28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Гость
2 дек 2019 в 16:52

Министерство культуры и образования (да и Дядя Вова с Едроссией), как всегда на высоте, и ему есть дело до подрастающего поколения и их досуга на словах и посланиях, а на деле...

Гость
2 дек 2019 в 17:09

В Космопорте их море, на фуд-корте их немерено.

Гость
2 дек 2019 в 17:51

В Гудке их толпы

Наталья
2 дек 2019 в 18:30

В Авроре тьма,как будто бездомные кучкуются

Женижбек
2 дек 2019 в 18:35

Загублен доступный детский спорт. Следствий этого полно.

2 дек 2019 в 18:36

Гудок - это просто жесть, особенно в зоне фудкорта. Проблема не в том, что молодёжь там кучкуется, а в том, что они не умеют себя вести и не видят разницы между общественным местом и частной территорией. Матерятся, шумят, включают музыку на полную громкость , свинничают оставляют после себя мусор.
Однако проблема не в подростках, мы сами были такими, а может и хуже, проблема в том, что у них нет других мест для встреч по интересам, они никуда не вовлечены и ничем не занимаются.

Гость
2 дек 2019 в 18:57

Бесплатные секции есть. Просто не у всех есть качества, позволяющие системно чем-то заниматься. Им проще идти тусоваться. Раньше были подъезды, теперь ТЦ

Гость
2 дек 2019 в 19:10

Подросткам надо учиться, а не уподобляться шлаку...

Гость
2 дек 2019 в 19:21

Как писали выше, раньше зимой подъезды отирали, а сейчас довольные, теплые ТЦ. И что вы все секции, да кружки кройки и шитья, занятия там 2 часа ну плюс дорога. Еще время остается на погулять и "почитать". А к поведению подростков,. это вопросы к охране ТЦ. И выставить могут и заставить убраться за собой, и не пускать. Всего один раз видел, как с Виви-Ленда, охранник, молодое поколение "коренных" жителей Зубчаниновки выставил.

гость
2 дек 2019 в 21:34

Пороть нужно розгами, как в царские времена. А не сюсюкаться, как с малышами.

Гость
2 дек 2019 в 23:58

Дети и власть (тоже детьми были) в России - это лицо народа, общества; то чего мы заслуживаем!

Дмитрий
3 дек 2019 в 00:34

Я уверен это временное явление. Вопрос в том кто первый найдёт им применение, светлая сторона или тёмная. Это едростии для размышления.

Максим
3 дек 2019 в 05:48

Ну кучкуются и кучкуются, кому они так помешали? Пускай уж лучше в ТЦ роятся, под десятками камер, чем в вашем подьезде на этажах, не правда ли? Или хотите чтобы они окупировали лавочку у вашего подьезда или детскую площадку?

Анна
3 дек 2019 в 07:04

В наше время таким вот не красивым способом подростки проявляют себя

Елена
3 дек 2019 в 08:11

А я их как-то и не замечаю, но кучкуются и кучкуются, есть охрана пусть она и следит, им за это и платят, чтобы люди не вели себя ассоциально.

Наталья
3 дек 2019 в 08:51

Подростки из соответствующих семей, где детям нечего дать в силу низкого образования родителей. И эти подростки ну кто они будущие продавцы, разноробочие.

ЭтоВсёОна
3 дек 2019 в 08:57

Автор, ну раз уж поднял тему, что ж не написал про существующие уже несколько лет банды подростков, именующиеся по понятному принципу Гудковские, Аврорские и тд? Средней нашей 16, школа недалеко от Гудка и мы уже года три, как минимум, наблюдаем визиты представителей соответствующих отделов полиции в классы средней и старшей школы. Зачем? оч просто! Гудковские нападают на "чужих", снимают на видео и (умные ага) выкладывают в инет, где все это отслеживается оч хорошо. Приходят и ищут лица с видео среди учеников, некоторые понтовщики же не прикрывают лиц, гордятся, видимо. И техникум жд рядом, туда тоже наведываются. И да, руководят этими группировками взрослые люди. Идет тема не только драк, но и вскрытия тачек.

Татьяна
3 дек 2019 в 09:09

Дети нашей стране не нужны,можно сделать такой вывод.А почему бы администрации области ,города не снять в этом торговом центре или в другом помещении уголок где бы специалисты в программировании , фотографы , интернет-дизайнеры не предложили детям поучится в этой области.Ведь большинство из них сейчас этим увлекается селфи, созданием видеороликов .Может быть для кого-то это могло бы стать делом всей жизни.Безусловно для них это должно быть бесплатно.Для бюджета это копейки.

Анон
3 дек 2019 в 09:57

Дома пусть сидят и уроки делают, а то учится не хотят, только по торгушникам шляются, а родители им потом репетиторов нанимают, чтоб дитятко экзамен хорошо сдало. Придешь кофе попить, а на фудкорте все забито, оры, музыка орет, ржут, как лошади. Родители тоже виноваты, распустили. Раньше и в мыслях не было маму ослушаться, а отца тем более, а сейчас слышишь, как они с родителями разговаривают, чуть ли не матом их кроют, а потом родители будут плакаться, что дитё их не уважает, хотя сами это позволяют.

Енио
3 дек 2019 в 11:04

В космопорте немерено подростков, было бы все равно на них, но они и правда только на мате и разговаривают,. Единственный тц где нет подростков это ДиПорт.

