29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)
25 ноя 2021 в 09:23

Дожили, с элементарными ситуациями справится не можем, до Госдумы дошло. Позорище, построили систему.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2021 в 10:33

Ну так то сама Госдума приняла закон, запрещающий уничтожать бездомных собак.
Единственный выход - ловить этих собак и отвозить в коттеджи этих депутатов. Например, к тому же Хинштейну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 10:10

А нам пишут отписки,что при выезде не обнаружили собак. Если бы это было не вранье,то мой телефон у них есть. Мне из окна видно,как они весь день лежат,а всю ночь лают и воют без остановки. Обсуждают они! Позорники! На отлов одной собаки 10,5 тысяч рублей,больше,чем пенсия. Когда этот беспредел кончится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 11:12

Не пойму, зачем их чипировать, кастрировать и возвращать на улицу? Что это дает бездомным, голодным и озлобленным собакам? Кому они нужны? Им что, хозяева сразу найдутся после этих процедур? Надо видеть проблему в целом, что эти животные не безопасны в городе, не предсказуемы и готовы в любой момент ради пищи броситься на человека. Нужно принимать более жесткие
меры. И так жизнь усложнилась, пенсионеры еле выживают на мизерные пенсии, денег на еду и лекарства не хватает, а тут уличных собак отлавливают за 10 500 руб.? Есть предложение - каждую отловленную и чипированную собаку отдавать на дальнейший постой в семьи чиновников или из их кармана оплачивать ее пожизненное содержание. Кто ЗА?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 11:43

20.11.21г. приехали на дачу в Орлов Овраг, а войти на территорию собственного участка невозможно - там поселились 15 собак с чипами на ушах, голодные, некоторые как скелеты, а две недели назад этих "питомцев" на территории массива не было. То есть их отловили где -то и выпустили умирать голодной смертью в дачном массиве - это гуманно???

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 11:54

Все это похоже на отмыв денег, а не гуманность. Поймали, отпустили и так каждый год. И с каждым годом все больше и больше денег на это выделяется. Собаки вынуждены добывать себе пищу зубами. Или попрошайничают у людей или ловят кошек. В парке Гагарина охотятся уже на уток и белок. Следующие жертвы охоты дети?

Гость
25 ноя 2021 в 09:47

Конечно бедствие! 3 раза за последние месяцы оформлял обращение на отлов собак! И каждый раз Андрианов отписывается, что отловил их подрядчик. По факту все собаки там же где и были..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 13:16

Помню ругалась с одной сердобольной, которая свору бездомных собак с щенками прямо на нашем крыльце кормила. Вообще ноль реакции. А на мое высказывание о стерилизации, возмущенный возглас: "Ну что вы! Они же так меньше жить будут!"

Ильич
25 ноя 2021 в 10:18

Всех бродячих собак нужно собрать и подарить Лапушкиной, ведь это она стоит грудью за их сохранение в Самаре!

Ильич
25 ноя 2021 в 10:22

Бесконечная "песня" про отлов собак - это для успокоения публики, а для чиновников удобный способ списания на отлов собак денег из бюджета. Поди проверь, эта собака была ранее отловлена или нет, а средства на её отлов списали куда-то (догадайтесь сами, куда!).

Гость
25 ноя 2021 в 14:51

Прекращать надо тратить деньги на чипирование!!к чему это???надо качественно осуществлять отлов и все...работать надо!!!и думать о ЛЮДЯХ!

Гость
25 ноя 2021 в 13:15

Стандартный, типовой вопрос.Зачем изобретать велосипед? Давно уже нужно было изучить положительный опыт других регионов и ДРУГИХ СТРАН и спокойно внедрить , с минимальными затратами.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
25 ноя 2021 в 11:14

Собаки стаями бегают, ходить страшно. Неужели так сложно решить эту проблему? Выделить миллионы на украшение города к Новому году не жалко, а то, что люди могут пострадать никому нет дела....

Галина
25 ноя 2021 в 11:23

Сами такие законы придумали законотворцы !!!!! Теперь на местах не сплавляются с простыми (в масштабах страны) задачами . Не удивлюсь если президент будет разруливать , они только творят законы и болтают , как сложно решить и тд и тп. им это не интересно , им интересно когда в Кормане шуршит .

