27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

гость
24 июн 2019 в 16:31

все, что касается традиций: религиозных или национальных, нужно действовать очень аккуратно.Нужно оставить выбор гражданам:кто хочет похоронить своего близкого человека(мать, отца и других)как хоронили десять, сто и тысячу лет назад - ему нужно оставить такую возможность. Тем, кто к традициям относится безразлично и ему все равно похоронит он свою мать или сожжет в печке - пусть так и будет. Не нужно силой и "рублем" ничего навязывать. И спор бесконечен и бессмыслен...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2019 в 18:00

То бишь сначала надо будет везти усопшего в Кинель или Красный Яр, а потом урну с прахом куда-нибудь на Рубежное? не, понятно, что это ближе, чем в Москву. Причем последний вариант стоит порядка 70 тысяч, из которых 60 - перевозка тела. Но неужели в черте города трудно найти площадку без жилых домов в радиусе 1 километра? Навскидку - за Заводским шоссе есть заброшенные промпредприятия. Можно поискать в районе кладбища на Партизанской. Район Стромилово, ближе к "Южному" Да мало ли где еще. Шевелитесь, граждане чиновники!

а нам то всем от этого какая выгода ?)
24 июн 2019 в 18:36

кремация - это презрительно "сжечь в печке"
Так ещё в древности поступали с теми , чей прах даже в земле не достоин был находиться .
Этот культ есть только в некоторых специфических обрядах и традициях совсем далёких от наших.
Есть более важные проблемы .А тут четко просматривается г.ч.п. ( государственно - частное партнерство) .Бюджет вкладывается , а нужные люди снимают сливки .

ОТВЕТИТЬ
аноним
24 июн 2019 в 18:56

такое делайте у себя в конуре.
в Индии чтоль учили.?
это только там у них такое

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 июн 2019 в 19:43

Да вне всяких сомнений НУЖЕН!!! Тут даже не в счёт религиозные предпочтения и взгляды, Вокруг городов поля кладбищ, тела на столько пропитаны всякими лекарствами и разной дрянью, что они разлагаются десятилетиями. Отравляют землю, воду, я понимаю тем для кого похороны это бизнес, крематорий не выгодное и неудобное соседство, да ради Бога неужели вы думаете, что если появится крематорий будет меньше желающих стандартных похорон, сомневаюсь!!! Просто человеческая жадность и не дальновидность. Надеюсь что все таки здравый смысл возобладает в нашем обществе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2019 в 20:50

Сделать предприятие муниципальным.С гос. расценками. А не отдавать"бенефициарам".

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2019 в 23:50

Не угодна богу этот крематорий на православной и правоверной земле, заметьте где он там скандал, за границой РФ там эту тему приемлят там толерантны все! а кладбище при здравом отношении это богу угодная святая тема вот только надо сделать чтоб после закрытия его категория земли в лесхоз переходила чтоб мы после кончины ещё и леса после себя оставляли!

sobesoff
25 июн 2019 в 08:08

место есть,рядом с дубовым уметом, рядом с кладбищем радиоактивных отходов

Джонни
25 июн 2019 в 10:12

Бррр, нет отвратительней зрелища чем погребение близкого человека в грязи. Кремация предпочтительнее со всех сторон: меньшая площадь погребения, санитарно безопасней, традиционно для многих неавраамических религий.

Мари
25 июн 2019 в 13:08

В Екатеринбурге, например, есть крематорий и есть всем привычное кладбище. И у людей есть выбор в этом плане. И кстати и там, и там царит полный порядок: мусора нет, все убрано, четко разграничено. При крематории специальная стена, где по желанию можно оставить урну и так же посещать.

ОТВЕТИТЬ
Бог
7 ноя 2019 в 06:37

Я задумываюсь о сжигании своего тела а прах рассыпать над Байкалом.Не хочу чтобы потом в моих костях ковырялись археологи.

Загрузка...