26 февраля пятница
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

гость
17 янв 2021 в 15:12
чистить город от снега у нас не могут от слова совсем!
с начала зимы было 2 сильных снегопада. перед этим нам из всех утюгов вещали, как город подготовился к снегу, сколько у нас единиц техники и все такое. и что? а ничего! после одного снегопада и отвратительной уборки никаких выводов не сделали. после второго все то же самое!
тротуары чистят в последнюю очередь. люди протаптывают сами себе тропы. наблюдала, как бабушка по этим тропам шла, пошатываясь. ноги-то уже не те! а кого это волнует?
лестницы чистят спустя несколько дней после снегопада. видела как хрупкая женщина с коляской дошла до лестницы, где спуск был весь занесен, развернулась и пошла в обратную сторону - вот она доступная среда в Самаре!
пешеходные переходы на светофорах становятся в 3 раза уЖЕ (и это при том, что господин Василенко говорил о первоочередной заботе о безопасности пешеходов!)
сыпят на тротуары реагенты, а потом не убирают кашу, которую людям приходится месить целыми днями, а то и неделями.
разделили город на какие-то сектора, категории и вот друг на друга стрелки переводят! до смешного доходит - сквер фадеева. трактор ездит, чистит дорожки. с трех сторон почистил, тротуар по первомайской не трогал - видимо, не его участок. это грамотное распределение сил? жесть какая-то!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (348)

17 янв 2021 в 22:25

После такой установки барьеров вдоль дорог (якобы для безопасности пешеходов) - забудьте о своевременной очистке дорог. Если раньше, без барьеров, можно было прогнать ковшовую технику и сдвинуть снежную массу на газон, то теперь этого не зделаешь - барьеры мешают. Вот кто их придумал и утвердил, а также реализовал - за свой счёт в темпе вальса на уборку снега.
Кроме того, установка барьеров рядом с краем проезжей части ухудшает видимость на поворотах и выездах (на низких легковых авто), что повышает риск ДТП.
Вот чем прокуратуре заняться надо.

Сергей
17 янв 2021 в 22:35

Степана Разина 49, невозможно подъехать к школе #63, сужена проезжая часть, утром заторы на весь квартал, детей высаживают на соседних кварталах

Гость
17 янв 2021 в 22:40

За выходные проехал пол города. Я в ужасе. Везде нет 1-2 полос, даже на центральных улицах(Гагарина, Революционная и т.д.) мелкие улицы вообще не убраны почти. Я такого и не помню, если только в 90-е, когда дороги расчищали первые проехавшие машины и автобусы своими бамперами!
Проехал сегодня днем и вечером через город Из центра до юнгородка, ни одной единицы техники не видел!

Наталья
17 янв 2021 в 22:47

За ТЦ Империя тротуар завален снегом,люди с детьми вынуждены идти по проезжей части,это как?

Наталья
17 янв 2021 в 22:50

Победы 131,парковочных карман завален снегом,нельзя подъехать,машины останавливаются на проезжей части,отсюда пробки(((

Сергей Комаров
17 янв 2021 в 22:57

дворы на аэродромной завалены льдом и снегом, ни проехать, ни пройти. возле ТРК Вива Лэнд обледенелые переходы под снежной кашей. да вообще проще сказать, где хорошо почищено. было бы неплохо, если бы прокуроры хорошо тряхнули мэрию за беспорядок

Гость
17 янв 2021 в 23:04

Революционная между Аэродромной и Мориса Тореза и Мориса Тореза между Революционной и Партизанской НЕ ЧИЩЕНЫ!!!

17 янв 2021 в 23:07

Верните старую систему уборки улиц и дворовых территорий, которая была еще лет десять назад - дворники из местных, каждый с закрепленным участком.
В советские времена снега выпадало много больше и дворники вполне справлялись с работой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2021 в 23:07

Где георгий сергеевич

Самарец
17 янв 2021 в 23:08

Орден ему ещё один надо от Кирилла

Роман
17 янв 2021 в 23:29

Улица Гастелло от Ново-Садовой до Московского шоссе. Не чищена. Одна колея для движения авто в обе стороны. Так что кто хочет объехать пробку по Советской Армии- простоте столько же, если не больше. Захотите развернуться, не выйдет. А для пешеходов только горы снега. Тротуара вообще для них нет.Зато УК "Дом" отлично справилась в первый же день после снегопада. Весь двор по Гастелло 35-37 расчистила под асфальт. И снег грамотно распределили. Двор свободен для людей и машин.

