28 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Жители Тольятти провели матчи памяти разбившегося игрока ярославского "Локомотива" Марата Калимулина

Поделиться

Поделиться

Поделиться

КХЛ не проводит матчи в этот день. 7 сентября - дата памяти погибших хоккеистов. Друзья Марата Калимулина в Тольятти проводят любительский хоккейный турнир. На льду «Торпедо» в субботу и воскресенье проходят матчи турнира, в котором принимают участие команды «Друзья Марата», «Молния» (Тольятти), а также хоккеисты из Пензы и Саратова.

Напомним, на взлете из аэропорта Ярославля разбился самолет Як-42, на борту которого находилась хоккейная команда "Локомотив". Всего в самолете находились 45 человек. Выжили член экипажа и хоккеист. Но они скончались в больнице. Авиакатастрофа международного чартерного рейса AKY 9633, перевозившего хоккейный клуб «Локомотив» (Ярославль) из Ярославля (Туношна) в Минск (Белоруссия). Во время разбега самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Он поднялся в воздух с грунта. Полет длился несколько секунд: лайнер набрал высоту не более 5—6 метров, затем столкнулся с радиомаяком, врезался в землю на берегу реки Туношонки (недалеко от ее впадения в Волгу) и взорвался. Часть обломков и хвост упали в реку.
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Среди погибших был и воспитанник спортшколы «Лада» Марат Калимулин. Памятные мероприятия ежегодно после трагедии проходят в Тольятти.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...