19 января среда
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

5 окт 2021 в 07:05

Ну, Варламов и рейтинги - это ерунда. Пиар. Авторы рейтинга на Урале не были)))). Самара нормальный город. Был я в этом году в городе. В парках алкашей и бомжей не нашел. С курящими тоже проблема: где вы их прячите? Кстати, в скверах и парках все убрано и урны чистые.
Тут пишут про пыль и ремонты дорог)))) Приезжайте к нам летом, я вам покажу, что такое пыль и раскопки))).
В старом городе плотность застройки стандартная для миллионника. Есть, конечно, с чем работать. С парковками плоховато.
Культурные локации как и везде.
Проработать острова и все будет в шоколаде.
Одного не пойму. Столько поедприятий в городе. а з.п. небольшие....
Люди в городе адекватные. Спокойные. Доброжелательные.
Лично я приеду в город еще. Мне здесь нравится.

ОТВЕТИТЬ
Зохан
5 окт 2021 в 07:10

Согласен на все 100%. Смотреть здесь нечего. Для туриста некомфортный город. Помню как на местном телевидении раньше частенько говорили (сейчас его не смотрю), что Самара третий город после Москвы и Санкт-Петербурга. А вот по какому рейтингу не говорили. Смешно.

Гость
5 окт 2021 в 07:19

Спасибо трансгрузу, кошелеву и еже с ними остальных, которые изуродовали город

Гость
5 окт 2021 в 07:23

Памятники стройте, кто без них поедет в Самару

Гость
5 окт 2021 в 07:26

Представьте, что вы турист, и в первый раз в нашем городе и вам посчастливилось въехать в него со стороны зубчаниновки, интересно какое первое впечатление будет о городе Самара

ОТВЕТИТЬ
Лёха
5 окт 2021 в 07:48

Всегда обращаю внимание на статьи в сети о своём городе. Так вот уже года 3-4 как различные блогеры - путешественники пишут о Самаре. Все их опусы касаются только "Старого города" и набережной, а, еще теперь "Вертолетки". Есть откровенно рекламные статьи. Вот мне тоже интересно, есть же у нас в городе какой-нибудь чиновник отвечающий за туризм? Ну неужели у нас мало классных мест, которые только немного в порядок привести надо? Самобытность мы уже практически потеряли, старинных домов почти не осталось, везде новые ЖК отгрохали. Но можно и тут красиво все сделать. А то получается, что красиво и убрано только на маленьком кусочке города. Естественно туристам только его и преподносят, а им этого мало. Мои родственники и знакомы из других городов, которые бывали у нас, говорят что красиво и зелено у нас летом. Но отмечают также, что зелено и красиво больше на Безымянке) А там куда путеводители их направляют чисто , но зелени нет, каменные джунгли). И все ругали музей "Самара космическая", "Смотреть нечего, а ценник конский". И это говорят люди приехавшие из Питера, Москвы, Рязани, Екатеринбурга. Питерская родня была у меня 2 года назад зимой, их только климат впечатлил, а грязь в городе расстроила.

Татьяна
5 окт 2021 в 08:25

А что вы хотели? Весь интерес и что можно посмотоеть в Самаре это исторический центр, который благополучно сносится и застраивается набившими оскомину высотками. Памятники архитектуры в плачевном состоянии, не реставрируются. А больше в Самаре смотреть нечего. Ну только если набережную.

Коренной Самарец
5 окт 2021 в 08:31

Самара лучший город, но сейчас "замороженный", отстал от Казани, Нижнего Новгорода лет на тридцать. В молодости 15 лет работал во всех городах среднего Поволжья (вертолетчик центра Самары). Все центры и окраины городов Поволжья были примерно одинаковыми, а Куйбышеве центр был даже лучше. К сожалению, Самару в Москве невзлюбили по политическим причинам и ускуственно выключили: властные структуры перенесли в Нижний Новгород и Екатеринбург, заводы разорили. Осталась только Волга, но все временьщики в верхах её не видели. Хоть бы набережные соединили на Вилоновской, был бы масштабным вид не хуже Питерского. Идиотский мост через Самарку добивает центр города.
Азарова зря ругаете, он хоть старается. Поддержать его надо, а не злобсвовать

ОТВЕТИТЬ
Сергей Анатольевич
5 окт 2021 в 09:05

Главное в городе природное местоположение. Слияние рек Волги и Самары. Город красивый, но конечно нужно ремонтировать дома в историческом центре, дороги и тротуары. Власти что-то делают для города , но очень медленно и мало. А чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!!! С этим проблемы во всей России. Бывал я во многих городах, вы к водоёму любому летом езжайте и увидите горы мусора. Народ бескультурный везде!!! С себя каждый должен начать. У меня никогда ребенок не выбросит фантик, а в мусорку отнесет!!!

