1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С

В четверг на заседании губернской думы Самарской области глава региона Николай Меркушкин предложил разделить Самару на муниципалитеты. В качестве примера подобной схемы управления губернатор привел Челябинск, где реформа МСУ и формирование администраций внутригородских районов должны завершиться к 12 декабря.

В Самаре предлагается создать 12 - 25 муниципалитетов, которые будут иметь своих депутатов.

С июня в Челябинске введена двухуровневая система управления. Теперь каждый из семи районов города стал отдельным муниципальным образованием и обзавелся собственным представительным органом власти - собранием депутатов. Численность каждого из них - 25 человек, за исключением Центрального района, где в силу меньшей численности населения решено ограничиться двадцатью (всего 170 человек). Депутаты будут избирать главу района и назначать своего сити-менеджера.

Избранные депутаты местных советов делегируют своих представителей в городскую думу - по семь представителей от каждого района. Таким образом, планируется, что следующий созыв гордумы будет состоять из 49 депутатов, которые выберут главу Челябинска - председателя думы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!