24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Самару накрыл транспортный коллапс

Поделиться

Поделиться

Начиная с четверга, Самару накрыл транспортный коллапс. Все, кто передвигался 21 октября по ул. Ново-Садовой в сторону центра города и обратно, простояли в многокилометровых пробках по несколько часов. Причиной всему – ремонтные работы сразу на нескольких дорогах.

Факт

Дороги в центре города закрыли в соответствии с постановлением администрации г. Самары «О закрытии движения транспорта» от 17.09.2010 в связи с необходимостью производства работ по капитальному ремонту Волжского проспекта от ул. Вилоновской до ул.Осипенко, а также примыкающих к проспекту улиц Маяковского, Полевой, Лесной, Осипенко

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дорожное полотно ремонтируют на ул. Мичурина (от Луначарского до Дачной) и ул. Лесной (от Северо-Восточной магистрали до Волжского проспекта). По-прежнему закрыто движение по ул. Полевой (от Молодогвардейской до Волжского проспекта).

По информации департамента транспорта Самары, ситуация на дорогах улучшится через восемь дней – к 1 ноября откроют и Лесную, и Мичурина, и Полевую.

По словам и.о. руководителя департамента транспорта администрации г. Самары Сергея Калинина, изменение схем движения транспорта происходит на стадии согласования проектной документации на производство работ по ремонту проезжей части. Подрядная организация, производящая работы, согласовывает с ГИБДД временную схему организации дорожного движения. Затем департамент вносит свои изменения в схемы и еще раз согласовывает их с ГИБДД. «Конечно, пассажирам приходится менять свой привычный маршрут следования на работу или учебу. Кому-то приходится выходить из дома раньше. Но мы по возможности стараемся не вносить слишком уж кардинальных изменений в схемы», - отметил Сергей Калинин.

Замначальника ОГИБДД ГУВД по Самарской области Виктор Митник, в свою очередь, отметил, что ни в коем случае нельзя допускать подобного тому, что происходило в четверг на дорогах столицы губернии. Он высказался против того, что одновременно было закрыто сразу несколько дорог. «Сотрудники ДПС работали в этот день на всех перекрестках, где было затруднено движение, пытаясь отрегулировать поток, - сообщил Виктор Митник. - Однако ГАИ в одиночку, конечно, не смогла справиться с заторами. В четверг мы добились разрешения открыть движение по Соколова и Волжскому проспекту с утра на полтора часа. Благодаря этому в пятницу люди добрались до работы гораздо быстрее. Сейчас дорога снова перекрыта. Получится ли еще раз открыть движение на этих улицах до окончания ремонта – мне неизвестно».

Ремонт дорог – дело необходимое. Но горожане так и не получили ответа, почему город ремонтирует одновременно несколько дорог в одном районе, создавая людям массу неудобств.

Справка

Напоминаем, в связи с производством работ на улично-дорожной сети города до 1 ноября закрыто движение общественного транспорта:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


- по ул. Мичурина от ул. Луначарского до ул. Дачная. Движение троллейбусов №№ 4, 16 и автобусов №№ 4, 22, 22д организовано по Московскому шоссе, минуя пр. Масленникова, до ул. Полевой, далее по своим маршрутам;


- по ул. Лесной от Северо-Восточной магистрали до Волжского проспекта. В связи с этим изменены схемы движения автобусов №№ 11, 61, 61д, 247, 257д, 261 от ул. Ново-Садовой по пр. Ленина, ул. Осипенко до Волжского пр., далее по своим маршрутам



Автор: Мария Чеснокова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...