24 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Часть нового бюджета Самары пойдет на метро, набережную и детские сады

Поделиться

Депутаты городской думы собрались, чтобы внести поправки в бюджет Самары в четверг. Руководитель департамента финансов Андрей Прямилов отметил, что деньги поступили от вышестоящих бюджетов (1,2 млрд рублей) и от продажи рекламных конструкций (255 млн рублей). 168 млн рублей будут направлены на софинансирование реконструкции набережной Волги.

Жителей города из аварийного жилья переселят на 446 млн рублей. 27,8 млн. рублей – на капитальный ремонт здания общеобразовательной школы №35 в Советском районе, а 152 млн. рублей - на проектирование и строительство двух водоводов в Куйбышевском районе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Реконструкция детских садов обойдется бюджету в дополнительных 57 млн рублей. Еще 24 млн выделят на билдинг-сады. Эти учреждения зачастую находятся во встроенных нежилых помещениях домов-новостроек. Еще 17 млн рублей направлены на обновление подвижного состава самарского метрополитена.

Депутаты запланировали часть денег на празднование 70-летия Победы, которое состоится в 2015 году. 77 млн рублей направлены на реконструкцию парка Победы, более 16 млн рублей - на ремонт воинских захоронений. В общей сложности расходная часть бюджета увеличилась с 23 млрд рублей в прошлом году до 25 млрд в этом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...