28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
13 янв 2020 в 12:47

Закрывали уже.

Гость
13 янв 2020 в 13:02

"К 2023 году в Самарской области станет на 4 нелегальных свалки меньше" - а кто их открывал? Интересно, сначала кто-то незаконно (кто-то верит в это?!) сваливает мусор. Потом государство для закрытия (!) этих свалок выделяет бюджет на рекультвацию. А как же те, кто туда этот мусор "незаконно свозил"?
Вообще, на свалку грамотные переработчики мусора вывозят максимум (!) 20-30% от всех ТКО!
Вторичное сырье компании-переработчики продают: 1 тона ПЭТ - 23 тыс. руб., стекла — 2,5 тыс. руб. Это существенно экономит их бюджет - не нужно все на полигон вывозить и платить за захоронение полигону огромные деньги.
Так что переработка - это огромные деньги. Просто так в этот бизнес не идут, там конкуренция жуткая! Так что пусть регоператор не плачет, что все плохо - на его место метит куча желающих.

ГостьЯ
13 янв 2020 в 13:08

Ежегодно площадь свалок в России увеличивается на 0,4 млн га, а в переработку отправляется только около 5–7% мусора. Во многих странах Европы переработка отходов давно стала мощным экономическим сектором. Это рабочие места, инвестиции, технологии, поступления в бюджет, рост экономических показателей страны в целом. В условиях ограниченности и невозобновляемости ресурсов, экологических проблем, растущей численности населения, нестабильности цен на исходное сырье линейная экономика постепенно заходит в тупик.
Система обращения отходов позволит снизить полигонные захоронения с нынешних 95 до 15%.
Основной объем дебиторской задолженности складывается из неплатежей юридических лиц, частного сектора и управляющих компаний.Особенно сложно обстоят дела с юридическими лицами. Речь идет о незаконном вывозе отходов компаниями, которые не имеют на это лицензий. Юрлица умышленно занижают объемы ТКО либо вовсе уклоняются от заключения договоров с региональным оператором. И в результате весь этот объем мусора оказывается на несанкционированных свалках.

Фото пользователя
13 янв 2020 в 15:14

Прощай Преображенка: Да здравствует полигон Преображенка 2.0!

Гость
13 янв 2020 в 15:42

Если они незаконные, их , не прОсто закрывать надо, надо сажать тех , кто это всё крышует.

13 янв 2020 в 16:26

По проекту рекультивации территории рядом со свалкой построят теплицы. Зашибись, будут выращивать для народа овощи. Интересно, наша Самарская власть будет эти овощи есть? Или только для нас, для рабов будут выращивать?

Гость
13 янв 2020 в 16:28

А в Щвеции закончился мусор для переработки и сжигания!!! Ищут где бы взять!!! Свалки свои уже пустые!!!

Гость
4 фев 2020 в 23:03

В п.Зубчаниновка уже давно закрытая свалка! Но сюда все равно продолжают свозить снег с реагентами со всего города! Когда это прекратится??