7 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Струковский парк пришли тысячи людей всех возрастов, и даже хмурившееся небо не остановило преданных читателей, слушателей, зрителей городских и губернских СМИ.

В очередной раз Фестиваль — одно из самых любимых мероприятий самарцев, порадовал яркой и разнообразной программой.

По традиции старт Фестивалю дала председатель Самарской областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова. Также с приветственным словом выступил глава городского округа Самара Дмитрий Азаров.

После торжественного открытия гостей Фестиваля ожидали увлекательные игры, зажигательные конкурсы, викторины с множеством призов, принять участие в которых, мог каждый. В этом году за внимание зрителя на 18 презентационных площадках боролись 26 СМИ, устраивая настоящие яркие и незабываемые представления.

Среди участников Фестиваля — газеты «Волжская коммуна», «Самарская газета», «Социальная газета», ГТРК «Самара», ТРК «ТЕРРА», телеканал «Самара-ГИС», а также издания старейших вузов Самары (СамГУ и ПГСГА), областных ГУ МВД, ГУФСИН и другие.

Яркими, стали выступления национальных газет «Дома дружбы народов». Татарские, чувашские, мордовские, немецкие, азербайджанские и другие народные песни и танцы стали приятной неожиданностью для многих. Окунуться в такое многообразие культур — поистине редкое удовольствие, которое ни могло не вызвать восторг у зрителя.

Все посетители парка смогли поучаствовать в розыгрыше призов от «Самарской газеты», в том числе главного — электронной книги. «Самарская газета» в этом году выпустит юбилейный, 5000-й номер газеты, с чем редакцию поздравил глава.

На площадке газеты «Право» запущен беспилотник, и все желающие смогли в режиме On-line увидеть на большом экране весь Струковский сад, и что происходило на его территории.

Моментальное фото, боди-арт, аэрография, рисование на песке и многое-многое другое — каждый смог выбрать занятие на свой вкус.

На площадке газеты «Тюрьма и воля» (ГУФСИН) - ежегодного участника Фестиваля, была представлена уникальная выставка, среди экспонатов которой бронемашина «Выстрел» - подобных нет на вооружении ни у одной силовой структуры губернии. Как нельзя, кстати, оказалась и развернутая на площадке полевая кухня.

Непринужденная дружеская атмосфера Фестиваля позволила редакционным коллективам пообщаться со своей многочисленной аудиторией. Скучать в этот день не пришлось никому. Звезды самарской эстрады, вокальные, танцевальные и театральные коллективы, фокусники и клоуны, ростовые куклы-аниматоры разыгрывали перед собравшимися удивительные по своей красоте представления. Благодаря чему каждый смог почувствовать себя частью большого яркого праздника.

В честь 55-летия областного Союза журналистов на площадке «Волжской коммуны» был разрезан большой юбилейный торт. Это и стало кульминацией праздника. Полакомиться тортом смогли все гости площадки.

Завершился фестиваль «Пресса-2012» награждением СМИ. Жюри выбрало победителей и лауреатов. Все они получили дипломы Самарской областной организации Союза журналистов России и подарки от давних друзей и партнеров Фестиваля Пивоваренной компании «Балтика» и Кондитерского объединения «Россия».

С уверенностью можно сказать, что задор, веселье и яркие эмоции, которые подарил Фестиваль, надолго останутся в памяти, как у гостей, так и у его участников!

Победители Фестиваля «Пресса-2012»:


Газета «Волжская коммуна»;

Газета «Самарская газета»;

Газета «Тюрьма и воля» ГУФСИН по Самарской области;

Газета «Право» и программа «Самарская полиция. Закон и порядок».

Телерадиокомпания «ТЕРРА»

Лауреаты по номинациям:

  • «За верность традициям» - газета «Журналист» СамГУ

«Самая яркая презентация» - радио «Самара Максимум»

«За оригинальную режиссуру» - газета «Право» и программа «Самарская полиция. Закон и порядок»

«Лучшая викторина» - газета «Академикус» и «Парус надежды» (ПГСГА)

«Самая веселая презентация» - газета «Репортер. Самара», ГТРК «Самара»

«Лучшая игровая программа» - газета «Отчий дом Самара»

«Дебют» - журнал «OPTIMA STUDY. Международное образование и языки»

«За творчество и креативность» - телеканал «Самара-ГИС»

«За творчество под открытым небом» - Фотообъединение областного Союза журналистов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!