24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Городу вернут бассейн

Поделиться

Бассейн по улице Фасадной, 1а не работает уже много лет. Между тем многие жители Куйбышевского района помнят, как в нем тренировались. «Здесь было очень удобно отрабатывать разные стили плавания, - рассказал коренной житель 116-го км, спортсмен Евгений Сомов. - Бассейн был большой и глубокий. Очень жаль, что он закрылся».

Сейчас здание нуждается в ремонте: собственники не особо заботились о его состоянии. Само собой разумеется, о тренировках здесь самарцы перестали даже мечтать. Сегодня у города появились шансы вернуть жителям этот спортивный объект. Но как получилось, что любимый бассейн многих горожан столько лет простоял без дела?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2008 году Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод с согласия прежнего городского руководства передал бассейн на Фасадной в муниципальную собственность. Тогда этот объект уже находился в аварийном состоянии. Почему администрация не обязала компанию сначала сделать ремонт, непонятно. Для этого у города были законные основания. Потом в 2010 году бассейн передали в хозяйственное ведение муниципального предприятия «Дворец торжеств». И почти сразу был заключен договор на его продажу ООО «Строй-Инвест» за 2 807 627 рублей. Но сначала фирме отказали в государственной регистрации сделки. Все-таки это был муниципальный объект, которым пользовались все жители Самары. «Регистрационная палата считала, что здесь есть нарушения антимонопольного законодательства, а сделка является притворной», -пояснил нынешний директор МП «Дворец торжеств» Валерий Синцов. Но в то время ООО «Строй-Инвест» обратилось в Арбитражный суд и оспорило это решение.

Впоследствии во время встречи с главой Самары Дмитрием Азаровым жители Куйбышевского района попросили вернуть им бассейн. И тогда в этом направлении началась планомерная работа. По исковому заявлению городского департамента управления имуществом Арбитражный суд возбудил исполнительное производство о признании недействительным договора купли-продажи бассейна. Управление ФАС по Самарской области установило нарушение законодательства о конкуренции при продаже бассейна. Как выяснилось, сделка проводилась без торгов. Но ООО «Строй-Инвест» обжаловало решение УФАС в Арбитражном суде, производство дела приостановили. Тем не менее в 2012 году решением Арбитражного суда Самарской области и постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда действия УФАС признали законными, а исковые требования ООО «Строй-Инвест» остались без удовлетворения.

«Второго июля Арбитражный суд Самарской области признал договор купли-продажи бассейна незаконным, - рассказал директор МП «Дворец торжеств» Валерий Синцов. -Пока решение суда не вступило в силу. Но мы сделаем все, чтобы вернуть бассейн городу и горожанам и жители снова могли там заниматься. Надеюсь, так и будет».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...