16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (164)

Гость
25 ноя 2021 в 10:10

А нам пишут отписки,что при выезде не обнаружили собак. Если бы это было не вранье,то мой телефон у них есть. Мне из окна видно,как они весь день лежат,а всю ночь лают и воют без остановки. Обсуждают они! Позорники! На отлов одной собаки 10,5 тысяч рублей,больше,чем пенсия. Когда этот беспредел кончится?

ОТВЕТИТЬ
Ильич
25 ноя 2021 в 10:18

Всех бродячих собак нужно собрать и подарить Лапушкиной, ведь это она стоит грудью за их сохранение в Самаре!

Ильич
25 ноя 2021 в 10:22

Бесконечная "песня" про отлов собак - это для успокоения публики, а для чиновников удобный способ списания на отлов собак денег из бюджета. Поди проверь, эта собака была ранее отловлена или нет, а средства на её отлов списали куда-то (догадайтесь сами, куда!).

Гость
25 ноя 2021 в 10:26

Может и до Лапушкиной доберутся и припомнят ей нарушения закона о строительстве домов без парковок! Молю бога.что бы ее посадили и надолго!

25 ноя 2021 в 10:33

Ну так то сама Госдума приняла закон, запрещающий уничтожать бездомных собак.
Единственный выход - ловить этих собак и отвозить в коттеджи этих депутатов. Например, к тому же Хинштейну.

ОТВЕТИТЬ
Другой гость
25 ноя 2021 в 10:33

Ну, все - сейчас собак благополучно втихаря перетравят, как это было неоднократно. Азаров, чтобы выслужиться перед Москвой, не то что собак - людей не пожалеет. Было это уже, проходили, популяция собак восстанавливается очень быстро. Только тотальное чипирование, контроль за разведением обязательная стерилизация животных решит проблему.
А случай в Южном городе ( это область, да еще чисто поле) кому- то удобен. Там не факт, что бесхозные собаки были, но никто почему- то не пожелал разобраться, как и почему это случилось. А под это дело перетравят городских бобиков, да еще и домашние пострадают.

ОТВЕТИТЬ
гость414
25 ноя 2021 в 10:50

Животные сами по себе не появляются на улице. Опять таки у меня большие принтезии к органам МВД. Участковые не работают на участке, не ведут профилактическую работу. Раз в 6 месяца они должны проводить паспортный контроль, заодно и описавать наличие животных, породу и возраст, документы. Особенно это косается частного сектора. Также подключить домкомов и УК(ЖЭУ) к этому делу. За нарушение содержания животных, наказывать рублём. Вот и всё, будет и порядок и спокойствие.

ОТВЕТИТЬ
Alex
25 ноя 2021 в 10:58

"бурматовские жертвы ",-этот термин отражает суть проблемы, бродячие собаки увеличивают регулярно этот список детьми и инвалидами, мужчинами и женщинами, домашними и дикими животными. Берегите себя и детей, бродячие собаки не остановятся, а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро. Кому-то нравиться псовая охота бродячих собак на улицах на все живое...

Гость
25 ноя 2021 в 11:06

Заняться нечем.

Гость
25 ноя 2021 в 11:12

Не пойму, зачем их чипировать, кастрировать и возвращать на улицу? Что это дает бездомным, голодным и озлобленным собакам? Кому они нужны? Им что, хозяева сразу найдутся после этих процедур? Надо видеть проблему в целом, что эти животные не безопасны в городе, не предсказуемы и готовы в любой момент ради пищи броситься на человека. Нужно принимать более жесткие
меры. И так жизнь усложнилась, пенсионеры еле выживают на мизерные пенсии, денег на еду и лекарства не хватает, а тут уличных собак отлавливают за 10 500 руб.? Есть предложение - каждую отловленную и чипированную собаку отдавать на дальнейший постой в семьи чиновников или из их кармана оплачивать ее пожизненное содержание. Кто ЗА?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 ноя 2021 в 11:14

Собаки стаями бегают, ходить страшно. Неужели так сложно решить эту проблему? Выделить миллионы на украшение города к Новому году не жалко, а то, что люди могут пострадать никому нет дела....

