобы учитывались интересы всех сторон. Но это же работать придется и администрациям, и депутатам. Конечно, проще штрафом пригрозить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2019 в 17:26

В сквере Фадеева (пр.Ленина,1) засрали всё что можно. Собачники захватили центральную дорожку. Особенно вечером. Собаки и их хозяева без намордников и поводков. Носятся по свежевысаженным цветам и газонам. Не то что детям страшно, взрослые боятся этих неадекватов. На замечания визжат и орут типа сама себе намордник и поводок одень. Сейчас идет реконструкция сквера. Но ведь после её они вновь своей стаей начнут гадить... Полиции на это наплевать.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2019 в 17:29

А что не понятного.Имеешь животное (собаку) на поводке выгуливай от людей подальше.И не забудь мешочек и лоточек.У бери За своим животным .А то все дороги загадили Штрафовать и эти деньги на уборку города.

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2019 в 17:49

Толку то? Закон с обоих сторон не соблюдается! Собачникам наплевать на намордники и поводки для своих собак, а полицейским наплевать на собачников. Их в городе то нет совсем. Также как не исполняется закон о курении и распитии спиртных напитков в общественных местах, детских площадках, остановках и на улице!

Гостья
17 июн 2019 в 19:21

Когда же начнут штрафовать за выгул коров и быков?

ОТВЕТИТЬ
17 июн 2019 в 20:09

В парке Гагарина тоже собачников как грязи,и объявления висят о запрете выгуливать собак.Но у нас полиция другим занята.Денег на собачниках не заработаешь.

МАМ
17 июн 2019 в 20:17

Возмущению нет предела.
По городу бродят полчища бездомных, опасных, больных, не стерилизованных.... Без намордников, без поводков, за ними никто не убирает.
Нееее, эти стаи никто не видит.
А когда закон примите, штрафовать, за то, что в очередной раз выделены миллионы на то, чтобы бездомные, опасные стаи исчезли с улиц города.
Денег в очередной раз нет - животные бездомные с каждым годом размножаются в геометрической прогрессии.
Они не гадят, они не кусают. Гадят только домашние.
Ну сил нет уже кричать.
Куда мне со своей собакой пойти, чтобы не нарваться на стаю.
Я со своей спаниелькой на поводке, с мешочком, убираю за своей, пакет выбрасываю строго на помойку.
так еще и думаю постоянно, куда мне пойти, чтобы не нарваться на районную свору, чтобы они и собаку не покусали и я сама осталась не покусанной.
А можно как-то проблему решать сразу по всем направлениям. А не натравлять горожан друг на друга.
Сколько можно кричать.
Уберите одичавших, больных, очистите город от бешенных стай собак.

Читатель
17 июн 2019 в 20:55

Мне почему-то кажется, что во время таких "обострений" в борьбе за чистоту, всегда громче всех кричат те, кто до сих пор не научился пользоваться носовым платком и не в состоянии донести до мусорки хотя бы собственный "бычок". Может сначала избавимся от "разрухи в головах", а потом и с собачьими "приветами" как-то вопрос сам собой решится? Да и некоторым людям, во время "прогулок" намордник бы тоже лишним не был, к сожалению!

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
17 июн 2019 в 21:31

"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Гостья
17 июн 2019 в 22:11

Больше достали соседи-дебоширы и пьющие во дворе на лавочке до утра люди,на них управы нет

ОТВЕТИТЬ
Квас
17 июн 2019 в 22:50

В парке Металлургов со стороны ставропольской высадили красивые ёлочки. На входе повесили табличку "выгул собак запрещено". В итоге сколько раз видел хозяева с их собачками гадят под ёлочки. Да и сосед вышел из подъезда и собака сразу нагадила на дорожку. Ниче, нормалёк, жизнь хороша, пошёл гулять по парку. Вот реально, если бы были за это хорошие штрафы и можно было бы фоткать и отправлять в нужную службу и реагировали бы моментально, то я пошёл бы волонтёром на поиски таких хозяев-свиней.