ОТВЕТИТЬ
Сергей
25 ноя 2021 в 12:31

Лапушкина не может справиться с этими собаками уже многие годы. Я не понимаю зачем нам нужна такая слабая чиновница.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 09:25

Зачем "стерилизованных собак возвращают на прежнее место" ( как говорит мэр) ??? Они что, добрее стали после этой процедуры и перестают быть агрессивными? Или хозяин для них найдется на улице? Или больше еды смогут найти? На вас или вашего ребенка бросалась стая бездомных собак на пл.Куйбышева этим летом? Вас кусали? Если нет, то смогу рассказать вам о своих чувствах, полной беспощности от этих собак и огромном стрессе у ребенка! А еще и по 10.000 руб тратите на отлов, стерилизацию и возвращению опять туда же этих животных. Это что, гуманный способ защиты бездомных собак? Пусть дальше терроризируют жителей города???

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 14:33

Вместо того, чтобы построить приюты, деньги растащили. Посмотрите как в других странах: бездомным животным ищут хозяев, а у нас отпускают на улицу: живи где хочешь, кормись как хочешь. Вот это гуманизм.

ОТВЕТИТЬ
777
25 ноя 2021 в 15:31

В Новосемейкино Собаки кусают людей, шины автомобилей, целыми ночами лают и воют, недавно ЗАГРЫЗЛИ ларек с шаурмой, помогите пожалуйста!!!!!!!!😭😭😭😭

ОТВЕТИТЬ
Alex
25 ноя 2021 в 10:58

"бурматовские жертвы ",-этот термин отражает суть проблемы, бродячие собаки увеличивают регулярно этот список детьми и инвалидами, мужчинами и женщинами, домашними и дикими животными. Берегите себя и детей, бродячие собаки не остановятся, а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро. Кому-то нравиться псовая охота бродячих собак на улицах на все живое...

ЯЭто
25 ноя 2021 в 12:05

Все ратующие за толерантность к бездомным собакам являются таковыми ровно до случая нападения последних на близких этих самых ратующих. Все эти их "собака не нападет, если ее не провоцировать" - пустое! Ну конечно, болтающий ногой ребенок, едущий на самокате, вполне себе может быть расценен псиной, как угроза - и что, это оправдает собаку?? Нет уж... Город - для людей! Не надо забываться

Гость
25 ноя 2021 в 14:33

За законопроект № 458458-5 о пожизненной пенсии для злых дворовых псов и проверенно неработающую схему отлов-стерилизация-улица в третьем чтении проголосовали 430 депутатов и только 1 против. Против был наверное тов. Хинштейн, но в это слабо верится.

Улицы заполонили псы. На стройке эстакады возле дк Современник бегает щенная сука без "сережки". Утилизировать нельзя, содержать дорого, да и совсем уж лицемерно выделять по 8к на собаченьку при МРОТе в 10к. А стерилизованные собачки способности к кусанию, испражнению и переносу инфекционных заболеваний опасных для человека и домашних животных совсем не теряют.

Гость
25 ноя 2021 в 16:06

На набережной страшно гулять:какой то велосипедист катается,а за ним бежит стая из двух десятков...собаки худые,агрессивные,нападают на прохожих,гуляющих со своими питомцами.Повезет,если хозяин стаи обернется и свиснет агрессивной собаке.Просто жуть...

Гость
25 ноя 2021 в 17:34

Надо раздать по парочке депутатам и чиновникам.

Гость
25 ноя 2021 в 10:26

Может и до Лапушкиной доберутся и припомнят ей нарушения закона о строительстве домов без парковок! Молю бога.что бы ее посадили и надолго!

Просто гость
25 ноя 2021 в 09:13

Нужно не собаками заниматься, а людьми, которые превращают домашнего питомца в бездомную голодную несчастную собаку. И выкидывание животного на улицу на произвол судьбы, да еще и после операции - тоже гуманным назвать язык не поворачивается. Обязательное бесплатное чипирование животного и ответственность рублем и принудительными работами за безответственное отношение к нему -- решат большую часть проблем с собаками и кошками. Это будет дешевле, чем ежегодные деньги, выделяемые на отлов, и гуманнее к несчастным животным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 14:10

Хинштейн, а Вы съездите в отлов, посмотрите. Когда подъедите к территории приюта, куда помещают после отлова, то увидите около территории бегающих собак с бирками в ухе. Возьмите с собой еды, они голодные. Что то их обратно не выпустили туда, откуда забрали. Говорят, что много 10, 5 тыс на собаку, не знаю. Их надо лечить стерилизовать, кормить. Условия для них создают. Эти деньги, я так думаю, идут и на бензин, и на зарплату, и на свет, и на отопление. Может я ошибаюсь. Мое мнение, к животным относятся нормально, но сами условия не ахти. Кто то в тепле, а кто то в будках на морозе. Считаю, что не хватает денег. Кошки ютятся в маленьких домиках по несколько штук. Там холодно, но теплее, чем на улице. Адекватный нормальный персонал, делают всё, чтобы было хорошо животным. Но явно денег не хватает. Вот от сюда и не совсем хорошие условия содержания. Раз Вы занялись этой проблемой, то надо съездить и посмотреть. К сотрудникам претензий нет, видно стараются. Сначала надо было построить большой, теплый приют, а уж потом отлавливать. "Добрые" жители звонят и делают заявку на отлов кошек. Кошки помешали. Поймали кошку, а у нее котята остались, орут теперь. Кстати, приют "Добрые люди".