ОТВЕТИТЬ
Алия
5 окт 2021 в 09:23

Исторический центр давно и активно горит или просто сносится. Урбанистические места для туризма тоже снесли. Есть набережная, но те кто хочет на пляж едет на море.

5 окт 2021 в 09:30

Спасибо госкомпаниям, которые все бабло забирают в Москоу Сити, там все процветает, цветёт и пахнет, а территориям где рабы строят самолёты, ракеты, пароходы достаточно макарошек и чтобы было где поспать.

Алексей
5 окт 2021 в 09:49

Приезжали родственники из Казани,друзья с Красноярска,всем Самара понравилась и обещают приехать еще!хороший город с душой!минусы есть везде и в каждом....

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2021 в 09:53

Не может быть такого! Просто люди не знают, о том насколько в Самаре классно! У нас лучшая набережная в России! Нигде такой нет! Я был много в каких городах, у нас Ракета на пр. Ленина, у нас просто потрясающая природа с легким доступом к ней и много воды! Царев Курган с обалденным, красивым маршрутом на верх и живописным видом на Жигулевские ворота, заволгу и Тип тяв. У Нас Гора тип тяв где просто потрясающий вид со смотровой у Глинки и там же пеший маршрут к заброшенному карьеру и следующая смотровая. У нас ЗаВолга с нац. Парком, Стрельная гора, Молодецкий курган, Красивый старый город. Красивый выход к воде у С. Ягодное, Голубое Озеро, Замок Гарибальди. Сокские штольни, Гора Лепешка, да можно еще очень долго перечислять классные туристические места, просто о них даже многие Самарцы не знают.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 окт 2021 в 10:14

Стало как то ущербнее что ли... Проезжая мимо дома печати невольно думаешь - а закончилась ли война? Здание стоит без окон лет как 10, напротив дорога перекрыта и перекопана, сначала говорили что до 30 сентября теперь говорят что до 31 декабря... Трубы летом нельзя поменять что ли? Полный ужас

Вячеслав
5 окт 2021 в 10:18

Логичный результат.

Гость
5 окт 2021 в 10:19

Все правильно. Город в грязи, старая Самара активно сносится в угоду местным строительным царькам и застраивается высотками. Парки отдаются под элитную застройку. Отойди от набережной и все в руинах и нечистотах. Улицы ежегодно проваливаются под землю. И это все под вопли местной власти и бизнеса о необходимости сделать город туристическим центром.

Ингрида Алибабаевна Панасюк
5 окт 2021 в 10:28

Про Самару говорить особо нечего. Ну набережная, Волга. Это всё есть и в Казани и в Нижнем. Всё остальное — в руинах или застроено архитектурными трешем.
Природа вся в окрестностях Самары загажена, все берега застроены, потенциально интересные окрестные места (типа Рождествено или Ширяево — с плохим доступом, кучами мусора, руинами было "могущества" и непонятными перспективами.
На первой просеке красиво, но туда туристов не пускают.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 окт 2021 в 10:29

Я родился в Куйбышеве (Самара) и по роду деятельности профессии побывал во многих городах СССР и России и ГРЯЗНЕЕ года Куйбышева (Самара) не встречал. Это ТРАДИЦИЯ ИСТОРИЧЕСКИ идет по всей видимости от купеческой, торговой Самары. Самое СТРАШНОЕ, что ВЛАСТИ Куйбышева (Самара) на всех этапах развития города СМИРИЛИСЬ с этим положением дел и не пытаются с этим бороться.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
5 окт 2021 в 10:34

