28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Дело экс-министра Бориса Ардалина приостановили - некого обвинять

Поделиться

Фото: gslimansky.ru

Фото: gslimansky.ru

Напомним, подозреваемым по этому делу проходил экс-министр транспорта Самарской области Борис Ардалин. При этом, ни Ардалин, ни его адвокат Ефим Токар документы о приостановке расследования не получали. Об этом городскому порталу Samara24 заявил Ефим Токар.

Как сообщил корреспонденту городского портала Samara24 заместитель начальника следственного отдела по Самаре СУ СК России по Самарской области Вадим Маслов, «дело приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

На вопрос, означает ли это, что Ардалин больше не является фигурантом дела, он заявил, что по этому поводу комментарии не дает. Относительно уведомления самого Ардалина и его адвоката Маслов заявил, что соответствующие документы им направлены: «Возможно, почта плохо работает».

Расследование по делу приостановлено 21 июня, как раз, когда истекал срок следствия по делу. Материалы по факту нахождения при обыске у экс-министра оружия были выделены в отдельное производство и переданы в полицию. Адвокат Ардалина Ефим Токар сообщил городскому порталу Samara24, что пока следственный комитет изъятое при обыске оружие в полиции не передал – об этом, по его словам, ему сообщила дознаватель примерно две недели назад.

Кстати, адвокат о том, что уголовное преследование его подзащитного следствие намеревается прекратить, говорил еще в мае.

Ефим Токар: «Для прекращения уголовного преследования Бориса Ардалина должно было быть вынесено отдельное постановление в связи с его непричастностью к данному преступлению».

При этом, адвокат пояснил, что, по сути, формулировка об отсутствии лица, которому можно предъявить обвинение, говорит о том, «что Ардалина они не могут привлечь в качестве обвиняемого, но иносказательно».

Кстати, еще ранее Ефим Токар рассказывал о новом свидетеле, появившимся в деле не так давно – это Алексей Дорофеев. О его существовании в конце апреля рассказал на тот момент единственный свидетель обвинения по делу Ардалина Алексей Белозерцев. Причем, не ясно, почему он об этом не рассказал раньше.

Сам Ардалин называет его «очередным лжесвидетелем, подобным Белозерцеву». В конце мая Ефим Токар сообщал, что очная ставка с Дорофеевым не состоялась в силу того, что ни свидетель, ни его адвокат на нее не явились.

По состоянию на сегодняшний день, очная ставка с новым свидетелем все же прошла, рассказал Ефим Токар. Она случилась, по его словам, около двух недель назад.

Ефим Токар: «На очной ставке он рассказал, что некий Евгений Ратибор (он и ранее фигурировал в этом деле, но, по информации Белозерцева, умер в прошлом году из-за проблем с сердцем – прим. авт.), его знакомый, вез по заказу Ардалина два автомата. Дорофеев, якобы, сам лично видел в руках у Евгения Ратибора два автомата Калашникова, которые он привез Борису Васильевичу. О похищении адвоката, кстати, вообще ни слова сказано не было – следователь эти вопросы не задавал. Только один эпизод их интересовал – как Дорофеев участвовал в беседах с Ардалиным, два или три раза с ним встречался».

Рассказал Ефим Токар еще и о том, что после очной ставки Борис Ардалин задал Алексею Дорофееву вопрос, не увидел ли тот в нем ничего особенного, удивительного. Свидетель ответил, что нет.

«Борис Васильевич потом отдельно на допросе сказал, что у него тогда была большая проблема с тазобедренным суставом, и он очень сильно хромал, и не заметить это было невозможно», - заявил Токар.

Все новости и статьи городского портала Samara24 читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!