25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

Гость
22 апр 2020 в 12:19

По пятнадцать суток ареста за выход из дома.
Запретить выезд на дачи и кладбища.
Пусть научатся голосовать правильно, надоело нытьё читать, сами виноваты.

гость
22 апр 2020 в 12:19

Забыли написать,что эти статьи применимы для ситуации ЧС . А так получается просто государство ,лишив граждан дохода пытается еще больше нас ободрать и пополнить бюджет.

Гость
22 апр 2020 в 12:25

Как может быть законным штраф превышающий месячный оклад штрафуемого, на что он жить то будет? Это называется Геноцидом населения во всём Мире......
Законным может быть только штраф в разумных % от дохода в месяц например.
То же самое касается и автомобильных штрафов кстати, штраф в 5 тыс для зарплатника безработного на пособии или пенсионера с 12 тыс пенсии - не законен по природе.

Как наглядный пример - оштрафуй иди старуху на 15 тыс с пенсией в 12 ть....

Гость
22 апр 2020 в 12:27

Номер постановления ВС РФ укажите, а то всё это голословно и перепечатка некомпетентных лиц в стиле "Азаров поругал самарчан".
Одно непрочтение Правил Постановления № 417 , где указано (п. 3б) :
_______________________
"выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (далее - уполномоченные должностные лица);"
_________
- без указания ЗАКОНА требования незаконны. Ограничение перемещения граждан по ФЗ 68 и 93 - только при ЧС не эпидемического, а природного и техногенного характера...
Кроме того, не указан тип предупреждаемой ЧС, а " ииных должностных лиц" показывает, что распоряжения обязаны быть ЗАКОННЫМИ, а то каждый из МЧСовцев начнёт свои распоряжения давать.

Ждём номер постановления ВС с нетерпением!

Предлагаю народным избранникам курнуть мою травку только что привезённую с али экспресс из афгана поставки идут
Может дурь уйдёт и мозги встанут
Хотя все безрезультатно

Этому бандитскому государству народ никогда был не нужен
Зенки растопырьте
Прошло 21 год
Где результат ?????????

Гость
22 апр 2020 в 12:33

Ой, кто-то сомневался, что введенные штрафы задним числом подгонят под законодательство?

Коммунист
22 апр 2020 в 12:40

Разнарядку на штрафы выдали (на канале Платошкина документ опубликован). Надо собирать. Нет помощь народу оказать, они еще больше взять хотят. Триллионы лежат в закромах, а денег нет говорят. Все правильно Уткин сказал. Мы этому государству всю жизнь платим, а в ответ ... Зачем нам такое?

Левак
22 апр 2020 в 12:41

У Гитлера, тоже всё было ЗАКОННО. (Если кто не в курсе)😠
И Хунта Пиночета, тоже была весьма ЗАКОННА.😠
И на Зоне по Понятиям, всё законно.(Кум, вам подтвердит)😠
А у Путина, всё по нулям, и по праздникам! 😠💩💩💩
А кому не нравится, тому танковый биатлон устроим..😱

Левак
22 апр 2020 в 12:50

ЧЕМ ФАШИЗМ, ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДЕМОКРАТИИ?
простой пример для наглядности:
СССР и США разделили Корею на две части..
Вот что такое Ю. КОРЕЯ
ВВП Южной Кореи составил 1,53 триллиона долларов, что позволило ей занять 11 место в мировом рейтинге. 👍
Россия, в свою очередь, заняла лишь 12 место в мире, её ВВП составил 1,46 триллиона долларов. Маленькая Южная Корея превосходит огромную Россию, даже ростом своих граждан. Средний Южный кореец, сейчас выше среднего россиянина, на 3-5 см..😜
Дожили, даже маленькие корейцы, стали выше "северных европейцев"..
А КНДР,это нищета, худющие низкорослые люди и солдаты с глистами, и генералы обвешаные орденами с ног до головы.(ВВП Сев. Кореи неизвестен. Но возможно, оно как одна российская область.)😁

Левак
22 апр 2020 в 12:58

"Триумф Моли".(с)
(уже когда-то было)

Гость
22 апр 2020 в 13:02

Гигантские штрафы законны для дебилов, убегающих с карантина при подтверждённом диагнозе. Остальным - не грозят.
Для таких случаев - УК 207.1:
Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, в настоящей статье признаются ... ... значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.

гойсть
22 апр 2020 в 13:05

"Кстати, оштрафовать по статье 6.3 КоАП могут с помощью камер видеофиксации, которые умеют распознавать лица, — вот недавний пример."
правильная маска может спасти не только жизнь, но и кошелёк

Сеня
22 апр 2020 в 13:12

Подождите ребята! Скоро будет полный контроль! вколят ЧИПЫ всем! И будут отслеживать каждый шаг ваш! Поверьте рано или поздно это будет. Без разрешения в туалет не пойдешь!