А почему? Почему имея такую природу вокруг, историю интересную здесь ничего нет привлекательного для туристов. Да никто не занимается созданием какой-либо маломальской инфраструктуры этого туризма. Все ничего не создавая и не копая глубоко только хотят собирать бабло. Сравните Московский и Самарский зоопарк. Кто выберет Самарский? А БИЛЕТ В НЕГО ДОРОЖЕ!!!. Но даже если приплачивать посетителям за его посещение, никто даже из соседней области не поедет ради этого. Так же и со всем остальным. Пока здесь будут купцы у власти, не будет здесь ничего привлекательного. Купцы - это торговцы и ростовщики, поэтому Самара, это город ТРК и офисных центров, новых безликих высоток и кошелевских гетто. В прошлом году были в Казани, всего неделю. На обратном пути въезжаем в Самару М5, Икея, мехзавод и далее... Серость безысходность, реклама и торговля.... Пока живешь внутри, не замечаешь такого контраста с внешним миром.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
5 окт 2021 в 10:39

Донесите нашему губернатору комментарии к этой статье, может ни к чему экранное бахвальство и напускная гордость, может нужно что-то делать, может нужно хозяйствовать в своем имении и не заниматься бизнесом.

Волжанин
5 окт 2021 в 10:48

Плюс ко всему люди-некультурные, злые, сорящие в своём же городе.

Татьяна
5 окт 2021 в 10:52

Самара стала непривлекательной не только для туристов, но и во всех отношениях

Вадим
5 окт 2021 в 10:54

Ничего удивительного что Самара в таком рейтинге. Согласен со всем, что тут написали комментаторы. Грязь, хамство и разруха.

Бетмен самарского края
5 окт 2021 в 11:56

Ключевая точка роста - Самарская набережная - уставлена вонючими одноразовыми сортирами. Вдоль набережной идет самая напряженная и грязная автомобильная трасса. Кому интересно дышать автовыхлопами с видом на волгу - только местечковым патриотам

Гость
5 окт 2021 в 11:59

В конце сентября возвращались из под Питера на поезде. Как только въехали на территорию нашей области, то начался срач. И это очень бросается в глаза. Везде мусор, даже вдоль рельс... Вот возникает вопрос. Когда люди поймут, что сами себе помойку создают. Чисто там где не мусорят. Кому надо ехать в мусорку? В Самаре в старой части есть много интересных старых усадьб, которые требуют реставрации. Можно было в них много чего интересного разместить. Но кто поедит на нашу помойку? Были в Набережных Челнах город как наш Тольятти, но разительно отличается от нашего по чистоте... Обидно

Гость
5 окт 2021 в 12:25

Город уродлив. Кроме набережной смотреть не на что. Каждый из правителей нажился на городе и смылся , кто в Москву , кто в Лондон , а кто и на зарубежные моря . Их здесь нет и они не понесли наказание , за свои дела.

Горожанин
5 окт 2021 в 12:40

Это нормально. Город без давней истории. Все старые мордовские и чувашские постройки сгорели и сгнили. Горожане особой чистоплотностью и культурой не отличаются ибо не немцы и не шведы какие нибудь.
По сути промышленный центр построенный из-за ВОВ.

Алекс
5 окт 2021 в 13:04

Свинота паркуется на газонах, а потом визжит в комментариях про грязь и пыль. Забавные )

Гость
5 окт 2021 в 13:26

Для нас то город не привлекательный. Нормальных туалетов нет на набережной. Ладно хоть под чемпионат два сбацали на некрасовской да под струковским. В остальных местах будки с жижей. Развивать надо город. А не деньги пилить. Пример: на ленинградской был ремонт лестницы, перила, все хорошо. На той неделе зачем то ломать начали, разнесли все и типа заново делать будут. У нас в городе делать нечего? Вывод. Надо спустить бабло своим подрядчикам. А прокуратуре типа это все нормально. И так во всем. Сплоооошь.

Гость
5 окт 2021 в 13:57

Это нормально. Чем можно привлекать туристов в нашем городе? Торговыми центрами наверно или неадекватной схемой застройки города.
Город на реке, рядом горы, прекрасная природа ... вот этот сектор нужно развивать. Кому интересно уехать из города в такой же?