Гость
17 янв 2021 в 23:29

Кировский район, квадрат от Ташкентского переулка до Кирова - ул.майская, Минская, Кромская - до сих пор не чищены! Нагорная условно почищена, Ставропольская также; каховская, Вольская- вместо 2 полос движения 1 или 1,5!!! На дорогах пробки, машины еле разъезжаются!

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 янв 2021 в 23:34

Во всем виноваты вы, жители, и ваша пассивность.
Я регулярно хожу в УК и прошу почистить двор. После этого чистят через 1-2 недели хоть как-то. Кроме меня никто не ходит жаловаться.
Когда некоторые прежние УК игнорировали, я сам нанимал частную технику для очистки.
Из сотни автомобилистов с лопатой во дворе работают только 3.
Я после снегопада 2 часа вручную очищал проезд, и что? Теперь по этой колее ходят пешеходы и обтирают автомобили, т.к. тротуар не чищен. А мозгов самим почистить, пожаловаться в УК или нанять почистить не хватает у людей.

Если вы, "горожане", ничего не хотите и не можете, скидывайтесь по 100р и вам все почистят! Совсем уже обленились, только кнопочки нажимать умеете, лежа на диване.
Так что, вы заслуживаете ровно то, что имеете. А я готовлюсь переехать отсюда, т.к. мне надоело спонсировать вашу тупость.

ОТВЕТИТЬ
валерий
17 янв 2021 в 23:40

стара-загора карманы-карманы не чищены ни разу, ужасно, даже на крузаке не заехать!!!!!

Гость
17 янв 2021 в 23:59

На Путейской(Металлург) вчера с центра дороги сгребли на расчищенные людьми края дороги.
Такой расчистки я ещё не видел.
Лучше бы вообще не чистили.

Марина
18 янв 2021 в 00:14

Демократическая и ташкенская не чищено

Искандер
18 янв 2021 в 00:18

Собаки лают - ветер носит.Такие сайты создают - пролаялись ? , полегчало ? А на улицу выйти слабо ? Ну вот так на кухнях и в сети будем негодовать. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков.... Для этого чтоль создавали РОСГВАРДИЮ , да и конституцию меняли ?...

Правдорез
18 янв 2021 в 00:25

По нему шконка плачет уже давным-давно. То,что он на свободе - это ошибка.

Гость
18 янв 2021 в 00:25

Крутые ключи, горы снега свалили прямо на дорогах между домами. Чистят редко, после снегопада почистили через пару дней.

Гость
18 янв 2021 в 00:26

Улица Советской Армии от Антонова-Авсеенко в направлении ул. Гагарина постоянно чистится с за ужением полос - в две машины проехать с трудом!
Улица Дыбенко от ул. Советской Армии до ул. Запорожской заужена на 1.5 машины - еще за долго до нового года в доль дороги бросили около десятка машин(такси) которые мешают убирать и без того не чищенные улицы и НИКОМУ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА ДО ЭТОГО НЕТ ДЕЛА!!!

гость
18 янв 2021 в 00:28

Физкультурная 127, проезжая часть засыпана снегом уже с самого первого снегопада на 4 метра от тратуара машин вдоль дороги ночью нет, да и днем там уже не остановиться последние 3 недели, сейчас автомобили уже пересекая этот участок уже выезжают на полосу встречного движения через двойную сплошную нарушая правила из за невозможности проехать без нарушений, создавая аварийные ситуации и угрозу жизни и здоровья, никому дела до этого нет

Искандер
18 янв 2021 в 00:35

Эвакуаторы работают у торговых центров , да в центре города - там где с клиентов можно срубить. Подождите в этом году начнут рубить по всему городу - спроста ли вам дороги расширяли , знаки повесят и вперёд , а кому-то в зад.

