22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

нет имени
19 июн 2020 в 11:49

Уважаемая власть - избавьте меня и мою семью от собак, которые стадами бегают по городу, я очень Вас прошу. А те кто их так любит пусть берут их к себе. Я не обязана рисковать своим здоровьем в угоду тех - кто кричит на каждом перекрёстке, что он захлёбывается от любви к животным всей Земли. Берите их к себе и любите там друг друга. Мне и моим родственникам нужна безопасность при передвижении по городу. Даже полиция стреляет в людей при необходимости. А тут дикие животные бегают среди белого дня. Не обязана я их любить, это беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 19:04

Офигенская забота. Сделать вольеры из профнастила, чтобы в жару животные просто зажарились, а в холод - околели. Деньги пенсионерам лучше отдайте.

ОТВЕТИТЬ
Андрей.
19 июн 2020 в 19:41

Интересно а на каком основании власти собираются совершать порчу чужого имущества, а стерилизация без разрешения владельца это именно порча, не дожидаясь истечения положенного 6-ти месячного срока (Ст 231 ГК РФ) ?Если животное признано бесхозным то его владельцем становится городская администрация ( все та же ст.231 ГК РФ). На каком основании городская администрация собирается нарушать ею же принятые правила по выгулу владельцами своих животных ?...И наконец самое главное - ФЗ "О ответственном..." разрешает выпуск животных ТОЛЬКО С ОТСУТСТВИЕМ немотивированной агрессии.... Кто, по каким методикам и на основании каких нормативных документов будет проводить такую проверку ? Или закон в очередной раз будет нарушаться ?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
20 июн 2020 в 23:09

Очень хорошее дело! Сострадание - ценность человеческая. Критиканам качества можно сказать, что это лучше, чем ничего. А испуганные пусть предъявят претензии древнему человеку, одомашнившему животное для своего спасения, которое ему помогало, а сейчас стало не нужным...Естественно, что выпускать будут неагрессивных и лояльных к людям и можете их не любить, главное, не обижайте...

Татьяна
27 июл 2020 в 21:08

Нельзя просто выпускать собак "на волю".Кому они там нужны?" Собака бывает кусачей только от жизни собачьей". Мне кажется в каждом парке найдется место, которое можно отвести для содержания и кормления бездомных животных. Установить ограждение, обустроить будки, продавать посетителям корм для собак.Поставить домик для зоозащитника, который будет смотреть за животными.Пусть живут на этой, своей, огороженной от людей, территории! Многие не заводят собак потому что живут в квартирах. А так- пошел в парк погулять, покормил собаку, пообщался с ней, погулял на поводке и вернул ее . Вот это будет по-человечески.

Гость
17 авг 2020 в 16:07

Ребята да во что вы верите Никто их никуда не будет выпускать Они будут исчезать там бесседно

ОТВЕТИТЬ
Тася
15 окт 2020 в 19:23

Пожалуйста, помогите, район напротив Магасити, уже 11 бездомных собак, бросаются на детей. ЖК Арго.

Сергей
19 янв 2021 в 12:06

Это не приют, а пункт передержки отловленных животных.

Александр
28 мая 2021 в 15:41

Пункт договора, согласно которому подрядчик обязан транспортировать вакцинированное, стерилизованное и чипованное животное нужно взять на особый контроль. В южках в последнее время стали появляться очень многочисленные стаи бродяжек с чипами на ушах. Таких собак и в таком количестве тут никогда не было. Сам собачник, и волей не волей их подмечаешь. Так вот бытует вполне обоснованное мнение, что чипованных животных выгружают либо в районе Южек, либо на свалках рядом...поселках многочисленных. А они уже оттуда пробираются к домам и помойкам. Сердобольные граждане их кормят. И те, что закономерно, начинают защищать "свои" территории. Что по всей видимости и привело к недавней трагедии с женщиной. Хочу обратиться к тем людям которые кормят щенков на улицах! Присмотритесь к ним, выберите кого нибудь, подарите ему дом и заботу. А кормя вы провоцируете косвенно возникновение печальных инцидентов.

Загрузка...