Гость
22 апр 2020 в 13:13

Прекрасный старт предвыборной компании 2020 , лучшего и не придумать :)

Сеня
22 апр 2020 в 13:17

А полицейским разрешают стрелять на поражение ! Полиция и так на высоте! беспредельничают. А тут еще больше власть дали. Не подпишешь протокол за нарушение застрелят и здрасьте! Или еще чего скажешь "не согласен" и тоже застрелят. ЧПрименение оружия при задержании

Законопроект предусматривает право полицейского "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его при задержании, если преследуемое лицо попытается не только прикоснуться к оружию, но и "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции".Применение оружия при задержании

Законопроект предусматривает право полицейского "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его при задержании, если преследуемое лицо попытается не только прикоснуться к оружию, но и "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции".Читайте статью в СМИ "Полицейским предложили разрешить вскрывать автомобили и оцеплять жилье"

Гость
22 апр 2020 в 13:17

Самозоляция - это когда сам добровольно изолируешься. А когда тебе запрещают выходить из дома и штрафуют - это заключение. Заключенных должны кормить и выгуливать на свежем воздухе. Что происходит не понятно. Оставили без работы, пособие не дают, из дома не выходи, но должен оплачивать ипотеку, кредит, аренду, жкх...как то кормить семью .

гость
22 апр 2020 в 13:27

Что же, в заметке , самое главное не отразили, на что сделали упор судьи ВС?

"Судьи отметили, что при назначении штрафа необходимо руководствоваться требованиями пропорциональности, справедливости, индивидуализации и соразмерности ответственности.

Сеня
22 апр 2020 в 13:31

Какие судьии) смех. Там все заодно. и я больше уверен они не сделают предупреждение или минимальный штраф! А по полной обдерут. Я неоднократно сталкивался с этим. У нас в городе Возле здания где сидят судье остановка а в ней водку продают нелегально и спирт. Кто крышует то. И так сплош и рядом!

Надежда
22 апр 2020 в 13:45

Проше говоря это закон о введении рабства. Только есть небольшое различие по регионам, т.е. как барин решит... Домолчались, долежались.. 😢

Гость
22 апр 2020 в 14:16

А где гарантии, что мы не заразимся в суде или в участке??? Если уж на то пошло!

Андрей
22 апр 2020 в 14:54

Так вот где собака зарыта! Очень хороший маркетинговый ход. Теперь карантин, или как его, похоже никогда не закроют. Закрыли заводы и фабрики.

Гость
22 апр 2020 в 15:18

главное для 63ру - кричащий заголовок. А большинству читателей важно это:
"Вопрос 21: Кому может быть назначено административное
наказание в виде предупреждения за совершение административного
правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.61 КоАП РФ?
Ответ: Санкция части 1 статьи 20.61 КоАП РФ предусматривает
предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в
размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц –
от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих
предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, –
от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста
тысяч до трехсот тысяч рублей.
Исходя из содержания названной нормы административное наказание в
виде предупреждения может быть назначено любому субъекту
административного правонарушения (гражданину, должностному лицу,
лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без
образования юридического лица, юридическому лицу), предусмотренного
названной нормой, в зависимости от конкретных обстоятельств дела об
административном правонарушении."

Гость
22 апр 2020 в 15:34

Хотите как во Владикавказе?

San-Diego
22 апр 2020 в 15:43

Это все из-за Владикавказа. Но,как написала "МК" 152 семьи уже получили деньги из бюджета. Они вышли не только из-за самоизоляции,а потому,что их уволили и нечем кормить детей. Также был выход в Ростове,Москве и Питере,но не так много..
Росгвардия нормально себя вела, иначе там было бы типа кровавого воскресения...Уж не знай,кто кого боится...

Гость
22 апр 2020 в 17:12

В нацистской Германии всё делалось по закону, если нужен был закон, его тут же принимали и продолжали действовать по закону.

Гость
22 апр 2020 в 17:13

Открыли в городе магазин обуви,от моего дома он находиться примерно 500 метров. По пути в магазин меня оставили сотрудники полиции и оформили протокол по ст.20.6.1 КоАП РФ.Это придуманная ситуация. Но все что теоретически может быть практически. Так вот, как я могу себя защитить в этой ситуации?Ведь у меня есть обувь в которой я хожу,это не товар первой необходимости,но ведь губернатор дал согласие на открытие магазинов, значит он сам подталкивает людей на нарушения... Такая же ситуация с салонами и парикмахерскими.

старик
22 апр 2020 в 17:34

Как бы не пугали население штрафами и заключением, всё равно никогда не буду голосовать за Путина и антинародную партию ЕР.

Васькинбрат
22 апр 2020 в 19:45

Плюю я на все это.

Васькинбрат
22 апр 2020 в 19:48

Муссолини восстал и Чипполини восстанет.

