28 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

За сосульки в Самаре будут штрафовать

Поделиться

Чаще от снежных обвалов страдают прохожие, которые передвигаются по тротуарам вдоль зданий. На втором месте — транспорт. И конечно же, большую опасность снежно-ледяная масса представляет, когда начинается потепление.

Сотрудники государственной жилищной инспекции, как и прежде, этой зимой будут проводить регулярные проверки качества работы управляющих организаций по очистке крыш. Обнаружив нарушения, инспекторы составят акт обследования объекта, затем выдадут УК предписания об устранении нарушения. Если повторная проверка показала, что управляющая компания не приступила к очистке крыши, госжилинспекция отправит заявление в прокуратуру для привлечения компании и должностных лиц к административной ответственности в виде штрафа до 50 тыс. рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сути, штраф зависит от размера сосульки или сугроба, т.е. от уровня угрозы. На деле конечно же, он редко достигает максимальной суммы.

Справка
С начала зимнего сезона 2010-2011 годов областная государственная жилищная инспекция за нарушения правил содержания и обслуживания жилого фонда в части очистки крыш от снега и наледи оштрафовала управляющие компании Самары на сумму свыше одного миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...