26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

5 дек 2019 в 07:22

да нормальный вокзал,а Саранск Арену специально к ЧМ не строили,стадион уже был готов

Гость 1
5 дек 2019 в 07:25

Несмотря на обилие стекла, здание вокзала выглядит тяжеловесно, угрюмо, нависает над прилегающей территорией с людьми. У меня первая ассоциация при его виде - надповерхностное сооружение крупного бомбоубежища. Немцы строили такие для рикошета падающих авиационных бомб. Это - то же самое. Только при чем тут гражданский железнодорожеый вокзал?..

Фрол
5 дек 2019 в 08:29

Бомбит у "патриотов" по классической схеме, тысячу раз описанной у Варли в блоге))

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
5 дек 2019 в 09:07

Большинство защищающих этот тяжеловесный саркофаг - кулики, хвалящие свое болото. Только по той причине, что оно родное. Им скажи, что их помойки отвратительны, так они и за них вступятся. Опять же потому, что СВОИ! :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2019 в 09:37

Блогер и многие остальные не знают, что вокзал не достроен. По тому и выглядит по-уродски .

Ларсен
5 дек 2019 в 09:58

Здание современное, красивое, узнаваемое. Вам заняться больше нечем, господа журналисты??)

ОТВЕТИТЬ
Джонни
5 дек 2019 в 09:59

Вокзал уродлив, Варламов прав.

И где велодорожки!?

ОТВЕТИТЬ
На вкус и цвет...
5 дек 2019 в 10:46

В Самаре хороши были старые улицы без трамваев по вечерам, когда пахло вареньем и конфетами от фабрики . А вокзал мне , например, нравится гораздо больше , чем Варламов.

Федор Недостоевский
5 дек 2019 в 11:19

отличный вокзал. Главное - выполняет все функции. И ждать поезда может одновременно несколько тысяч человек, что необременительно ибо кондиционеры, воздух свежий. Очень много воздуха, солнца и места. Блохер просто ловит хайп, ему вторит полтора тролля под 10-ю никами, а нормальные работяги очень расстраиваются. Не нужно. В эпоху, когда дразнить незнакомых людей в Интернете - безопасно и интересно, можно сплошь и рядом заниматься обливанием грязью всего до чего пальчонки дотянутся. В жизни за половину своих высказываний (не применительно в облику архитектурных сооружений) - скандальный, женоподобный Варламчик ужа давно бы отхватил в резцы. Ибо крайне вызывающе себя ведет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2019 в 11:50

А кто вообще решил, что этот Илюша специалист в архитектуре????

Местный горожанин
5 дек 2019 в 11:50

Всегда, когда нужно ехать куда-то поездом из Самары, есть желание избежать этого вокзала, а спокойно сесть на нужный поезд на ближайшей станции, да хоть в Новокуйбышевске. Правильно тут написал кто-то: надо выстоять несколько унизительных очередей, потратить нервы и испортить себе настроение в этом монолитном кубике Рубика... Масса неудобств для пассажиров и угнетающая махина здания. Варламов имеет объективный взгляд и это "творение" оценил по достоинству. Я с ним согласен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2019 в 11:56

Известный блогер Илья Варламов!! Кому он известен???? Таким же как он диванным горе критикам!!! Люди очнитесь!!! Вашими мозгами овладели недоумки из сети!!!!

житель
5 дек 2019 в 12:27

вокзал ооочень своеобразный. и шедевром архитектуры он не был и уже не станет. но в плане функционала все нормально, пользоваться им удобно. ну кроме спрятанного вглубь туалета. так что и обсуждать тут нечего. уж какой есть. сносить его и строить новый из-за мнения какого то там блогера никто не станет. статья - хайп.

5 дек 2019 в 14:21

Хотелось бы выслушать мнение архитекторов, особенно не самарских. Читывал когда то, что это творение Храмова очень похоже на жд вокзал в Женеве. А как европейцы оценивают то здание? От себя: когда подъезжаешь к городу с юга, из степей, то чётко понимаешь, что это архитектурная доминанта и один из символов Самары.

