28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

29 июл 2019 в 14:02

И, что тут нам автор лазаря поёт? Когда ставили эту стену ты аФФтар где был?! А теперь запел, типа затратно?! Снести эту стену и без сожаления!!!

ОТВЕТИТЬ
Ната
29 июл 2019 в 16:52

Может раньше он не знал что там сделают. Но а изменять её должны только за счет её "изобретателей"! Это явная некомпетентность как директора фирмы так и архитекторов, которые как всегда полагаются на авось...:" Авось, потом кто-нибудь придумает что на ней демонстрировать, а нам главное денюжку из бюджета увести быстрее пока не передумали".....

Александров гендиректор
29 июл 2019 в 16:56

Ну а чЁ?? Всех уволить по статье надо за такую ерунду и лишить премий и отпусков! Жду когда хозяин прикажет , главное меня не трогать!!!

Сотрудник
29 июл 2019 в 17:05

Область и город разваливается и разворовывается. А вы все о стене. Не способна эта власть работать.

Кирпич
29 июл 2019 в 23:11

Стена... Классика!

ОТВЕТИТЬ
Маруся
30 июл 2019 в 00:18

Приехала в Самару из Екатеринбурга. Первый день наслаждалась прогулками по набережной. Во второй решила пройтись до пешеходной-Ленинградской. Маршрут был таков : от перекрестка Никитинская-Красноармейская в сторону Толстого, затем до бр.Коростелёвых, а по ней до Ленинградской и далее по Ленинградской к набережной. И тут я испытала мягко говоря шок... это как нужно не любить свой город властям, чтобы содержать памятники архитектуры в таком запустении и оставлять в 21 веке в самом сердце России в миллионном городе такие лачуги?! Бедные люди, которые вынуждены так жить... И как нужно не любить свой город определенной частью населения, чтобы так мусорить и гадить?! На Ленинградке невозможно посидеть на скамейке - всё кругом залито пивом, оплевано, облевано... Сердце обливается кровью. Очень жаль... Самара могла бы быть такой красавицей, она географически так удачно расположена. Ведь есть же пример для всех - Казань! Люди, почему всем наплевать на чистоту такого прекрасного города? Целый день была под впечатлением от какой- то безысходности, от этого соседства приличных домов с жалкими лачугами в центре города...

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
30 июл 2019 в 04:24

Я работаю в историческом центре города и мне там нравится .А вот всяким Марусям нечего делать в нашей Самаре )

ОТВЕТИТЬ
Vkc
30 июл 2019 в 07:26

Меркушкина портрет там разместить, с курами...

Alex
30 июл 2019 в 13:01

"Было бы правильно, если вернуть склон в первоначальное состояние, а затраты отнести на счет бывшего "губернатора-инициатора" строительства этой стены."
- полностью поддерживаю. Меркушкин должен ответить своим имуществом за свои сомнительные инициативы. За смальту фонтана тоже.

30 июл 2019 в 14:23

Насчет старых зданий.
Есть предложение перенести их в ОДИН квартал (исторического антуража все равно не сохранилось, нужно сохранить хотя бы здания). И обустроить историко-культурный "уголок старой Самары" с трактирами, лавками и постоялыми дворами для туристов.
Для скептиков: здания ПЕРЕНОСЯТСЯ (срубы и сейчас продаются на вывоз, если кто-то кроме компа в жизни большее ничего не видел). Бревенчатые срубы разбираются и перевозятся даже без подъемной техники. Кирпичные фундаменты и первые этажи все равно требуют реставрации. их тоже можно разобрать (до какой-то степени), перевезти и отстроить заново.
p.s. в СССР в 50-е годы передвигали 5-этажные(!) здания ("сталинки") целиком. Не сложно, кстати (в котлован кладутся рельсы, здание приподнимается домкратами, ставится на тележки и по рельсам двигается. даже коммуникации в "процессе" работали по временной схеме).

ОТВЕТИТЬ
Николай
30 июл 2019 в 14:59

Оставьте эту стену плача, славы, нужное подчеркнуть, в покое. Давайте уже решать насущные проблемы. Недовольным, особо озабоченным видом "стены" предлагаю скинуться на проект переустройства. Если под каждую группу граждан с их особым общественным мнением стену переделывать, ничего, кроме великолепной стены славы в Самарской области, интересного не останется.

Алексей
30 июл 2019 в 15:15

А может это деньги потратить для окончательного сноса руин напротив 6 причала где сносили здание да не досносили или снести сгоревшее кафе напротив 4 причала как раз где туристические суда пристают, уже лет 10 как сгоревшее стоит. Госпожа мэр или там сложно найти собственника, так давайте как с гаражами или с киосками, приехали и снесли. Перед гостями города стыдно.

Лариса.
30 июл 2019 в 21:32

Пора оставить в покое эту стену .Горожанам не мешает .

ОТВЕТИТЬ
Александр
31 июл 2019 в 09:26

Непонимание? А если огласить ежемесячную зарплату чиновников и начислить 30% из их зарплаты на эту стену красоту , то понимание ,наверно, появится. Людям с многодетными семьями жить негде ,а им нужна сверхкрасота под окнами своих кабинетов. Как наши чиновники оторваны от нужд народа

Наталья
31 июл 2019 в 14:31

Меня больше беспокоит предстоящая зима-рвущиеся трубы,отсутствие отопления,проваленные крыши,т.к. ничего не делают,то будет хуже,а стена,жаль,конечно,зеленый склон,но она хотя бы для жизни и здоровья граждан не опасна

ОТВЕТИТЬ