Гость
18 июн 2019 в 00:45

Отлично, нам это точно нужно!!! Хоть , что то правильно продумали!

самара
18 июн 2019 в 08:13

Надо ввести штраф на владельцев авто, которые их во дворах ставят. Ввести штраф на родителей подростков, которые шныряют туда-сюда без поводка. Ввести штраф на просто так без дела ходящих горожан. А главное, ввести штраф на голубей, которые гадят везде.

ОТВЕТИТЬ
МАМ
18 июн 2019 в 08:55

А я предлагаю активней выносить фото всей Самаре свалок, помоек.
Потому как, повторяю еще раз.
Этот закон, попытка властей перенаправить возмущение горожан друг на друга, стравить.
Владельцев собак, с теми, у кого таковых нет.
Как весной было, помните.
Снег сошел, а всю грязь, которую не убирали годами повесили на владельцев собак.
Что де, именно они виновны в этой грязи.
Тоже самое и сейчас.
Сузить и перенести ответственность с администрации за грязный город, на владельцев собак.
Давайте поактивней фото выставлять всего города, свалок, помоек, особенно стай бродячих собак.
Может быть тогда и город чище станет, и и законов бестолковых не придется принимать.
Ведь есть закон, принят Государственной Думой, что запрещен выгул собак собак без поводка, что следует убирать на прогулке за своей собакой.
Что еще надо?
Нужен вот такой разговор, чтобы одни кричали на других, а город втихаря, пока мы, соседи и горожане орем друг на друга и будет вот таким, какой есть сейчас.....

ОТВЕТИТЬ
Кот Борис
18 июн 2019 в 09:08

А вот в Лондоне говорят: -"Собака - друг человека"!

Алёна
18 июн 2019 в 09:21

В парке на Масленников/Московаское шоссе тоже таблички висят о запрете выгула собак, но эти товарищи-собаколюбцы каждое утро собираются со своими питомцами толпой. КАК будет исполняться этот закон? Я ни разу не видела ни одного милиционера. Всё это зря, пока не будет повального штрафования- люди по другому не понимают.

Вла
18 июн 2019 в 10:14

Извините. А где гулять с собакой можно? В шаговой доступности у нет площадок. И в ближайшее время их появление и не предвидится.
Всегда общество будет разделено на любителей собак и противников.
Поэтому все эти дискуссии бессмысленны.

ОТВЕТИТЬ
Диана
18 июн 2019 в 11:38

А за бездомных собак которые гадят везде кого штрафовать будут? Или они розами какают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2019 в 13:06

Давно пора. И желательно максимально высокие штрафы. Животных конечно нужно любить, но почему-то забывают что их нужно еще и содержать. Засрали всю округу - выгуливайте около своего подъезда, если не желаете убирать за своими питомцами. Вам же не ходит под дверь вся округа. Не можете содержать - не заводите.
К сведению, были и собаки и кошки ... но содержать живность в многоэтажках - это издевательство над ними.

18 июн 2019 в 13:34

Я много гуляю по утрам поэтому это достаточно больная для меня тема. Как здесь уже писалось все мы любим наших четвероногих друзей, но почему же тогда не уважают и просто подвергают опасности своих земляков? Точно могу сказать за сквер по Стара- Загоре, сквер по Ново- Садовой, парк Дружба, парк Гагарина, парк Победы везде гуляют собаки без поводков и намордников! При том, что везде таблички "Выгул собак запрещен". Только раз и то около дома, увидел как мужчина убирает за своей собакой! Только этой зимой собаки без намордников и поводков 2 раза на меня нападали! Слава богу не кусали! А если сердечник на моем месте? Что мне потом до тех извинений прибежавшей откуда то хозяйки? А если я бы пристрелил ее четвероногого друга? Короче давайте уважать друг друга!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...