ОТВЕТИТЬ
Местный
18 янв 2021 в 00:38

Помню при Меркушкине чистили очень даже неплохо! Не понравился кому-то. Не свой.

Дима
18 янв 2021 в 00:54

8-я просека. Люди ходят по узкой плохо расчищеной дороге. Тротуар вообще ничещен!!

Гость
18 янв 2021 в 01:51

а разве в самаре чистят дороги от снега? Кто-то писал об отмывании денег,так оно и есть, тачки, как танки, одна тойота корова больше другой.

Денис
18 янв 2021 в 02:53

Они его не чистят, а спят химозу 16 января двигал по Волжском шоссе 1 чистит 3 машины спят химозу, 17 января еду в сторону жд вокзала, дорога как после хорошего ливня... это пол беды, машина была покрашена в круг в сентябре, разьело лак и краску, рыжье лезет дуром, я и многие владельцы от этого понесли финансовые потери, кто их возместит? Понятно ни кто, но я думаю нужно собраться и дать огласку, так как пополнилась не только лакопокрасочное покрытие но и резинки ( пыльник ) и тд. Наледь на колесах разбивает рулевую, да и вообще всю ходовку. Сыпя эту химию, машина не может остановиться и снизить тормозной путь со мной многие согласиться, аварии на каждом углу, протектор забивается и она как на летних покрышках, кто за это ответит????? Я считаю правильным всем объединиться и написать каллективную, почему нет?? Они нас занимают со всем, рост топлива, эвакуаторы и тд можно продолжать бесконечно, пора и их поиметь и в хвост и гривну, а то камеры на столбах уже скоро столбы уронят от их колличества, но надо и им урок преподнести искали в суд за соль и за уборку снега

18 янв 2021 в 05:29

Это товарищ Василенко, давно должен чистить снег в местах не столь отдаленных, с лопатой в руках...😎

Лариса
18 янв 2021 в 06:36

На ново-вокзальной около остановок все завалено снегом. Не вывозят. С трамвайных путей также. Обочина из снега. Во дворах в 11 и 7 мкр. Колеи из снега. Людям негде переходить

Троллейбус
18 янв 2021 в 06:43

Тротуар и дорога по улице Воронежской от Стара - Загоры до ТЦ "Империя" не убираются даже на 30,%! Не пройти - не проехать!!!

Гостьi
18 янв 2021 в 06:59

А мне интересен вопрос, у нас что прокуратуре больше заняться нечем? Как выявлять хозяйственные недочёты? Есть службы, которые занимаются этим, проверяются. Неужели на остальных участках тишь и благодать? Нарушений миллион , а прокуратура недочёты по уборке снега занимается. Финиш.

Гостьi
18 янв 2021 в 07:21

Трактор заказали сделать уборку, но сами жильцы понаставили машин, телефонов нет, если и есть не отвечают, бросают во дворах, на проезжих частях, о какой качественной уборке говорить. Нет достаточного количества стоянок. Вроде как не должны парковаться и тем более ставить машину на всю зиму во дворах, на газонах. Но почему-то это никого не волнует.

Михаил
18 янв 2021 в 07:24

В тольятти даже центральные ули2ы не чистят,мэрия заявляет,что лопат на всех чиновников не хварает

Гость
18 янв 2021 в 07:41

Им техники не хватает на вывоз снега. Люди не хотят больше вывозить за свой счёт снег. Благоустройство за ту зиму ещё не выплатили денег тем кто вывозил и чистил снег

Наталья
18 янв 2021 в 07:54

Василенко, давно пора на пенсию. Отдали всё ЖКХ в частные руки, теперь пожинаем плоды. Каждый хочет "наварится", но ничего не сделать, а только отчитаться о не сделанном, или якобы сделанном. Только страдает народ

Юрий
18 янв 2021 в 08:31

Причины плохой уборки намного шире и не лицах дело, а в хаотичности принятия управленческих решений. Автомашины вдоль дорог, во дворах мешают уборке? Зачем давать разрешения строить дом к дому без придомовых территорий? Подмазали? А причину назвать в острой нехватке жилья.
У нас, кстати, во дворе когда убирают снег, стараются авто перегнать. Особенно когда вовремя вешают объявления о предстоящей уборке.