Галина
25 ноя 2021 в 11:23

Сами такие законы придумали законотворцы !!!!! Теперь на местах не сплавляются с простыми (в масштабах страны) задачами . Не удивлюсь если президент будет разруливать , они только творят законы и болтают , как сложно решить и тд и тп. им это не интересно , им интересно когда в Кормане шуршит .

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 11:43

20.11.21г. приехали на дачу в Орлов Овраг, а войти на территорию собственного участка невозможно - там поселились 15 собак с чипами на ушах, голодные, некоторые как скелеты, а две недели назад этих "питомцев" на территории массива не было. То есть их отловили где -то и выпустили умирать голодной смертью в дачном массиве - это гуманно???

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 11:50

Перцовый балончик в помощь

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 11:54

Все это похоже на отмыв денег, а не гуманность. Поймали, отпустили и так каждый год. И с каждым годом все больше и больше денег на это выделяется. Собаки вынуждены добывать себе пищу зубами. Или попрошайничают у людей или ловят кошек. В парке Гагарина охотятся уже на уток и белок. Следующие жертвы охоты дети?

Гость
25 ноя 2021 в 11:57

Из бюджета Самарской области было выделено в итоге почти 80 млн рублей на отлов, стерилизацию и вакцинацию. С начала 2021 года специалисты Центра управления регионом зафиксировали в социальных сетях 1 281 жалобу на агрессивное поведение бездомных собак. Это практически в два раза больше, чем в прошлом году.

ОТВЕТИТЬ
ЯЭто
25 ноя 2021 в 12:05

Все ратующие за толерантность к бездомным собакам являются таковыми ровно до случая нападения последних на близких этих самых ратующих. Все эти их "собака не нападет, если ее не провоцировать" - пустое! Ну конечно, болтающий ногой ребенок, едущий на самокате, вполне себе может быть расценен псиной, как угроза - и что, это оправдает собаку?? Нет уж... Город - для людей! Не надо забываться

Сергей
25 ноя 2021 в 12:06

Жалко людей и жалко собак, которые по вине человека стали бездомным и агрессивными, Живя в стаях. Неужели нельзя изучить опыт тех мест, где эта проблема успешно решена? Тем более, что и деньги на это выделяются, но нужно проверить куда деваются. Думается, что главная проблема как раз в этом.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 ноя 2021 в 12:31

Лапушкина не может справиться с этими собаками уже многие годы. Я не понимаю зачем нам нужна такая слабая чиновница.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 13:15

Стандартный, типовой вопрос.Зачем изобретать велосипед? Давно уже нужно было изучить положительный опыт других регионов и ДРУГИХ СТРАН и спокойно внедрить , с минимальными затратами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 13:16

Помню ругалась с одной сердобольной, которая свору бездомных собак с щенками прямо на нашем крыльце кормила. Вообще ноль реакции. А на мое высказывание о стерилизации, возмущенный возглас: "Ну что вы! Они же так меньше жить будут!"

Дайяна
25 ноя 2021 в 13:43

Так радуйтесь!

Анна
25 ноя 2021 в 13:44

И смех и грех,если б не было так печально,собакам зубы выдернули,собак возвращают,они что каждый день их кормят,это что за гумманизм??????Орууууууууу

Житель Екб
25 ноя 2021 в 13:53

Какие злобные комментарии в Самаре! Как живут ваши зоозащитники...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 14:00

Все эти сопли решаются за 2 дня 😁. Подняли военных , поставили задачу и зачистили. Утром дозачистка. И всё 😳, бесплатно и без всяких торгов. А слюни так и будете пускать иначе, пока вас жизнь непоставит перрд выбором какому виду жить, а кому нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 14:10

