4 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Самарский район — визитная карточка города - не остался в стороне. С десяти утра и до самого вечера на центральных улицах убирали скопившийся за зиму мусор, чистили тротуары ото льда (природа пока не помощник), очищали фасады от бумажной коросты незаконно расклеенных объявлений.

На уборку вышли 385 человек. В том числе — муниципальные служащие, сотрудники управляющих компаний, студенты, жители-активисты. В первый час работы только с улицы Некрасовской вывезли целый КамАЗ мусора.

- На нашей территории мало закрытых мест, где могла бы незаметно возникнуть свалка, - пояснил глава администрации Самарского района Александр Моргун. - Любой беспорядок сразу бросается в глаза. Чтобы к майским праздникам территория сияла чистотой, будем работать в полную силу. За время месячника предстоит привести в порядок 200 тысяч квадратных метров территории. Это большие объемы. Так что сегодня мы должны охватить примерно 15 тысяч квадратных метров.

Кстати, сотрудники районной администрации приняли в уборке непосредственное участие. Вчера они уделили внимание участкам улиц Некрасовской и Фрунзе.

- Если вокруг будет красиво, у людей быстрее появится весеннее настроение. Территорию рядом с домом мы вместе с соседями тоже убираем. Каждый год устраиваем общий субботник. И вся моя семья принимает в нем участие, - рассказал главный специалист администрации Самарского района Юрий Комареус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!