Гость
18 янв 2021 в 08:39

Улица Подшипниковая сейчас стала фактически однополосной, обочина настолько заметена, что не могут припарковаться автомобили. Снегоуборщики сгребают снег в одну сторону и не убирают. Прошу обратить внимание на эту улицу и заняться качественной уборкой снега на этой улице!

18 янв 2021 в 08:40

Улица Дзержинского от М.Тореза до Аэродромной расчищена только одна полоса дороги, вторая почти полностью завалена снегом. Я конечно понимаю что ночью там ставят машины, но почему эти дороги нельзя расчистить днем, когда все автомобилисты на работе?

Олег
18 янв 2021 в 08:45

Доброе утро! Улица Губанова вообще никто нке чистит, пробки по 30-40 минут каждое утро, и никому дела нет до этого, мучайтесь автомобилисты!!!

Нина
18 янв 2021 в 08:45

В 11 микрорайоне внутри дворцовая ситуация катастрофа. Страшно выходить в поликлинику, в магазин.

гость
18 янв 2021 в 09:02

ул. Ново-Вокзальная, из-за неочищенных дворовых территорий, превратилась в парковочную зону с сугробами и сужениями в одну полосу, пропускная способность упала в разы. На участке между Московским шоссе и ул. Фадеева над свеже-отремонтированной теплосетью от испарений нарастает лед, так что можно перевернуть автомобиль.

Елена
18 янв 2021 в 09:26

что такое 411 человек на наш огромный город! 1 человек на 1 улицу?
в нашем районе никогда не чистится территория по улице Аэродромная, д.2!
не чистится перед большим офисным зданием Партизанская, д.19

Гость
18 янв 2021 в 09:32

Ахаха это не уборка, это саботаж уборки, пр. Металлургов вообще никто не чистил от перегона от Алма-Атинки до площади, одна полоса с колеёй, поюеды,калинина, воронежская ит.д. ..... откуда они такие цифры берут о технике? Эээх, за жопу бы этих ответственных лиц, по лопате в зубы и пусть чистят, они лосняться уже от жира, слуги ... мамоны!

Гость
18 янв 2021 в 09:45

Недавно по вольской проехал, там вообще не убирали походу с самого начала снегопадов

Елена
18 янв 2021 в 10:06

Старый город вообще не чистят. А если что-то почистили, то очень плохо.😞

Анатолий Николаевис
18 янв 2021 в 10:10

Живу по адресу кирова320,
Тротуары ЧС чистят избирательно. Участок от Самолёта до ул. Молодёжной чистят только по правой стороне (в сторону молодежной). А другой нет! Чудеса самарские....

Гость
18 янв 2021 в 10:13

Вот вы тут все возмущается по поводу уборки снега, будто не знаете что всю технику что для уборки закупалась в хорошие годы, а давно распродана,, и уборкой занимаются арендная техника, а про Аэродромную зачем там знаки, там и так эвакуатор у дома молодёжи зверствует, вот бы взяли автовладельци сами в своих дворах и почистить могли бы, а не ждать когда до их двора трактор доедит.

Александр
18 янв 2021 в 10:17

А что они хотят, если снег убирают спецслужбы, а не коммунальные.

житель Самары
18 янв 2021 в 10:26

22 Партсъезд, Советская армия

Ирина
18 янв 2021 в 10:40

Улицу Булкина вообще не убирают тротуары пройти невозможно!

Наталья
18 янв 2021 в 10:59

Совершенно не чистят снег на придомовой территории пос. Мехзавод, 2-й кв-л, д 37, МП Универсалбыт, из подъезда выйти невозможно, ходим коз ими тропами

Галина
18 янв 2021 в 11:00

Не, Василенко не уволят. Он непотопляем, как Чубайс!!!)))))))

Загрузка...