ГостьЯ
3 дек 2019 в 11:06

Давайте подумаем, а чего хотят взрослые от своих детей? Чтобы они учились? А чему учились и у кого? Мы же понимаем, что обычная школа с затюканным преподавателем на класс из 32 немотивированных на учебу человек может дать только слабенькую подготовку в ЕГЭ, много унижения и отвращение к учебе как таковой на годы вперед.
К ВУЗу там не подготовишься, высшее многим не нужно и не доступно, как и среднее образование - карьерных (они и слов то таких не знают!) планов еще нет, профессию выбирают по типу - где возьмут (торговля, продажи).

Дети после школы опять никому не нужны - зато их принимают "объединения по интересам", где им можно самовыражаться - а это очень важно для них.
Даже телевидение ориентировано для возраста до 12 и от 25 - подросткам не интересно и там.
Потом этих же подростков гонят ото всюду - от подъездов и дворов (как же, мамочки с малышами и бабушки!) до торговых центров (денег у них нет, зато представляют опасность для всего и вся).
В итоге где они оказываются? Чем занимаются?
Зато есть интернет. И вот там их ждут. Кто? Зачем?
Если у вас есть дети-подростки, поинтересуйтесь этим.

Гость
3 дек 2019 в 11:15

Да, соглашусь, текущей власти подростки пока не нужны - они о них вспомнят, когда голосовать будет нужно и размножаться.
Но все понимают, что эти "ненужные , непонятные и неудобные" обитатели ТЦ могут стать криминальной прослойкой, которая кому-то будет подчиняться и вот тогда их заметят - "караул ,что делать", придумают идеологию для них, выделят кучу бюджетных средств (которые опять не дойдут никуда)... Что дальше? Моя фантазия не рисует ничего.

Другой гость
3 дек 2019 в 11:21

"...Неприятно, когда идешь на фуд-корт с ребенком" - да вот из таких детей, которых некоторые мамаши таскают развлекать в ТЦ, и вырастают подростки, для которых ТЦ - дом родной.

Yggi
3 дек 2019 в 12:43

Подростков из дворов выдавили не мамы с бабушками, а то что сейчас дворов по факту нет. Все дворы практически уничтожены, превратились в стоянки, и заняться там нечем. ни спортивных площадок, ни каких либо других активностей.

Вася
3 дек 2019 в 14:57

они же дети...........
(матом они начинают разговаривать сразу после рождения,курить и пить соответственно).

3 дек 2019 в 16:15

Дело не в том,что они кучкуются,это возраст такой,а в их поведении. Особенно раздражает мат в общественных местах. Такой открытой матерщины не было раньше. Если сделаешь замечание,даже и не понимают за что,настолько это стало обыденным....

Михаил
3 дек 2019 в 16:41

Подростки всегда кому-нибудь да и мешали, во дворах, в торговых центрах, в парках.
А группа подростков - это всегда шум, хулиганство, и все такое. И клубы есть и секции, но они там как правило по одному, и вечно там сидеть не будут. Сходили каждый в свою секцию, а потом собрались толпой общаться, бесится и т.д.
Вспомните себя, сами были такие. Мы ходили в клуб играть в тенис, кто то на футбол ходил, нормально себя там вели, а вечером уже мотались по подъездам, по гаражам, хулиганили и все такое. И всегда кто то на нас орал, у подъезда пенсионеры, мол слишком сильно шумите,в парке мамы с маленькими детьми, так как площадки только для маленьких детей.
В мое время зимой в подъездах сидели, сейчас тренд в ТЦ, и что хоть не делай для них, в таком возрасте всегда найдут занятие не те которые им предоставляют взрослые. Уж такой характер у подростков - Бунтарский.

Гость
3 дек 2019 в 16:44

А куда им теперь? Заняться-то больше нечем и пойти некуда. Бесплатные секции? Ну да, типа есть, но чтобы их найти, а потом и доехать, да ещё и регулярно посещать, это прям маниакальное желание надо. Теперь проще тусить в ТЦ у вайфая.

Мы в детстве за неимением ТЦ, в холодное время в магазинах грелись. Да, были секции и были они бесплатные. Но дух свободы только на улице витал. А сейчас детей на улицу не выгонишь, сидят за своими компьютерами.

Гость
3 дек 2019 в 22:28

Это не подростки, а отморозки вечно гашенные.
Не раз уже были замечены с ножами или пневматами в тц. Был даже случай когда ждали лифт, а какой то перед нами накуренный пацан ножом в стену долбил и угарал.

Владимир
4 дек 2019 в 16:30

При чем здесь секции и кружки? Подростки должны собираться и без взрослых. Так было всегда. Раньше это были подъезды... Теперь все они закрыты, поэтому и идут подростки в торговые центры. Какой у них еще выбор?

Вася
5 дек 2019 в 08:11

А если чесно : раздражает эта мелкая матерящаяся нелепая гопота. Так и хочется иногда по саплям дать.

5 дек 2019 в 15:43

То, что подростки тусуются в ТЦ, это очень даже нормально. Вообще ничего страшного в этом не вижу, а плюсов в этом гораздо больше, чем минусов. Я вспоминаю своё детство, свои тусовки по подъездам в советское время, это постоянный конфликт с жильцами этих подъездов, соответственно и с право охранителями.

Anton
10 дек 2019 в 09:07

Ничего плохого не вижу в том чтоб подростки долго проводили время в ТЦ. Там тепло и уютно. Да и куда им ещё идти? Дома не всегда можно компанией собраться. На улице холодно. Пусть гуляют и общаются. Это нормальное поведение.