31 марта вторник
СЕЙЧАС +3°С

Изначально планировалось, что на участке около детского сада появится модульный магазин, однако вместо этого выросло капитальное строение. Снести его потребовала инициативная группа местных жителей. В 2009 году Кировский районный суд принял их сторону.

Владельцы объекта рассказывают, что глава семьи отслужил 30 лет в органах МВД, а чтобы построить на месте местной свалки магазин, продал дом. Показывают документы на право аренды земельного участка и утверждают, что никогда не отказывались разобрать постройку самостоятельно, как того потребовал суд.

Из федерального бюджета на снос постройки выделили 240 тыс рублей.

«Была нанята подрядная строительная организация, которая в настоящий момент в течение недели обещала снести это незаконно построенное здание и привести землю в первоначальное состояние», - сообщил главный специалист группы взаимодействия со СМИ регионального управления Федеральной службы судебных приставов Игорь Клепиков.

В очереди на снос в Самаре еще как минимум два незаконно возведенных капитальных объекта, по которым суд уже вынес решения.

Напомним, в феврале появлялась информация, что в ходе муниципального земельного контроля в Самаре было выявлено 113 самовольных объектов нежилого назначения, из них 51 строится без разрешения, а 61 объект эксплуатируется без разрешения на ввод в эксплуатацию. На тот момент в суд было направлено 11 исковых заявлений с требованием о сносе всех объектов, возведенных с нарушениями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!