21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Эксперты предсказали новогоднее падение рубля

Поделиться

К концу года рубль ждет ослабление относительно доллара. Американская валюта может подорожать до 65-69 рублей. Об этом Ленте.ру сообщили эксперты БКС, банка Nordea, «Райффайзенбанка», «Альфа-Банка» и «Промсвязьбанка».

В ближайшей перспективе на российскую валюту повлияют четыре фактора.

Во-первых, стоимость нефти, зависящая от исходов ноябрьского саммита ОПЕК. Картель рассмотрит вопрос о подписании договора, ограничивающего добычу, и в случае провала нефть подешевеет.

Во-вторых, ставка Федеральной резервной системы США. В декабре она может быть повышена, что увеличит стоимость доллара.

В-третьих, выплата российского внешнего долга. В последний месяц года отечественным предприятиям придется отдать около 17 миллиардов долларов, спрос на американскую валюту поднимется вместе с ее стоимостью.

В-четвертых, президентские выборы в США. Победа республиканца Дональда Трампа (его рейтинг, согласно ежедневному опросу The New York Times, равен 40 процентам) может привести к нарастанию пессимизма на фондовых и сырьевых рынках, что также негативно скажется на рубле.