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 ноя 2021 в 13:44

И смех и грех,если б не было так печально,собакам зубы выдернули,собак возвращают,они что каждый день их кормят,это что за гумманизм??????Орууууууууу

Гостья
25 ноя 2021 в 14:33

Мехзавод, Сорокины хутора, малые дой и кишат собаками с проколотыми ушами, т. Е. Их стерилизовали, деньги освоили из бюджета, потом выпускают в жилые массивы, чтобы люди сердобольные кормили. А их много, стаи! И все больше и больше.

Татьяна
25 ноя 2021 в 16:05

19 км Московского шоссе СНТ Мичуринец. На каждой улице обитает своя свора собак. Сейчас уже стали плодится. Соседи вызывали отлов. Приезжали, спросили у проходящих бабушек - Собаки агрессивные? Те ответили, что нет. "Жалко же живую тварь" ((. Ловцы благополучно уехали. Что это был за выезд - непонятно! Таким "добреньким" в таких случаях надо раздать по 2-3 собаки, чтобы их привили, забрали себе домой или на дачный участок. И несли за животных ответственность.

Milisa
25 ноя 2021 в 18:29

Чем стерилизовать бездомных собак и содержать их, деньги можно потратить на более нужные цели.

Гость
25 ноя 2021 в 19:40

Крупная собака, коих на улице большинство, есть источник повышенной опасности. И за каждую собаку должен кто то отвечать. Поэтому, нет хозяина, не должно быть и безнадзорной собаки с чипом или без чипа. А реализовать желания псевдолюбителей собак кормить, но не за что не отвечать, можно и на безопасных зверушках и птицах.

Гость
25 ноя 2021 в 19:52

В области здоровых свиней уничтожили во многих хозяйствах в целях борьбы с африканской чумой, усыпили и сожгли. И ни одного защитника.

Сергей
25 ноя 2021 в 12:06

Жалко людей и жалко собак, которые по вине человека стали бездомным и агрессивными, Живя в стаях. Неужели нельзя изучить опыт тех мест, где эта проблема успешно решена? Тем более, что и деньги на это выделяются, но нужно проверить куда деваются. Думается, что главная проблема как раз в этом.

ОТВЕТИТЬ
гость414
25 ноя 2021 в 10:50

Животные сами по себе не появляются на улице. Опять таки у меня большие принтезии к органам МВД. Участковые не работают на участке, не ведут профилактическую работу. Раз в 6 месяца они должны проводить паспортный контроль, заодно и описавать наличие животных, породу и возраст, документы. Особенно это косается частного сектора. Также подключить домкомов и УК(ЖЭУ) к этому делу. За нарушение содержания животных, наказывать рублём. Вот и всё, будет и порядок и спокойствие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 11:57

Из бюджета Самарской области было выделено в итоге почти 80 млн рублей на отлов, стерилизацию и вакцинацию. С начала 2021 года специалисты Центра управления регионом зафиксировали в социальных сетях 1 281 жалобу на агрессивное поведение бездомных собак. Это практически в два раза больше, чем в прошлом году.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 14:00

Все эти сопли решаются за 2 дня 😁. Подняли военных , поставили задачу и зачистили. Утром дозачистка. И всё 😳, бесплатно и без всяких торгов. А слюни так и будете пускать иначе, пока вас жизнь непоставит перрд выбором какому виду жить, а кому нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 09:24

Хинштейн молодец, пускай и для своего пиара, но часто делает правильные вещи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 16:18

Пока не сожрут кого-то из близких, не дай Бог, конечно, от са-а- мой большой власти - ни чё не сдвинется с места. Мы для "этих" - хуже собак.

Другой гость
25 ноя 2021 в 10:33

Ну, все - сейчас собак благополучно втихаря перетравят, как это было неоднократно. Азаров, чтобы выслужиться перед Москвой, не то что собак - людей не пожалеет. Было это уже, проходили, популяция собак восстанавливается очень быстро. Только тотальное чипирование, контроль за разведением обязательная стерилизация животных решит проблему.
А случай в Южном городе ( это область, да еще чисто поле) кому- то удобен. Там не факт, что бесхозные собаки были, но никто почему- то не пожелал разобраться, как и почему это случилось. А под это дело перетравят городских бобиков, да еще и домашние пострадают.

