28 марта суббота
СЕЙЧАС +1°С

"В основу кроссовера ляжет модульная платформа TNGA (Toyota new global architecture), которая в 2015 году дебютирует на гибриде Prius нового поколения. Линейка двигателей включит в себя 1,8-литровый бензиновый агрегат, а также турбомотор объемом 1,2 литра, который войдет в состав гибридной силовой установки", - пишет издание.

Премьера новинки, как ожидается, состоится осенью 2015 года на Франкфуртском автосалоне, а ее продажи стартуют в 2016 году. Как сообщает auto.vesti.ru, ожидается, что новинка будет позиционироваться в качестве конкурента Nissan Juke, Honda Vezel и Opel Mokka.

В настоящее время самым доступным кроссовером Toyota считается модель RAV4, но уже в следующем году японский концерн представит более компактную и дешевую модель. Вопреки традициям строить небольшие кроссоверы на платформе компактных хэтчей, в Toyota собираются разработать новинку на платформе TNGA, которая также является базой для нового поколения гибрида Prius.

Другими техническими подробностями японская пресса, сообщившая о планах производителя, не располагает. Не известна и предполагаемая дата дебюта кроссовера, хотя, по слухам, он может быть представлен на автосалоне во Франкфурте в следующем году.

По слухам, основным рынком сбыта для нового кроссовера станет Европа, где автомобили этого сегмента продолжают набирать популярность. Таким образом, вполне вероятно, что самый компактный кроссовер от Toyota появится и в России – конечно, если слухи о его разработке соответствуют действительности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!