31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Отловом бездомных собак в Самаре вновь займется компания бывшего торговца мясом

Компании заплатят более 27 миллионов рублей

Поделиться

Собак стерилизуют и чипируют

Собак стерилизуют и чипируют

Поделиться

В Самаре выбрали подрядчика для отлова бездомных собак

В Самаре подвели итоги торгов по поиску подрядчика для отлова бездомных живоных. На них поступила заявка только одной компании — с ней городским властям предстоит заключить контракт.

— Это ООО «Добрые люди». Стоимость контракта составит 21 711 000 рублей, — говорится в сообщении на сайте госзакупок.

Договор рассчитан до 24 декабря 2021 года. Подрядчик должен будет поймать 1776 собак и 130 кошек. При этом сотрудники организации должны соблюдать несколько ограничений. Например, ловить собак и кошек в присутствии детей нельзя. Стрелять по животным, кроме как снотворным, и отлавливать их без обращений граждан тоже запрещено. Сам процесс исполнитель должен будет снимать на камеру.

Отловленных животных должны доставлять в приют, где их осмотрит ветеринар. При этом положено 10 дней карантина. Агрессивные особи будут оставаться под надзором. А тех, у которых в течение карантина не было выявлено опасных заболеваний, стерилизуют, вакцинируют от бешенства и маркируют. После этих процедур животных вернут на прежние места их обитания.

— Стерилизованные безнадзорные собаки и кошки, имеющие специальные метки, повторно не отлавливаются. Исключение составляют животные, проявляющие немотивированную агрессию в отношении других животных или человека, — указано в техзадании департамента городского хозяйства и экологии Самары.

В 2021 году это уже вторая попытка ведомства найти подрядчика для отлова бездомных животных. Прошлый контракт с фирмой заключили в феврале 2021 года. Подрядчики должны были до конца года отловить 2294 бездомных собаки. Но расторгнуть договор пришлось раньше срока из-за нарушений.

С ООО «Добрые люди» самарские власти уже работали. Компания была подрядчиком по отлову бездомных животных в 2020 году. Также она занималась управлением муниципальным питомником. Посмотрите, как он выглядит.

Согласно данным системы «Контур.Фокус», ООО «Добрые люди» основано в ноябре 2019 года и зарегистрировано по адресу: г. Самара, переулок Хрустальный, 8. Числится 3 сотрудника. Директор и учредитель Андрей Храмов. Ранее у него была другая фирма — ООО ТПК «Асгард». Она занималась оптовой торговлей мясом и мясными продуктами.

Финансы «Добрых людей» на конец 2020 года: баланс — 9,3 миллиона рублей, выручка — 21,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 7,2 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...