25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре открылся международный форум авиастроителей

Поделиться

На симпозиум прибыли не только представители научных кругов, руководители исследовательских институтов и лабораторий, но и руководители крупнейших отраслевых корпораций, промышленных предприятий, ведущие специалисты основных конструкторских бюро: Туполева, Яковлева, Ильюшина, Антонова.

На встрече будут подняты темы о новых авиационных технологиях, о передовых конструкторских решениях и производственных процессах. Для этого на симпозиум приглашены президент Объединенной авиастроительной корпорации академик Михаил Погосян, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов академик Евгений Каблов, исполнительный директор знаменитого ЦАГИ имени Жуковского Сергей Чернышев и другие известные ученые.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Организаторами этого масштабного мероприятия выступили Министерство образования и науки РФ, правительство Самарской области, Объединенная авиастроительная корпорация, Самарский научный центр РАН, ОАО «Авиакор - авиационный завод» и СГАУ.

- В настоящий момент существует государственная программа развития авиационной промышленности и национальный план развития науки и технологий в авиастроении. Эти два документа определяют вектор развития авиационной промышленности и авиационной науки на период до 2030 года. В рамках симпозиума предполагается обсуждение вопросов, связанных с обобщением накопленного опыта в области научных исследований, проектирования, конструкционной прочности, надежности, производства летательных аппаратов, в том числе и беспилотных, а также при подготовке инженерных кадров для авиационной и других отраслей промышленности, - рассказал декан факультета летательных аппаратов СГАУ Виктор Кирпичев.

Помимо специалистов, в работе симпозиума принимают участие представители региональных и местных властей. Вчера на симпозиуме глава региона Николай Меркушкин подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве между правительством Самарской области, Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов и Самарским государственным аэрокосмическим университетом.

Николай Меркушкин недавно стал председателем попечительского совета СГАУ.

- Аэрокосмический университет совместно с 20-ю предприятиями отрасли принял участие в федеральном конкурсе по отбору пилотных программ развития инновационных территориальных кластеров, в результате чего из федерального бюджета ему будет выделено 2,5 млрд рублей. Соответствующее постановление находится на подписании в Правительстве РФ. Со стороны Самарской области мы будем делать все возможное для того, чтобы вуз и предприятия аэрокосмической отрасли участвовали в различных федеральных программах, и будем инициировать собственные программы, - сообщил участникам симпозиума губернатор Самарской области.

Николай Меркушкин также отметил, что СГАУ готовит высококвалифицированных специалистов, и их потенциал должен использоваться предприятиями, работающими на территории региона. А завод «Авиакор» вполне может выйти на стабильные объемы производства, выпуская самолет Ан-140. Кроме этого, с минимальными издержками можно запустить в серийное производство и другой лайнер - Ан-70. Для этого необходимо провести конструктивную работу для того, чтобы не упустить этот перспективный рынок. Иначе его займут европейские самолеты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...