Гость
5 дек 2019 в 15:10

НА ВКУС И ЦВЕТ фСЕ вЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ. Старый вокзал был хорош, со стертыми мраморными лестницами (сколько пар ног за его историю протерло), с очередями в кассовом зале, уличным туалетом типа сортир ( в зале очень часто был закрыт). спящим табором и неизменным запахом кур вареных яиц, буфета и немытого тела. Но согласитесь кирдык ему наступал, всему привокзальному строению, что милиция что спецперевозки, вторые этажи могли уже на первые провалится. А реконструкция дело дорогое. Не нравиться новый вокзал? А вы его покупаете? Вы в нем живете или по три раза на дню с чемоданами в зубах в поезд трамбуетесь? И кто это такой блохер, ЭКСПЕРТ В чем? оН НА ВАС БАБЛИШКО ДЕЛАЕТ, ЧИТАЙТЕ их меньше, а тем более подписывайтесь, и каждый останется при своем мнении. Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Lexx
5 дек 2019 в 17:35

Это точно. Вместо дворца, произведения искусства 19 века теперь это пластиковое убожество. Да ещё огороженного никчёмным заборами в несколько рядов и бесполезными рамками. Не вокзал, а зона.

ОТВЕТИТЬ
Арси
5 дек 2019 в 18:42

я тут составил рейтинг и Блогер Илья Варламов, самый глупый и безмозглый

Сергей
5 дек 2019 в 22:13

А че? Нормальный вокзал. Да и нормальное название, конец Льва Толстого. А че? Наверно похож? Хотя у всех наверно конец такой. Мож у Льва другой???

Василий
6 дек 2019 в 11:52

Вокзал не плохой, только администрация в связи с усилием безопасности пошла по самому дешевому пути. Она перекрыла вход в вокзал с перрона, и пассажирам с вещами приходится тащить чемоданы по лестнице и это при наличии лифта. А если пассажир едет с пересадкой, то ему чтобы попасть на вокзал нужно спуститься вниз по лестнице, пройти по переходу и зайти через центральный вход через досмотр. Всё это очень неудобно. Можно было бы ограничить доступ на перрон без досмотра, как это сделано на многих вокзалах, например Ростов-на-Дону или Уфа

алекс
6 дек 2019 в 13:56

с некотрых времен стало очень неудобно прибывающим- это раз. ВЕСЬМА унизительный дасмотр - это два. И конечно же необходимо привести в соответствие с первоначальным проектом - достроить. А уж как необходимо метро... Вот тогда наш вокзал станет самым-самым в мире

гость
6 дек 2019 в 16:23

Редакция, зачем публиковать мнение непонятного блогера? Вокзал это символ города, достопримечательность, один из самых лучших в России. Рядом даже столичные вокзалы не стояли. Люди, зачем вы комментируете обстановку на вокзале и около него, к архитектурному объекту, это не имеет никакого отношения

Николай
6 дек 2019 в 17:56

Действительно, уродливое здание.
С первого раза не понравился, как внешне, так и внутри. Изнутри , вообще убогий вид. Кто архитектор?
Единственное, удобны выходы к перрону, но неудобен выход с перрона: надо обходить вокзал пешком , по тоннелю, с грузом.... Сквозь вокзал не пропускают.

Это касается и Адлерского вокзала. Абсолютно неудобен для пассажиров, если не уезжать и не приезжать с первого пути перрона! Сплошные закоулки в вокзале надо пройти, чтоб выйти на привокзальную площадь!

Ильич
7 дек 2019 в 17:59

Простите, а Варламов - это кто? Он что, специалист во многих областях благодаря широкому образованию? Насколько его мнение можно принимать или это "сам себя назначил судьёй"?

Ильич
7 дек 2019 в 18:04

Прочитал тут на одном сайте антирейтинг российских блогеров и удивился, что на первом месте Варламов(!). Думаю, что нужно гордиться соотечественником, хоть в чём-то Самара первая...

Галина
12 дек 2019 в 13:10

Мнение частного лица = это мнение частного лица. Одного. Стоит ли обращать внимание. Мне лично не нравятся выводы Ильи Варламова.
Ему это интересно? Вот и мне наплевать!

Виктор
21 мая 2020 в 20:58

Современный железнодорожный вокзал это памятник Самарской невесте где ее нашли после 800000 лет пролежавшая в склепе знаменитая на весь мир.

Загрузка...