23 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

28 апр 2021 в 08:49

А журналист-то - тот самый Ян Налимов)))

Василий
28 апр 2021 в 09:16

При всем уважении к Уставам, командирам, начальникам и искреннем уважении лично к Яну Налимову... Командир мог бы отдать другой приказ... И взвод снес бы тожероссиян... Молча снес... т.к. ВМА это все же не только медицинский диплом... И такие приказы время от времени звучали... И тогда разговоры про драку и угрозы отчислением, а то и дисбатом - оказались бы простым бла-бла-бла... т.к. курсанты на все обвинения ответили четко - мы выполняли приказ... Так что этот случай больше говорит о качестве современного офицерского корпуса... о том, какие приказы они способны отдавать, а какие - нет... И да, курсанты должны ходить строем... А в столовую и из столовой не просто строем, а еще и с песней...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 09:21

Вот нас пятеро друзей. Тренируемся вместе почти всегда. Я вас уверяю, если бы эта ситуация произошла с нами, то у каждого второго курсака была бы сломана челюсть. Вот и практика им была бы, ониж медики.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 апр 2021 в 09:38

Сломанная челюсть для суда тяжкий или средний вред здоровью.
Вот и думай, судимость, компенсация денежная или может
если есть возможность увернуться от конфликта.
В тюрьме бакланами называют таких.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 09:48

А майор не мог отдать приказ задержать хулиганов? Или побоялся последующих проблем с родственниками выходцев с кавказа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 09:50

Если есть возможность избежать конфликта и драки, то это лучший вариант. Уличные драки непредсказуемы по последствиям. Сколько спортсменов погибло в них, ведь правила никто не соблюдает а от случайностей никто не застрахован.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 10:09

майор трус за свои погоны переживал пока его курсантов калечили

ОТВЕТИТЬ
Влад
28 апр 2021 в 10:41

Был курсантом. Всегда, почти каждый день, налетали местные. Ни дня без драки. Но мы бились 10 против 80. И побеждали. Во что армию превратили? Мы это в советском союзе. Ныне, это в капиталистической России

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
28 апр 2021 в 10:50

Может быть, правильным и морально и по закону было бы так: офицер, не отдавая никакого приказа курсантам, сам бы лично вступил в противоборство с напавшим на его подчинённого с целью задержать хулигана и в дальнейшем передать вызванной на место полиции, а курсанты, увидев такой поступок командира, тоже сами, без приказа, помогли бы ему связать гопников. Но получилось так, как получилось... Удручающе...

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 11:04

Нет сейчас армии и нет патриотизма. А то что есть это пародия. Никто сейчас по боевому духу помирать непойдёт. Слово отчизна просело и исчезло. Пшик господа, пшик. Всё на коммерческих рэльсах. Говорю реально, 50% сдадутся в первый месяц. Тем более сейчас в плену быть незападло. Это раньше плен к измене приравнивался, а сейчас за это наградят ещё.

ОТВЕТИТЬ
1984
28 апр 2021 в 11:07

Если уже "детали часто меняют реальную картинку", что ж вы не упомянули, что "Двое курсантов в госпитале. У первого — перелом шейных позвонков, у второго — разрыв каких-то мягких тканей живота". Кроме того, курсантов оскорбляли перед нападением и угрожали сорвать погоны.
У напуганного майора страх перед диаспорой и неспособность принять решение явно перевесили травмы подчиненных и объяснения с их родителями.
Про "горстку несчастных молодых людей и зверства военных медиков" - это вообще анекдот, абсолютно левая отмазка. Любая попытка поставить на место выходцев из аула встретила бы безоговорочную поддержку.

ОТВЕТИТЬ
Показуха во всем
28 апр 2021 в 11:32

Ничего удивительного в России все просто пародия, для вида. Промышленность - видимость промышленности. Полиция - видимость полиции. Частная собственность - только видимость. Семья и брак - тоже. Больница - очевидно не лечит а создаёт видимость. Так и армия, курсантские училища только пародия.