Наталья
5 окт 2021 в 14:05

Почему нельзя отреставрировать Дом губернатора, красивый дом и внутри если все восстановить, чем не историческое место? Дорого? Так дороже выходит, то что не нужно и плшло

Гость
5 окт 2021 в 14:12

Такой город, чистый, общественный транспорт развит, прелесть просто

сам
5 окт 2021 в 15:44

ежайте все туда в это сраный гнелой питер

Гость
5 окт 2021 в 16:46

Зато мы по торговым площадям впереди всех, об этом же писали. Вот есть же чем гордиться!!!

5 окт 2021 в 17:22

Печально но честно! Видимо, живущим в это нравится... точнее доживающим! Как доживут, армяне с евреями всё по своему перестроят и потянется турист)))

Дмитрий
5 окт 2021 в 21:49

Ну так сколько ставленников из Москвы приложило руку к тому чтобы заруинить как саму Самару, так и губернию в целом??? Сюда ничего не вкладывается, только выгребают из региона!

Евгений
5 окт 2021 в 23:47

Пока будет тандем- азаров и сурков- он к хорошему не приведёт...

Саня
6 окт 2021 в 07:01

Да и хорошо: меньше народу, больше кислороду. Летом люблю понежиться на песочке, поплавать в Волге, полюбоваться потрясающими видами. И народу немного. А были бы туристы - пробки были бы совсем нереальные, и народу на пляже не протолкнешься. Так что хорошо что туристов нет - пущай в Турцию едут, там у них все включено...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 09:31

Город унылое днище.Город помойка.Вот живу в центре города,напротив свалка по туристическому маршруту.Вот обратились везде,где нужно бесполезно.Теперь только Москва.Еще пару лет правления Азарова и его компашки и можно забыть об этом городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2021 в 09:37

Город вернулся в 90е.В сквере Высотского проживают маргиналы,вот живут там .Появились попрошайки.Около вокзала бомжи,пьют,спят.Это первое,что видят гости.Полиция ими не занимается,т.к.ловит безмасочников.Это важно сейчас.Наркоманов развелось,уже никто не скрывается.И всё это за последние три года.Кому нужна эта вонючая Самара.

ОТВЕТИТЬ
Ernest (Latvija)
6 окт 2021 в 14:27

А мне нравится Ваш город! Я не частый гость, но тем больше вижу, как меняется город . И в лучшую сторону.

Гость
7 окт 2021 в 01:06

Были в Самаре2019 году!Все очень понравилось!Архитектура чистота а какие красивые парки у вас!Много развлекательных заведений пляж набережная красота!А какая у вас вкусная продукция!До сих пор помню вкус хлеба вашего!Наверное кто недоволен городом нужно поездить по миру чтобы было с чем сравнивать!Азаров ваш много что сделал для города низкий поклон от нас!

Коля
7 окт 2021 в 09:58

Хотят все в Питер, а ездят в Самару

Горожанин.
10 окт 2021 в 20:03

Живу в Самаре. Единственное место где приятно пройтись - это набережная. И то, если нет рядом компаний молодняка, которые постоянно прикладываются к каким то трубочкам и попыхивают белёсым дымом. Курительные смеси или ещё что...А так правильно комментаторы пишут - пылища и грязища на улицах, зимой грязная жижа под ногами. Убитые Чешские трамваи и кривые горбатые рельсы. Тарахтящие Пазики маршрутки и им подобные скотовозки. Напротив монумента Славы, через Волгу находится с Рождествено. Так там вообще в центре села такое впечатление, что боевые действия шли. Здание школы заброшенное и изуродованное уж лет 30 стоит. Навряд ли туристы захотят на всё это смотреть.

11 окт 2021 в 05:10

Не нравятся туристам вертикальные трущобы? Надо их ещё выше строить!

Гость
11 окт 2021 в 07:57

Помойка . Днище голимое . В хвосте рейтинга ей и место

Гость
14 окт 2021 в 17:53

Тяжело читать такие слова! А возразить нечем. Может, объединиться самарцам и самим привести в порядок город? Попробуйте в Светлогорске бросьте на пляже пакет, тут же старожилы на форуме дадут объявление, чтобы убрали это безобразие. Но надо отдать должное, власти там тоже много делают:восстанавливают старые постройки, дороги все в хорошем состоянии содержат, туристические объекты облагораживают. И народ потянулся смотреть земли Пруссии.