Гость
22 апр 2020 в 19:55

"достаточно действующего сейчас режима повышенной готовности (в народе — режим самоизоляции)"

вот вам бабушка и юрьев день!
хитро придумано!

angry bird
22 апр 2020 в 20:09

Выше нос, товарищщи! Когда нибудь историки назовут это время золотым веком российского военно-полицейского государства. Какой прогресс, какой прорыв в деле обуздания и укрощения населения!
вот еще бы нефть раза в два подросла - и им больше даже мечтать не о чем будет..

Гость
22 апр 2020 в 20:21

Ты втираешь мне какую-то дичь(с)

Геша
22 апр 2020 в 20:37

Если скоро, народ не будет выходить днем с сумкой, он так же скоро выйдет ночью с молотком.

Гость
22 апр 2020 в 21:57

Верховный это не Конституционный

ирина
22 апр 2020 в 22:29

у нас нет НЕЗАВИСИМОГО суда.Поэтому, зачем воду в ступе толочь, переговариваться тут.

Гость
22 апр 2020 в 23:15

Азаров !Откройте хоть один супермаркет в Самарском районе одни Горилки от любого дома в №0 метрах! Негде купить необходимые продукты а чуть дальше от дома это Лента в ждрайоне как нам быть где брать продукты в забегаловках просроченное ?

cfvfhtw
22 апр 2020 в 23:23

"Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!"
М.Е.Салтыков-Щедрин.

аспаркам
22 апр 2020 в 23:38

На приватизацию в свое время забили , сейчас и на обнуление забьем. Что заслуживаем , то и получаем.

Гость
23 апр 2020 в 07:49

Вы еще начните расстреливать на месте...а на Конституцию верховному суду уже плевать???.....ПОЗОРИЩЕ!!!.....слава Путину, сколенокподнимателю всея Руси!!!....страшно стало?

Владимир
23 апр 2020 в 07:59

А, давайте всем замки на подъезды ещё повесим!? Ребята, пока не поздно заканчивайте с этим миф - КАРАнтином! (Конституция РФ Глава 2, статья 27) о свободе передвижения граждан! А что у нас главней всего? - правильно КОНСТИТУЦИЯ!
Кстати, мы в Самаре живём под постоянной угрозой возникновения ЧС (ГЭС им. Ленина), прорвёт и затопит, например! (не дай бог!) Это значит эта придуманная недавно статья навсегда?.........

P.S.
Больных в больницу, а здоровым - свободу и всё будет хорошо!

Никос
23 апр 2020 в 10:57

Фашизм показал свое истинное лицо на кануне 9 мая не за это деды боролись . У Гитлера все было законно по тому что закон рассматривался со стороны фашистов ! Геноцид и голодомор населения в чистом виде !

Прохожий
23 апр 2020 в 11:12

Кто нибудь помнит случаи, когда Верховный суд что то не поддержал?

Миша
23 апр 2020 в 11:24

Что за бред ? Нет там ни слова о законности, во-первых. Во-вторых, ВС не удосужился объяснить, почему термин "самоизоляция" не прописан ни в ФЗ, ни в Конституции РФ. А главное, упоминая ст.20.6.1 ни словом не обмолвился о том, ГДЕ, КТО и КОГДА установил и задокументировал факт наличия "Угрозы".
В общем, умным людям этого достаточно.

Яна
23 апр 2020 в 11:35

У нас есть конституция РФ,на которой основываются все законы!вся эта статья бред и специальное запугивание людей,что бы сидели как мыши и молчали!

гага питич
23 апр 2020 в 14:29

Стесняюсь спросить вот я сейчас работаю, мне в нашей организации выдали пропуск бумажный, который они получили в администрации, да на нем нет QR-кода, но чем для меня будет отличаться бумажка с этим кодом, разве что теперь полицейскому нужно будет еще и её пробивать по коду, хотя если вы думаете, что это избавит вас от предъявления паспорта, то зря. Нет собянина я конечно могу понять в 21 регион он толкнет программное обеспечение, если хоть один регион меньше 250 млн рублей за эту фигню заплатит, то я сильно удивлюсь. К вашему сведению в государственных структурах сейчас статья расходов на внедрение нового программного обеспечения также популярно, как в свое время было популярна статья расходов на ремонт автомобиля, знаете как я был удивлен, что нашей федеральной службе ремонт жигуля пятерки возрастом один год обходится дороже покупки нового, при этом до закрытия этой халявы все машины управления ремонтировались в одной и той же мастерской несмотря на конкурсы и прочию фигню.

Пью чай дома
23 апр 2020 в 19:31

Мутные ребята. Закон для них лишь бизнес и ничего личного.

Макс
23 апр 2020 в 19:41

Похоже, власти то и дело придумывают проблемы для населения, чтобы оно не очнулось.

Рабочий
23 апр 2020 в 21:53

Из за бездействия и непрофессионализма властей, зараза распространилась на всю Россию, 5 Марта был зарегистрирован всего 1 зараженный.

Ыук
23 апр 2020 в 22:39

Цель этого вируса не любых людей убить а конкретных, адекватных, задушить штрафами что бы они передумали размножать и оставили землю имбецилам в масках.

Загрузка...