Хинштейн, а Вы съездите в отлов, посмотрите. Когда подъедите к территории приюта, куда помещают после отлова, то увидите около территории бегающих собак с бирками в ухе. Возьмите с собой еды, они голодные. Что то их обратно не выпустили туда, откуда забрали. Говорят, что много 10, 5 тыс на собаку, не знаю. Их надо лечить стерилизовать, кормить. Условия для них создают. Эти деньги, я так думаю, идут и на бензин, и на зарплату, и на свет, и на отопление. Может я ошибаюсь. Мое мнение, к животным относятся нормально, но сами условия не ахти. Кто то в тепле, а кто то в будках на морозе. Считаю, что не хватает денег. Кошки ютятся в маленьких домиках по несколько штук. Там холодно, но теплее, чем на улице. Адекватный нормальный персонал, делают всё, чтобы было хорошо животным. Но явно денег не хватает. Вот от сюда и не совсем хорошие условия содержания. Раз Вы занялись этой проблемой, то надо съездить и посмотреть. К сотрудникам претензий нет, видно стараются. Сначала надо было построить большой, теплый приют, а уж потом отлавливать. "Добрые" жители звонят и делают заявку на отлов кошек. Кошки помешали. Поймали кошку, а у нее котята остались, орут теперь. Кстати, приют "Добрые люди".

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2021 в 14:29

Тебе 2х2

Гость
25 ноя 2021 в 14:33

Вместо того, чтобы построить приюты, деньги растащили. Посмотрите как в других странах: бездомным животным ищут хозяев, а у нас отпускают на улицу: живи где хочешь, кормись как хочешь. Вот это гуманизм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 14:33

За законопроект № 458458-5 о пожизненной пенсии для злых дворовых псов и проверенно неработающую схему отлов-стерилизация-улица в третьем чтении проголосовали 430 депутатов и только 1 против. Против был наверное тов. Хинштейн, но в это слабо верится.

Улицы заполонили псы. На стройке эстакады возле дк Современник бегает щенная сука без "сережки". Утилизировать нельзя, содержать дорого, да и совсем уж лицемерно выделять по 8к на собаченьку при МРОТе в 10к. А стерилизованные собачки способности к кусанию, испражнению и переносу инфекционных заболеваний опасных для человека и домашних животных совсем не теряют.

Гостья
25 ноя 2021 в 14:33

Мехзавод, Сорокины хутора, малые дой и кишат собаками с проколотыми ушами, т. Е. Их стерилизовали, деньги освоили из бюджета, потом выпускают в жилые массивы, чтобы люди сердобольные кормили. А их много, стаи! И все больше и больше.

Гость
25 ноя 2021 в 14:51

Прекращать надо тратить деньги на чипирование!!к чему это???надо качественно осуществлять отлов и все...работать надо!!!и думать о ЛЮДЯХ!

Ыук
25 ноя 2021 в 15:18

Пригласите корейцев пару ресторанов открыть и проблемы не станет и жители попробуют корейскую народную кухню.

777
25 ноя 2021 в 15:31

В Новосемейкино Собаки кусают людей, шины автомобилей, целыми ночами лают и воют, недавно ЗАГРЫЗЛИ ларек с шаурмой, помогите пожалуйста!!!!!!!!😭😭😭😭

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 ноя 2021 в 16:05

19 км Московского шоссе СНТ Мичуринец. На каждой улице обитает своя свора собак. Сейчас уже стали плодится. Соседи вызывали отлов. Приезжали, спросили у проходящих бабушек - Собаки агрессивные? Те ответили, что нет. "Жалко же живую тварь" ((. Ловцы благополучно уехали. Что это был за выезд - непонятно! Таким "добреньким" в таких случаях надо раздать по 2-3 собаки, чтобы их привили, забрали себе домой или на дачный участок. И несли за животных ответственность.

Гость
25 ноя 2021 в 16:06

На набережной страшно гулять:какой то велосипедист катается,а за ним бежит стая из двух десятков...собаки худые,агрессивные,нападают на прохожих,гуляющих со своими питомцами.Повезет,если хозяин стаи обернется и свиснет агрессивной собаке.Просто жуть...

Гость
25 ноя 2021 в 16:06

Лучше б законность постановлений земляка проверили! Собаки у них проблема! Беззакония и воровство - вот проблемы!

Гость
25 ноя 2021 в 16:18

Пока не сожрут кого-то из близких, не дай Бог, конечно, от са-а- мой большой власти - ни чё не сдвинется с места. Мы для "этих" - хуже собак.

