7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

16 июн 2021 в 22:48

Вот и не будет больше парка, вместо того, чтобы новое что то сделать, старое разрушают

Гость
16 июн 2021 в 23:08

Пирс создаст мощную точку притяжения

спасибо, у нас уже есть одна. которая лопнула

16 июн 2021 в 23:41

Подъезд для машин? Столбы?
Давайте следующий проек.
Студентам 2 за планирование. Такою значимую локацию реконструировать по проекту студентов - бред!
ПРИГЛАСИТЕ ИНОСТРАННЫХ АРХИТЕКТОРОВ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2021 в 07:36

Надо создавать новые парки. Не ломайте, то что есть. Парков в Самаре мало. Можно соединить парк с Ладьей, но та территория почти застроена и продолжает застраиваться.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
19 июн 2021 в 08:27

Уважаемые власти города, не надо трогать последний зелёный уголок Самары. От слова не трогать совсем. Но не получается у вас с парками/скверами/набережными. Везде только асфальт и непонятные инсталляции. 2 линия набережной раньше всегда утопала в тени деревьев (вырубили, подравняли), Струковскй парк был заросшим зеленью (вырубили под прогулочные дорожки, на которых 2 машины разъедутся), площадь Урицкого до переименования в Крымскую благоухала боярышником, барбарисом, сирень, липой в зависимости от сезона, закатали в асфальт. Не трогайте последнюю полудикую зелёную зону города

Гость
19 июн 2021 в 16:20

Прощай, Загородный парк. С какой стати студенты проектируют народное достояние и убивают на корню то, что создано природой. Мангальные зоны и мусорные контейнеры за Волгой проектировать надо.

Гость
20 июн 2021 в 21:13

Какие мангальные зоны? Там мамы с детьми гуляют. И что дети увидят? Пиво и шашлык в ваших маргинальных зонах!

Гость
20 июн 2021 в 21:14

Подъезд к Волге? Вот здорово, будет где машину нахаляву помыть.

Абориген
20 июн 2021 в 22:42

Лапы прочь от Загородного парка!

Гость
21 июн 2021 в 00:11

Опять делают всё типа "для народа", но для выгоды властьимущих и их окружения

Гость
21 июн 2021 в 08:16

Все парк пропал.

Гость
21 июн 2021 в 08:17

Вернуть в собственность парка земельные участки отрезанные под сомнительные спортивные объекты.

Гость
21 июн 2021 в 12:02

Проект конечно дрянь. Но диванные эксперты, которые вопят в комментариях "нет мангальным зонам" видимо сами в парке давненько не были. Там уже давно работает мангальная зона. А с прошлого года открылась вторая, поближе к входу. И ничего. Отдыхают люди, дети. И не засирается ничего, и не мешают друг другу. Представляете себе?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2021 в 19:56

Я нормально отношусь к проектам администрации... Мне нравится реализация Набережной, Парка Гагарина, Крымской площади и даже аллеи вдоль Московского и Ново-Садовой между дорогами. Это вступление, чтобы не считали что я из большинства критик всего и вся ("лучше бы метров построили или беременным пенсионерам отдали").
НО тут конкретно настораживает "В парке планируется обустроить новые входы, подъезд для автомобилей к берегу Волги... сейчас в Загородном парке очень мало растений. " Зелени в самый раз, а на картинке у них явно меньше. Хотят срубить дикие деревья и засадить экзотические кипарисы и сейквойи? Зачем новые входы ? 2х достаточно. Второй на нижней парковке облагородить. Подъезд для машин, чтобы на пляж на машинах приезжали шашлыки жарить? и пирс, чтобы на катерах ? О_О
Сейчас это самый природный городской пляж, интересный именно зеленью и удаленностью.

"Смотровые площадки предложили сделать в виде огромных столбов." - это что за тупость? - расскажите им кто-нибудь про посещаемость колеса обозрения. Лучшая смотровая площадка это нынешний склон, который не надо засаживать, надо просто сделать смотровую и в зимнее время сделать там мини-горнолыжку.
Вообщем, студентам из Москвы надо поставить зачет и отдать проект местным) На мой взгляд, проект можно максимально удешевить, затрагивая природу по-минимуму, просто создать инфраструктуру для людей и отдыха.