10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области недостаточно спортивных сооружений. Их всего 18,6 процентов от норматива, рассчитанного исходя из количества жителей. Такие данные прозвучали в общественной палате Самарской области на заседании комиссии по здравоохранению, социальному развитию, демографии, здоровому образу жизни и спорту.

Сложившуюся ситуацию по большей части спровоцировало то, что в 1990-е годы в регионе было закрыто или перепрофилировано около тысячи спортивных сооружений. Предприятия области массово отказывались от содержания социальных объектов. Муниципальные образования также не находили средств на содержание крупных спортивных объектов и детско-юношеских спортивных школ.

«Губерния занимает последнее место в Приволжском федеральном округе по обеспеченности населения спортивными сооружениями и по количеству занимающихся спортом, – отметил главный консультант управления развития физической культуры и массового спорта регионального министерства спорта Юрий Чернов. - Например, показатель обеспеченности самарцев бассейнами в 2013 году составил 7,2 процента, спортивными залами - 33,3 процента. Между тем, в Самарской области культивируется около 100 видов спорта. Традиции многих самарских школ сохраняются, но спортсмены и их наставники вынуждены выживать в условиях практически полного отсутствия материально-технической базы».

Однако сейчас облправительство утвердило госпрограмму по развитию в губернии физической культуры и спорта на 2014-2018 годов. Согласно этому проекту, в области должна быть создана материально-техническая база физической культуры, массового спорта и спорта высших достижений. Программа также призвана обеспечить возможность жителям систематически заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и обеспечить высокую конкурентоспособность спортсменов региона на всероссийском и международном уровнях. На программу из средств областного бюджета планируется выделить около 24,5 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!