ОТВЕТИТЬ
Практик
25 ноя 2021 в 09:25

В Госдуме считают, что эта проблема стала настоящим бедствием-А прокуротура считает это бездействие Госдумы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 16:36

Почему-то все говорят об уничтожении собак. А почему нельзя сделать цивилизованные кормушки для бездомных собак и кошек. Собаки голодные, вот они и бросаются. Люди стали как звери.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 17:29

Прочла комментарии:в большинстве- скопище бездушных,циничных ,злобных высказываний.Самый страшный зверь-человек...Опасно жить среди таких бессердечных-убивать слабого много ума не надо.Ваши невоспитанные и никчемные отпрыски вообще,отдельный разговор.Собаки просто так не нападают.а нам страшно выходить на улицу,когда неадекваты выводят домашних неуправляемых волкодавов без намордников,ошейников,не утруждаясь убирать с клумб и тротуаров кучи от своих любимцев.Каждому-по делам его.Потом ноют:дети,внуки болеют,жизнь не ладится.Это бумеранг к вам прилетел,чего удивляетесь.

ОТВЕТИТЬ
Житель Екб
25 ноя 2021 в 13:53

Какие злобные комментарии в Самаре! Как живут ваши зоозащитники...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 11:06

Заняться нечем.

Ыук
25 ноя 2021 в 15:18

Пригласите корейцев пару ресторанов открыть и проблемы не станет и жители попробуют корейскую народную кухню.

Правдоруб
25 ноя 2021 в 21:07

Т.е. ямы на дорогах Генпрокуратуру совсем не волнуют?

Гость
26 ноя 2021 в 00:22

ПУСКАЙ ГЕНПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ АЗАРОВА И ЕГО КОМАНДУ ДАВНО ПОРА

Самарский житель
26 ноя 2021 в 05:52

Во депутаты с Хинштейном жгут! Сами, в желании угодить "своим партнёрам на западе" приняли закон об обращении с животными. В котором прописали выпускать собак туда где поймали. А теперь сами на себя в прокуратуру жалуются. И что сделает прокуратура? Животных ловят? Ловят. Выпускают? Выпускают. Не "утилизируют" ? Нет. Значит закон не нарушен. Ну а люди которых собаки кусают, загрызают до смерти, сами виноваты! Что они ходят там где милые, добродушные стирилизованные пёсики живут? Пусть как в фильме "Полосатый рейс" выходят на улицу только с кастрюлей сосисок. И пока пёсики будут кушать сосиски - медленно, чтобы не потревожить, главных жителей России, идти по своим делам, если есть прививка.

Гость
26 ноя 2021 в 06:44

Люблю собак можно сказать и бродячие если не в стае и без хозяев прикармливающих то безопасны или если еду не охраняют.
Главное чтобы люди и особенно дети не страдали.

Гость
26 ноя 2021 в 10:08

Сам лично видел как огромный дворовый пёс оторвал бампер на тойоте корола возле клиник медунуверситета. Водила был в ступоре и даже невылез. 😁

Наталья
26 ноя 2021 в 10:44

Куда эти деньги ушли, господин депутат? Вы, наверно, не знаете? И так каждый раз. А ещё надо налогом облагать всех умных, которые поиграли с щенками и выбросили.

у президента-зоолюбителя
26 ноя 2021 в 12:07

бродячие собаки людей едят.

25 ноя 2021 в 14:29

Тебе 2х2

Гость
25 ноя 2021 в 11:50

Перцовый балончик в помощь

ОТВЕТИТЬ
Валентина
25 ноя 2021 в 16:55

Сказочник. Вам надо сочинять сказки. Какая ненависть к животным. Идите рразорвите их своими зубами. Всем хочется жить. Я лично стерилизовали за свой счёт 12 собачек и4 кошечки. Очень много пристроилась щенков и котят. И мне очень больно, когда их выбрасывают хозяева. И не знаю к кому обратиться, чтобы пресекли их действия. Они считают, что делают хорошее дело. Где полиция.?

ОТВЕТИТЬ
Дайяна
25 ноя 2021 в 13:43

Так радуйтесь!

Гость
25 ноя 2021 в 16:06

Лучше б законность постановлений земляка проверили! Собаки у них проблема! Беззакония и воровство - вот проблемы!

Ольга
26 ноя 2021 в 03:36

А приют для стерилизованных слабо сделать, как в Челябинске.Гоподин Хинштейн, посмотрите в фейсбуке Алексея Зайцева. А просто убивать животных нельзя.... И если это будет, то я подниму весь народ.