Представьте июнь 45 но сейчас. 3 солдата нато избивают курсантов, майор приказа дать ответ не даёт. Далее границу пересекают американские бомбардировщики - такой же майор ток повыше ссыт дать отпор. На Аляске, Турции, Польше, Германии взлетают ракеты с ядерными боеголовками - конечно такие майоры не ответят ничем)

ОТВЕТИТЬ
МАМ
28 апр 2021 в 11:38

Ужас, что произошло. Ужас, что пишет.
Военная академия, второй курс, какие 18 лет?
В 18, нынче школу среднюю заканчивают. По 20 годков - не меньше.
И в 18, и в 20 - ОНИЖЕДЕТИ.
Совершеннолетние, взрослые мужики.
Над нами издеваются..
При чем тут: " Эти курсанты — будущие врачи, да, военные, но они врачи."
Они, прежде всего - будущие ВОЕННЫЕ врачи.
И будущие военные врачи в количестве 30 человек стояли и смотрели, как трое человек рыкнули что-то, а потом успели избить и сбежать.
Что значит: курсанты должны идти строем? И?
Если на пути у взвода курсантов случится драка гражданских.
Взвод курсантов, промаршируют строем мимо, не моргнув глазом.
Пусть дальше дерутся?
А офицер прикажет: «Стоять, не ввязываться в драку!»
И все 30 мужиков промаршируют мимо, выполняя приказ?
Над нами издеваются.

Будущие военные врачи идут строем, и пусть весь мир подождет.
Они промаршируют мимо драки, мимо человека, которому стало плохо по приказу офицера?
А офицер кинется сам разнимать драку. В результате все хулиганы сбежали?
И это правильно?
Над нами издеваются.

Плакать хочется, слезы наворачиваются.
Пишите: "Картинка немного иная...?"
Что одна - ничего хорошего.
Но и эта, знаете-ли - не лучше.

Верно пишите: ".. хулиганы не имеют национальности." Не имеют.
Но они хулиганы, и должны быть задержаны.
Но они шли, огрызнулись, избили и убежали.
А 30 курсантов, пошли дальше.
Ужас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 апр 2021 в 11:40

По факту 18-летний курсант пошел на непредсказуемый конфликт с тремя мужиками. На что он рассчитывал? Что справится один, или все остальные курсанты придут на помощь во главе с майором?

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
28 апр 2021 в 12:09

Ну про хамское поведение выходцев из южных аулов всем известно. Но дело даже не в этом. В свои советские студенческие годы, в гражданском вузе, достаточно было крикнуть одну фразу: "Наших бьют!" Поднимались на защиту все, группа, курс и т.д. А сейчас при тебе твоего же однокурсника метелят а ты стоишь и молча сопли жуешь! Дожили. И не нужно про приказы говорить, они ещё и присягу то не приняли.

ОТВЕТИТЬ
Адам
28 апр 2021 в 13:59

Безнаказанность порождает вседозволенность.

San-Diego
28 апр 2021 в 15:39

Молодец,Хинштейн-читайте: "единоросса,издевавшегося над волком,пообещали исключить из партии.".Откуда столько жестокости?Что здесь,что про случай в Питере??Где надо выступить в защиту,их нет,а где не надо,то в первых рядах забияки..В Польше вчера на чемпионате по шашкам во время игры демонтировали табличку,что выступает россиянка и убрали со стола флаг России.Игра шла дальше,как ни в чем не бывало...Или это россияне виноваты,что поставим на авось,может не заметят,так как под санкциями или опять умылись,как после Байдена??Да здесь схватить флаг России в руки и не трожь,пшик,встать на защиту России,Родины нет,,все молча схавали..Правильно делат.
Убей меня,не понимаю,что случилось с россиянами.Попробовал бы так сделать в Сов.время,то..знай наших..Зато ать-два по площади ходят,репетируют к 9 Мая внучки и правнуки тех,кто встал на защиту Родины!!!Они -герои!

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
28 апр 2021 в 17:04

То, что не ввязались в драку с "гостями" - правильно. Лучше быть "вежливыми людьми", чем бандой оголтелых пацанов. А сбежавших обидчиков - найти и наказать.

Житель
28 апр 2021 в 20:36

Раз дать по морде- не повадно будет потом. Спуску давать им нельзя. Оборзели совсем с толерантностью

Негоро
28 апр 2021 в 21:38

Каждый служивший в армии мужчина знает крылатую армейскую фразу "толковый майор". Вот он- настоящий толковый майор! Родителям целого взвода курсантов крупно повезло, что в нужное время в нужном месте оказался мудрый человек. Подполковника ему!

28 апр 2021 в 22:13

В этой ситуации я с автором не согласен в одном: - "Хулиганы и преступники в основном имеют национальность"!

Загрузка...