4 декабря пятница
СЕЙЧАС -18°С

В Самаре стартовала традиционная благотворительная акция «Елка желаний»

Поделиться

Поделиться

Традиционно в холле городского Департамента семьи, опеки и попечительства (ул. Куйбышева, 44) устанавливается нарядная елка, украшенная записками от детей-сирот, воспитанников самарских детских домов, социальных приютов и реабилитационных центров. Любой самарец может прийти сюда, снять с елки открытку и подарить ребенку подарок, почувствовав себя настоящим Дедом Морозом.

В этом году старт самой доброй новогодней акции дал Глава Самары Дмитрий Азаров. Вместе с воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток» Андреем Никипеловым и Юрой Черкасовым, а также пятилетней Аней Дмитриевой из социального приюта «Ровесник» мэр областной столицы украсил елку разноцветными открытками с детскими мечтами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Эта акция и для взрослых, и для детей, и для любого человека, который хочет оставаться человеком. И я очень рад, что в нашем городе стала доброй традицией вот такая «Елка желаний». Она украшается желаниями детей, которые больше всего нуждаются в нашем внимании и заботе, - отметил Дмитрий Азаров. - К сожалению, не каждому ребенку удастся Новый Год отпраздновать в своей семье. И есть риски, что не к каждому ребенку придет Дед Мороз. Мы, взрослые люди, можем сделать так, чтобы праздник – настоящий, волшебный – был абсолютно у каждого мальчика и девочки в нашем городе».

Глава города и сам уже не первый год примеряет на себя роль Деда Мороза – в этот раз он сорвал с елки три открытки. О том, какие подарки хотят получить адресанты писем, мэр умолчал – иначе не получится новогоднего сюрприза. А вот дети своими мечтами с удовольствием поделились. Юра и Андрей хотят получить в подарок радиоуправляемый вертолет и лыжи, а маленькая Аня – куклу с коляской.

Всего в этом году свои желания Дедушке Морозу адресовали более трехсот самарских детей. Впрочем, эта елка - не единственная! По словам руководителя Департамента семьи, опеки и попечительства Светланы Найденовой, многие предприятия и компании уже переняли практику организации благотворительных елок, поэтому пушистые красавицы с пожеланиями украсят холлы государственных учреждений, крупных компаний, торговых центров.

К приезду Деда Мороза ребята готовятся заранее – учат стихи и песни. В центрах реабилитации и домах ребенка в доброго волшебника верят все от мала до велика. И точно знают – в Новый год может сбыться любая мечта. Даже мечта о собственном доме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...