Гость
25 ноя 2021 в 16:36

Почему-то все говорят об уничтожении собак. А почему нельзя сделать цивилизованные кормушки для бездомных собак и кошек. Собаки голодные, вот они и бросаются. Люди стали как звери.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
25 ноя 2021 в 16:55

Сказочник. Вам надо сочинять сказки. Какая ненависть к животным. Идите рразорвите их своими зубами. Всем хочется жить. Я лично стерилизовали за свой счёт 12 собачек и4 кошечки. Очень много пристроилась щенков и котят. И мне очень больно, когда их выбрасывают хозяева. И не знаю к кому обратиться, чтобы пресекли их действия. Они считают, что делают хорошее дело. Где полиция.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 17:29

Прочла комментарии:в большинстве- скопище бездушных,циничных ,злобных высказываний.Самый страшный зверь-человек...Опасно жить среди таких бессердечных-убивать слабого много ума не надо.Ваши невоспитанные и никчемные отпрыски вообще,отдельный разговор.Собаки просто так не нападают.а нам страшно выходить на улицу,когда неадекваты выводят домашних неуправляемых волкодавов без намордников,ошейников,не утруждаясь убирать с клумб и тротуаров кучи от своих любимцев.Каждому-по делам его.Потом ноют:дети,внуки болеют,жизнь не ладится.Это бумеранг к вам прилетел,чего удивляетесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 17:34

Надо раздать по парочке депутатам и чиновникам.

Milisa
25 ноя 2021 в 18:29

Чем стерилизовать бездомных собак и содержать их, деньги можно потратить на более нужные цели.

Гость
25 ноя 2021 в 19:40

Крупная собака, коих на улице большинство, есть источник повышенной опасности. И за каждую собаку должен кто то отвечать. Поэтому, нет хозяина, не должно быть и безнадзорной собаки с чипом или без чипа. А реализовать желания псевдолюбителей собак кормить, но не за что не отвечать, можно и на безопасных зверушках и птицах.

Гость
25 ноя 2021 в 19:52

В области здоровых свиней уничтожили во многих хозяйствах в целях борьбы с африканской чумой, усыпили и сожгли. И ни одного защитника.

Правдоруб
25 ноя 2021 в 21:07

Т.е. ямы на дорогах Генпрокуратуру совсем не волнуют?

Гость
26 ноя 2021 в 00:22

ПУСКАЙ ГЕНПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ АЗАРОВА И ЕГО КОМАНДУ ДАВНО ПОРА

Ольга
26 ноя 2021 в 03:36

А приют для стерилизованных слабо сделать, как в Челябинске.Гоподин Хинштейн, посмотрите в фейсбуке Алексея Зайцева. А просто убивать животных нельзя.... И если это будет, то я подниму весь народ.

Самарский житель
26 ноя 2021 в 05:52

Во депутаты с Хинштейном жгут! Сами, в желании угодить "своим партнёрам на западе" приняли закон об обращении с животными. В котором прописали выпускать собак туда где поймали. А теперь сами на себя в прокуратуру жалуются. И что сделает прокуратура? Животных ловят? Ловят. Выпускают? Выпускают. Не "утилизируют" ? Нет. Значит закон не нарушен. Ну а люди которых собаки кусают, загрызают до смерти, сами виноваты! Что они ходят там где милые, добродушные стирилизованные пёсики живут? Пусть как в фильме "Полосатый рейс" выходят на улицу только с кастрюлей сосисок. И пока пёсики будут кушать сосиски - медленно, чтобы не потревожить, главных жителей России, идти по своим делам, если есть прививка.

Гость
26 ноя 2021 в 06:44

Люблю собак можно сказать и бродячие если не в стае и без хозяев прикармливающих то безопасны или если еду не охраняют.
Главное чтобы люди и особенно дети не страдали.

Гость
26 ноя 2021 в 10:08

Сам лично видел как огромный дворовый пёс оторвал бампер на тойоте корола возле клиник медунуверситета. Водила был в ступоре и даже невылез. 😁

Наталья
26 ноя 2021 в 10:44

Куда эти деньги ушли, господин депутат? Вы, наверно, не знаете? И так каждый раз. А ещё надо налогом облагать всех умных, которые поиграли с щенками и выбросили.