3 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

Минобразования РФ отказалось от учебников самарского издательства

Поделиться

Учебники по системе развивающего обучения Занкова, издаваемые самарским ИД «Федоров», не вошли в федеральный перечень книг на следующий учебный год. Такое решение было принято в Минобразования РФ.

Директор издательского дома Сергей Федоров, считает, что учебник был исключен из федерального перечня по сугубо формальным причинам. В феврале компания в положенный срок сдала в Минобрнауки весь необходимый комплект документов для рассмотрения на Научно-методическом совете по учебникам. А отказ мотивировался тем, что в пакет документов вошли не оригиналы заключений педагогической экспертизы, а их нотариально заверенные копии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Причем копия была подана по устной рекомендации конкретного сотрудника Министерства, принимавшего документы, сообщают в издательстве.

Специалисты, в свою очередь, считают соответствующее решение Минобразования РФ неправомерным. 42 учебника, которые были представлены на суд ведомству, получили положительные заключения научной, педагогической и общественной экспертиз. Сергей Федоров уточняет, что их не включили по формальной причине и это не говорит о том, что систему обучения Занкова будут заменять. По ней сейчас обучается 13% всех российских школьников 1-4 классов, это 500 тыс учеников и 12 тыс учителей.

Самарскому издательскому дому отказ Министерства грозит серьезным финансовыми потерями, считает Федоров. В год издательский дом выпускает пять миллионов книг и 95% из них - это учебники по системе обучения Занкова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...